1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

MIDI и CD-Audio

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Vardok, 25 ноя 2014.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Выше я пример привёл, с синусоидой.

2. easy_john

easy_john

Где ты был последние пять и более лет? Audio-dvd и SACD проспал? А скоро уже Блюреи под аудио будут делать.
    Audio cd как формат для аудиофильского собирания музыки фактически умер, особенно в свете новомодных мастерингов с компрессией диапазона.

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

Звуковые банки сейчас - это любой произвольный набор семплов любого произвольного размера. Банки фиксированных инструментов записанные в rom закончились в конце 90-ых.

Goblinit и Bato-San нравится это.
  3. BrainRipper

BrainRipper

Чистый маркетинг.

Ulysses нравится это.
  4. easy_john

easy_john

Чистые цифры, идеальный динамический диапазон audio-cd 90db.
    Чувствительность человеческого уха - 120db.
    Я могу долго отсылать к проведенным по всему миру двойным слепым тестам между audio cd и sacd, audio cd и dvd-audio, audio cd и винил и т.п, где везде audio cd оказался ощутимо хуже, но ты ведь и этому не поверишь?

Bato-San нравится это.
  5. BrainRipper

BrainRipper

Демагогия пошла.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

BrainRipper, цифры пошли. А как доходит до цифр и фактов со ссылками на документацию и энциклопедии - тут же следует обвинение в демагогии. Хотя демагогия - это обсуждение вопроса "почему умер midi (который не умер на самом деле) ?" и закидоны "аудио цыды лучше миди, потому что на нём живые музыканты играют ! дада - сидят прям на диске и играют ! А за трёшку и мурку сыграют ! а миди так нельзя - за трёшку."

7. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

да он в плане распространения готового музыкального продукта еще никогда и не оживал.

да, синтезатор что ему сунешь, то и сыграет, даже без трёшки. но ровнять качество исполнения синтеза с миди, и живого исполнение профессиональными музыкантами, может только идиот. единственное что синтез может с миди нормально исполнять, так это ударные и клавишные (лунную сонату с качественным банком можно и по сравнивать, но все подобные примеры исключения из правил).

Ulysses нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ты про распространение среди хомячков далёких от музыки ? Ну, да - этим что сиди, что грампластинка, что кассета - главное, что бы мозг не напрягать и имело материальное воплощение. Ну и попонтоваться куском пластика перед такими же - как нефиг делать "смотри что у меня есть за копейки ! а вот через несколько лет буду на ОГ по 5 тыщ баражить !"

А что маленький .mid или банк для него (из которых потом будет сделана запись на те самые носители) стоят много дороже - и не подозревает.

В общем случае тут уже откровенная путаница музыки с носителем, который её содержит и одного контейнерного формата с другим. В случае .mid - это уже может быть и сиди и дивиди и винчестер и дискета и что угодно.

В любом случае, как уже было указано ранее - распространение музыки в виде миди было, есть и будет.

http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=1155573#post1155573

в одной фразе у тебя путаница FM-синтеза с MIDI... Дело в том, что сэмплы для MIDI играют профессиональные музыканты. Так что говорить о "разнице в звучании" может только завзятый демагог или человек не разбирающийся в предмете.

И ещё о "разнице звучания" - живой музыкант может сыграть и хорошо и отвратно. Если он сыграет отвратно, это запишут на аудиоцыды и дадут послушать тебе, не сказав что это играл живой человек - ты будешь говорить, что "играл синтезатор" ? :D

Последнее редактирование: 1 дек 2014
  9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

исходники в виде миди у любого музыкального произведения (даже если брать созданные начиная с 8х), существуют только в твоём воображении.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

снова аргументы кончились и, за недостатком знаний по теме, пошёл переход на личности ? Слив засчитан. Беседа окончена.

11. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Bato-San, может быть ты приведёшь такой исходник, скажем, одного из музыкального произведения ванэсы мэй, с которого было проиграно синтезатором и записано?

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да, и мой вопрос про сонограммы для АНС был проигнорирован, желаю видеть их в MIDI.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ogr 2, ну да... этап два: троллинг в стиле одного "модератора" - "вынь да положь иначе - не бывает !"

А на такое я отвечу: "докажи обратное. Вынь да положь, что этого нет."
    Ну или можешь попробовать доказать, что "Бога нет" или "курица появилась раньше яиц"

Отдельно хочется спросить:"откуда у меня может быть доступ к личной собственности Ванессы Мей ? Я живу с ней или я её агент, издатель или кто ? Или ты предлагаешь пойти и украсть ?"

Всё это уже просто троллинг и демагогия с вашей стороны. Никто не обязан вам давать что то стоящее денег или доказывать более чем ткнув носом в ту же вики, гугл или учебник.

И, кстати, вокал в миди тоже возможен - вокодеры.

Последнее редактирование: 1 дек 2014
  14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Bato-San, более того, даже если, скажем, в рок группе есть клавишник, я сильно сомневаюсь, что существуют миди исходнике хотя бы его партии. ибо на Х нужен такой клавишник, который не может сыграть в живую и записывает свой синтез с подготовленных миди.
    после того, как ты сам же попытался перейти на личности, и после моего ответа на это меня же в этом и обвинил. после того, как ты несколько раз передёргивал, и после чего обвинил в этом же MisterGrim-а. после того, как ты свой слив попытался спроецировать на меня. по примеру этого, можно предположить, что с самого начала ты не отстаивал свою точку зрения, а занимался тем, в чём сейчас пытаешься обвинить других.

15. easy_john

easy_john

Это твое заблуждение.
    Тебе кажется, что все саундтреки записываются как-то так:

Да, так делают.. но только очень богатые студии для фильмов с огромными бюджетами или энтузиасты. И это составляет мизерный процент всех мелодий.
    Остальная же часть - это большинство, которые делают вот примерно так:

И это еще продвинутый вариант, с внешними пультами протулса.

Во втором видео есть духовые. И вообще найти примерны на том же ютубе.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Ulysses нравится это.
  16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

синтезатор не воспроизведёт по нотам с миди сложную партию ни струных ни духовых. его нужно отдельным целым сэмплом писать. скажем, такое:
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=PNc278W45ck#t=32

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ogr 2, Ванесса Мей - сама MIDI ходячий, так что неча тут заливать, что так как она может MIDI не может. И, да, сейчас я спародировал твою манеру вести спор.

easy_john, бесполезняк им что то объяснять. Просто троллят, затягивая разговор в трясину и надеясь, что мы устанем и начнём ошибаться и уступать в мелочах. Постепенно откатят до первого дня от сотворения мира и... Не корми зелёных. ;)

18. easy_john

easy_john

Ну откуда ты это взял?
    Я тебе показываю пример духовых, ты говоришь - не существует. Докажи тогда.
    Ничего сложного. Для человека - достижение, для синтезатора - обычная работа.

19. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

easy_john, только если порезать живое исполнение на отдельные сэмплы (ну или одним большим), приложив их к миди (что форматом не предусмотрено), можно будет воспроизвести (не забывай с какой точки зрения ведется спор о миди. ну, или по крайней мере веду его я).

20. Vardok

Vardok

Капец. Разговор зашел в сторону каких-то высоких материй. Большинство людей на планете (и я в том числе) не замечают разницу между 256 кбит мр3 и Винилом. Может разница и есть где-нибудь на крутых колонках стоимостью по пол-ляма каждая, но на бытовом уровне разницы нет. Зато самый удавленный медведями заметит разницу между живой музыкой и супер-распупыренным цифровым форматом.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление