1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

MIDI и CD-Audio

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Vardok, 25 ноя 2014.

1. Goblinit

Goblinit

easy_john, :good: Так ответ-то какой?

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Goblinit, ответ: всё зависит от знания матчасти. Если знания и опыта нет - никакая самая умная техника не поможет и никакой инструмент не зазвучит. Учиться, учиться и ещё раз учиться !

А спор тут свели к странному утверждению:
    - Вот помнишь счётные палочки были ?
    - Помню.
    - А щас компьютеры электронные...
    - Ну и ?
    - ну вот правильно посчитать можно только на палочках !
    - да почему ?
    - нууууу... эээ... так видно же, как мозг работает...

Последнее редактирование: 6 дек 2014
  3. LANRUS

LANRUS

Да, но не только. Можно знать теорию вождения назубок и иметь 40 лет водительского стажа, но быть при этом не в состоянии ехать так же красиво и быстро, как Томи Мякинен или Льюис Хэмильтон. То же и здесь. Выжухай Cakewalk назубок, и всё равно будешь нулём без таланта.

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

Bato-San, ну да. Скрипка, гитара, виолончель, всё это счётные палочки, куда им!

В стремлении во что бы то ни стало отстоять вы готовы любую хрень написать. Главное - возразить!

angel-fear нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS, аргументов не прибавилось ? Замееетно... :( Откуда же им взяться, если сложнее палочек вы себе инструмента не представляете ? Да уж... Осваивайте что ли уже новое, а то лозунг "что было хорошо нашим прадедам, то будет хорошо и нашим правнукам !" - уже малость не забавен.

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Goblinit, да могут, конечно. Особенно если там миди-поток записан с исполнения живыми людьми на контроллерах.

6. easy_john

easy_john

Мой ответ был в комментарии видео игры на электронном фортепиано ( http://www.youtube.com/watch?v=rXPNKQLUbWE ) - все что проигрывается: 1) звучит как естественное живое исполнение, при этом 2) может быть записано в миди, проигранно так же, с точно такими же огрехами, произвольно отредактированно.
    Так же я приводил пример видео с созданием звуковой дорожки фильма без использования живых записей инструментов ( http://www.youtube.com/watch?v=x9j0niiQ7no ), которая звучит неотичимо от живого исполнения.

Goblinit нравится это.
  7. Ulysses

Ulysses

Goblinit, смотря что считать за музыку. Конечно, произведения для фортепиано, сыгранные на электронном пианино за $2500, звучат терпимо, если таковы Ваши скромные музыкальные запросы.

Goblinit нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

он сделал всё, что бы не согласиться... :facepalm:

9. LANRUS

LANRUS

Вообще случай с электронным фортепиано очень однобок и неполон. На клавишных и при живой игре можно манипулировать лишь двумя параметрами: сила (скорость) нажатия и время нажатия, всё. И это очень легко и просто кодируется миди-командами. С другими многими инструментами не всё так просто. Я не говорю невозможно, я говорю не просто! Для изображения таких приёмов на струне, как глиссандо со стартом с сильной доли, или глиссандо с "приземлением" на сильную долю в миди нужен комплекс очень сложных команд. А флажолеты на струнах? Для их правильного "живого" воспроизведения вообще требуется либо отдельный дополнительный звук в банке, либо очень продвинутые расширения эффектов основного банка. Я уже не говорю о том, что сам характер звукоизвлечения может быть очень разным - можно поливать скоростные "вертушки", отчеканивая каждый удар, а можно мягко пробежать арпеджио. Тембр вроде бы тот же, а звучит совсем иначе. Передать все эти оттенки в миди - значит копаться до потери пульса.

И все эти ваши примеры с ютуба, где чуваки просто выбирают инструмент и лупят в ритм, очень убоги. Это путь наименьшего сопротивления и причина того, что я отметил раньше: поглядите, что создано в музыке людьми-музыкантами на инструментах, а что людьми-"диджеями" долбозвонами на синтезаторах. Да, есть хорошие примеры "эмулированной" музыки, но они единичны и требуют очень серьёзного подхода. А люди с таким подходом к музыке предпочитают, как правило, общаться с инструментом, а не с компьютером. И они правы. И вот почему: представьте, что вас обуревает радость, или ярость, или напала апатия. Хочется кричать/рычать/мямлить. И вдруг вам предлагают: не надо, всё это херь! Лучше посчитайте, какая интонация должна быть, нарастание громкости, где должен появиться хрип и т.д., сядьте за комп, посидите с недельку и смоделируйте, и чтобы не отличалось ни хрена от оригинала!

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ещё более однобоко и неполно рассуждение о "талантах" и "божьем даре". Ну, да... лайа центр и "недостижимое совершенство"...

Да-да-да - все эти люди никогда не учились играть на гитаре и иных инструментах (которые тоже синтезаторы звука по сути и от миди отличаются лишь устройством ввода/вывода), не получали водительских прав и вообще - гении это как раз тот случай, который надо ставить в пример всем, как нечто рядовое, но при этом утверждать, что "что бы сделать тоже самое на миди - требуется быть гением".

Да, это смешно ! :lol:

11. LANRUS

LANRUS

Вот это утверждать - полнейшая безграмотность. А ещё великий знаток матчасти, и при любом случае тычет этой матчастью всем кому не попадя.

Да-да, забей себе матчасть на носитель и докажи, что ты круче Баха магёшь! Такой бред несёшь, ужас. Извиняюсь за резкость, но по-другому не получается уже выразить ))))) Наверное, мне матчасти не хватает )))))))))))))))))))))))

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS, Ты не только математику, ты ещё и физику не знаешь... Изучи, прежде чем грубить и нести чушь. :facepalm:

13. LANRUS

LANRUS

Bato-San, не беспокойся за меня, дорогой, физику я знаю. Это ты физических нюансов музыкальных инструментов не знаешь в корне. Потому и несёшь чушь, в чём меня обвиняешь.

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Между прочим, в этой фразе ЧТОБЫ пишется слитно, а ТО ЖЕ - раздельно.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

дадада - кактусы, Коэльо, божий дар и яичница. Выкручивайся, ляпнув чушь и нахамив не по делу.

:facepalm:

15. LANRUS

LANRUS

Это что, недостаток словарного запаса сказывается? Как печально-то.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS, нет, это сказывается печаль... нет в тебе таланта играть на миди. И поэтому ты пытаешься уверить всех что это невозможно... Грусть-тоска.:cry:

А, да - я тут запятую забыл поставить - поправь как заметишь. :D

17. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Чот вы тут фигней какой-то маятесь чесслово.
    Гениев-инструменталистов полно у нас, да, накопилось за века. Но и в синтезированном есть чего послушать.

И не забываем также, что палка о двух концах. Синтезатор не повторит звук инструмента, но и инструменты не повторят звуков синтезатора.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Ulysses и LANRUS нравится это.
  18. LANRUS

LANRUS

Вот я не пытаюсь выступать ни в защиту аналитических истин, ни в защиту эмпирического подхода. А ты со своей матчастью уже достал везде. Вот объясни мне, почему у кого-то получается "с места в карьер" по наитию, а у кого-то нет. Это и есть талант, или внутреннее знание. Оно тоже вполне математическое, но его обладатель не осознаёт этого и в большинстве случаев не в состоянии осмыслить. Он говорит "просто играю", как обычно все самородки говорят.

По поводу владения миди - я тебе могу продемонстрировать своё владение. Чтобы ты убедился, что я не с потолка беру всё, что говорю.

19. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Престидижитаторы софистики млять. Модераторы, убейте оффтопнутых на всю голову :spiteful:

Bato-San нравится это.
  20. LANRUS

LANRUS

Желать зла другим - грех!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление