1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Midi и Vista

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nil, 24 янв 2008.

1. netsky2004

netsky2004

У меня нет VST MIDI Synth. Есть только GS Wavetabe port a и port b.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

не работает у меня VSTi Driver Configuraton. Я выбирал правильный и рабочий плагин. Как ни крути играет только GS Wavetabe, а тот вышеуказанный конфиругатор ничего не даёт. Может есть что-нибудь что можно подключить к Windows Media проигрывателю?

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Значит, как-то криво поставил сам синтезатор.

3. netsky2004

netsky2004

Синтезатор у меня рабочий, открывается нормально и работает в VST Host, А если его попытаться открыть в Media проигрывателе если этот же синтезатор настроен в конфигураторе VST то вместо воспроизведения вылетит с ошибкой. Может синтезатор подходит только для VST Host?

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Короче VSTi Driver Configuration не подходит к S-YXG50.dll Этот S-YXG50.dll работает только на VSTi-HOST. Но в VSTi-HOST нельзя создать дополнительный порт как в VSTi Driver Configuration чтобы играть плейлисты MIDI синтезаторов Yamaha и Roland придется смириться раз в Windows Vista x64 этого не будет

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Можно, у меня же работает! Всё правильно делаешь? Хотя тут и ошибиться-то трудно — на вкладке VST Settings выбираешь нужный плагин, на вкладке Advancded — VST Midi Synth.

5. netsky2004

netsky2004

Уже понял. Плагины и VST Midi Configurator не подходят к проигрывателю Windows Media. Он просто вылетит с ошибкой при попытке воспроизведения. Плагины и VST Midi Configurator подходят лишь к старым MCI которые использовались в Windows 95. Плагины оказались расчитаны лишь на старый MCI. Можно их как нибудь обновить чтобы Windows Media проигрыватель принял их?

6. Goblinit

Goblinit

я, может, глупость сейчас скажу, но всё-таки: кроме wmplayer'а полно хороших проигрывателей. Не зря же они существуют.:whistling:

7. netsky2004

netsky2004

Goblinit, Winamp уже старьё, но лучший проигрыватель для полифонических мелодий. VideoLAN не поддерживает MIDI. Кстати у меня Windows Vista 64-битная

8. Goblinit

Goblinit

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У меня играет. Хоть выше и говорят, что фу, но сам периодически пользуюсь. Хотя да, замен полно есть.

10. netsky2004

netsky2004

у меня еще один вопрос: может ли VideoLAN играть XMI файлы, который играет Winamp да еще не только играет и еще конвертирует XMI в MID и обратно?

11. Goblinit

Goblinit

возможно, есть плагин. так нет

12. netsky2004

netsky2004

После того как я установил Windows Vista x64 мой любимый профессиональный MIDI редактор Voyetra больше не работает. Порекомендуйте тот который работает под Vista x64

13. netsky2004

netsky2004

Goblinit, то что я читал You need to open VLC's preferences. The preferences window has two display modes called Simple and All. Choose the display mode called All, then go to Codecs, Audio codecs, FluidSynth. Такого нет в VLC это видно для старых версий. Я там все в настройках пересмотрел

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

15. netsky2004

netsky2004

f0e8006d064a209180d9f5fae7c6452e.png
    Это только в старых версиях VLC в последних версиях FluidSynth не существует. Так что воспроизвести MIDI в VideoLAN проигрывателе нельзя. Узнать бы есть ли исходник к VLC чтобы добавить возможность воспроизведение MIDI в VLC проигрывателе

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

Bato-San,
    Безопасности?! Вредности и пакости, а не безопасности, чтобы лишить доступа к MIDI. Вот гады!

Последнее редактирование: 11 сен 2014
    Goblinit нравится это.
  16. Tigoro AI General

Tigoro

Offtop
    То что здеся было, больше этого тут нет :-)

Последнее редактирование: 12 сен 2014
  17. tuliss

tuliss

Вы бы лучше почитали рассылку и комментарии на эту тему в исходных кодах и на git. Потом бы уже несли чушь. Проблема именно в Win версиях, в linux и OSX все остается на своих местах. Если вы так же посмотрите исходные коды и его ночные сборки, то можно увидит , что 3 версия там пока еще есть и возможно будет возвращена.

P.S. Если у вас возникают часто такие вопросы, то начинайте изучать всю кухню кодинга. Можно начать изучать язык программирования.

18. netsky2004

netsky2004

tuliss, меня уже больше не интересует VideoLAN, он хуже Висты, поэтому отказываюсь от него. Я пользуюсь и всем рекомендую PotPlayer

19. tuliss

tuliss

Ну был бы он еще кроссплатформенный :)

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

tuliss, ты посмотри, как тема называется и подумай на предмет, зачем пользователю висты прога для QNX или FreeBSD... :D Хотя... если так подумать... если убрать висту, так и проблема решится как то разом. :D

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление