1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Microtrack: Electric Car Simulator

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 1 июн 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.771
    Жанр:
    Racing

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    KingCab Team

    Издатель:
    Alundra Software

    Рейтинг:
    4 из 10

    Microtrack - симулятор миниатюрных радиоуправляемых машинок, который его создатели, вероятно, рассматривали в качестве конкурента серии Hot Wheels по мотивам одноимённого бренда, - игра не просто очень редкая (в Интернете появилась лишь в 2016 году), а окутанная ореолом таинственности.

    Разрабатывалась она в Италии, где изначально и вышла - с текстами на родном языке, но с англоязычной озвучкой. Вскоре появилось и англоязычное издание, отличающееся, помимо перевода, другим голосом диктора (зачем было это делать - непонятно) и заменённым где только можно названием издателя. Однако отыскать о данной вещи - даже в принципе - какую-либо информацию хотя и возможно, но очень проблематично: в большинстве крупных (и не очень) баз по играм она попросту не значится. Если обратиться к форумам ностальгирующих игроков - то сведений можно разыскать побольше; среди последних будут как объективные - вроде сетований на чудовищную техническую реализацию проекта (что, увы, является чистой правдой), - так и самые что ни на есть конспирологические: якобы эта игра, будучи запущенной без диска в приводе, показывает страшное предупреждение о "вреде" пиратства, после чего выводит из строя не только операционную систему, но и оборудование компьютера... Разумеется, подобные ужасы - это лишь "городская легенда", не соответствующая действительности (хотя образ лучше всё-таки смонтировать!..).

    Перед стартом предлагается ввести имя и - зачем-то - возраст "протагониста-водителя" - то есть человека, стоящего около стола с игрушечной трассой и управляющего моделькой при помощи пульта; наше альтер эго не покажут, но рассмотреть кое-какие детали интерьера помещения, в котором происходит действие, удастся - в том числе увидеть плоские модели довольно многочисленных зрителей. Далее на относительно скромный (но в целом вполне достаточный) стартовый капитал необходимо приобрести машину из трёх предложенных вариантов, формально различающихся "качеством" двигателей, шин, трансмиссий и аэродинамических крыльев (влияют ли эти значения на что-либо реально - сказать сложно), и - при желании - сменить на якобы "лучшие" варианты (либо - впоследствии - отремонтировать) первые три "составляющие" этого транспортного средства (то есть двигатель, шины и трансмиссию). "Кампания" состоит из четырёх этапов, действие которых формально происходит в разных частях света (Австралии, Европе, Азии и Америке), - но на деле это просто по-разному выглядящие настольные трассы; каждую из последних предстоит "одолеть" трижды, заняв по итогам заключительного "раунда" хотя бы место в призовой тройке (всего же участников, включая нас, четверо), - только в этом случае пропустят дальше. После каждого заезда - в зависимости от достигнутого результата - мы зарабатываем то или иное количество денег, которое можем потратить на модернизацию вышеупомянутых "компонентов" своего автомобиля или даже на приобретение новой, более продвинутой модели.

    Перспектива обзора - вид сверху. Трассы кольцевые, узкие, короткие; формально извилистые и даже "разноуровневые" - но в целом по своей структуре довольно примитивные и похожие друг на друга. Управление совершенно аркадное, однако играть не очень-то и просто: дело в том, что, например, если наш автомобиль вылетел на обочину, то мы не можем сами вновь вырулить на дорожное полотно, - он исчезает (!), спустя где-то полсекунды автоматически появляясь на нём, что приводит к потере драгоценного времени и очень сильно раздражает. Разбить машину при столкновениях с препятствиями либо другими участниками заезда вроде бы невозможно, - хотя происходят подобные неприятности часто (и поломки как минимум трансмиссии - исправляемые за деньги на соответствующем экране между заездами - бывают). Все вышеперечисленные обстоятельства, увы, приводят к тому, что играть в Microtrack не особенно интересно, - пусть присутствует в ней и встроенный редактор, позволяющий создавать собственные трассы, что, несомненно, является хотя бы каким-то плюсом (но что помешало сделать побольше предлагаемых по умолчанию?..).

    С точки зрения графики всё выглядит - для олдгеймера - достаточно мило, однако если взглянуть на игру объективно - то приходится признавать, что визуальная её сторона устарела даже для года выхода: модельки и фоны размытые и однотипные, каких-либо эффектов практически не наблюдается. Если добавить к этому упоминавшиеся выше серьёзные технические проблемы - то, к сожалению, остаётся констатировать, что забыта данная вещь вполне заслуженно, а интерес представляет исключительно коллекционный.
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2019
  2.  
  3. gotten

    gotten

    Регистрация:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    119
    Удалось запустить и поиграть на win 10, выставив совместимость с Win 95. Устанавливал через dosbox c эмулируемой Win 98, и вытянув потом оттуда папку с установленной игрой. Играть в это почти невозможно, то и дело вылетаешь с трассы...зато музыка в игре очень порадовала. Советую скачать хотя бы ради нее, если не получится запустить, хоть приятные треки можно послушать.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление