1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

MIDI и CD-Audio

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Vardok, 25 ноя 2014.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я конкретно про mid-файлы, а ты мне живое исполнение показываешь.

2. easy_john

easy_john

Все то, что этот человек играет в живую на электронном пианино проходит стадии клавиши->миди->синтезатор, может быть записано как миди и потом проиграно произвольное число раз или отредактировано.
    То есть фактически на видео ты слышишь миди фаил. Он одновременно создается и отправляется на синтез.
    ЗЫ кстати, на 4:03 слышен ужасный луп, времен 20-летней давности. Такое могли бы в современном пианино и фильтрами обыграть.

Последнее редактирование: 2 дек 2014
  3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

easy_john, да, всё, я тебя понял, я раньше не то написал, беру те слова назад.

4. tuliss

tuliss

Ну мне так кажется,оно были или по ошибки или специально.

Мне вот лично очень нравится старый Roland JD-800
    http://www.youtube.com/watch?v=yiSmi-84aCg

Bato-San нравится это.
  5. easy_john

easy_john

Просто не очень хороший алгоритм.
    Вот тут на 4:00 роланд показывает как звучат более дешевые пианино (синтезаторы) по сравнению с их http://www.youtube.com/watch?v=eo2nJBhxGYI
    На первом куске слышен луп, на втором все более естетсвенно.
    Хотя все видео интересное.

tuliss нравится это.
  6. tuliss

tuliss

Ну эта тема вообще сама по себе интересно в отдельности.
    Вспомнил про второй синтезатор который бы хотел
    Roland D-50
    http://www.youtube.com/watch?v=f1C8nzj2IRM

Жаль я не музыкант :)

7. easy_john

easy_john

Это вообще LA синтез, можно на LAPC/Mt32 выжать.

8. tuliss

tuliss

А можно как то подробнее ? Просто я задумался взять midi от roland для ребенка, но пока в сильных раздумьях. Тем более с текущий непонятной ситуацией рубля.

P.S. Да я не хочу заставлять ребенка слушать весь этот старый "винтаж" , было бы интересно его потенциально подключить.

9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

для занятия музыкой, в целях экономии, достаточно миди клавиатуры + пк десятилетний давности.

10. tuliss

tuliss

Offtop
    Вопрос был не в этом. На тему midi я же написал взять mid.

11. easy_john

easy_john

Даже с твоим уточнением не понятно, что конкретно ты хотел спросить.

12. tuliss

tuliss

Offtop
    Я в личку отпишу.

13. LANRUS

LANRUS

Можно и скрипку цифровыми звукоснимателями сразу в миди загнать, не говоря уже о классическом для миди фортепиано. Это всё равно будет игрой живого человека, и метод её записи не важен. Речь шла об искусственном создании треков прямо в миди редакторе на уровне «кликаем мышкой», и именно здесь звучание с чувством очень тяжело воспроизвести. Это не утопичное пустословие, на практике довольно часто приходится именно так создавать некоторые партии инструментов. И в этом отношении миди почти всегда уступает живому исполнению. Так что пример с пианистом, играющим на Роланде, некорректен.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это вот этот вывод на основе сказанного тобой некорректен. Примерно как "из молока делают мороженое ! Верно ? Верно. НУ вот, поэтому вы сегодня будете кушать солидол."

15. LANRUS

LANRUS

Так, ещё раз: важен не метод записи, а метод создания звуковой дорожки. Т.е. или играем на инструменте, или рисуем ноты. Второй метод часто оказывается при звучании в проигрыше.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS, играя на инструменте - рисуем ноты. И никак по другому в случае миди. Но тогда "рисуя ноты..." хм.

17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Bato-San, он, КМК, имел в виду "рисуя ноты строго в такты и идеальные интервалы между ними и со строгой заданной силой нажатия/громкости" или "живая запись с инструмента с неровностями и "человечностью", о которой я говорил выше".

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Grue13, а что мешает "неровно и человечно рисовать ноты мышкой вместо миди клавы ?" Инерция мышления в плане того, что "мышка не клавиатура" ? Такие утверждения носят не характер аргумента. а ... попытку создать впечатление "что оно типа большая разница".

Как пример: утверждения, что играть в дум надо только с клавиатуры или только с мышью.

19. LANRUS

LANRUS

Bato-San, я вот на гитаре слайдом тебе наиграю мотив maybe next time Ричи Блэкмора, и потом попробуй воспроизведи это с такими же интонациями в каком-нибудь cakewalk, ставя ноты мышью на нотном стане. Вот умора будет это слушать, со смеху можно будет помереть.

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Так что оно не «типа», а действительно большая разница!

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS, а чего это "ты мне наиграешь", а я расставлять должен ? Давай наоборот ! Вот будет умора то ! Если у тебя не получается сделать одно и то же двумя разными способами - это называется "не вали с больной головы на здоровую." Тренероваться надо больше, повышать мастерство.
    Меньше игратьна гитаре, а больше на мыше в редакторе !

Последнее редактирование: 5 дек 2014
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление