1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Игры] Might and Magic 1-5. FAQ по запуску на Windows XP

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем Teron Lifeslayer, 9 дек 2005.

  1. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.066
    Почему вы думаете, что сессий две? На скрине вообще я подобной информации не заметил.
    Вы все имеющиеся у вас диски/образы с аудиотреками протестировали?
     
  2. ukdouble1

    ukdouble1

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    170
    Очевидно, вопрос терминологии. Согласен, что распространенное название для микс-мод сд "мультисессионный" неверно. Я имел ввиду именно это - наличие аудио и цифровых сессий.
    Я скорей от старости умру... :) Если вы имеете ввиду именно досовкие диски с играми, на которых есть аудиотреки (виндовские работают - проверял раньше), то у меня таких не кладезь. Не работают эти два и хмм1. Работает xcom3, но с ним что-то мутило много народу. На "Стоункипере" и "даггере" вроде нет аудиотреков, а то искать долго... А насчет "невозможно воспроизведение звука с кучи игр" - ну, для предположения 2 из 3 случаев, имхо, достаточно.
     
  3. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.066
    Вообще впервые слышу, чтобы диски с треками мультисессионными называли.
    У меня один пиратский образ с windows-игрой есть, там действительно две сессии. Но на всех остальных только одна сессия.

    А если образ монтировать прямо в DosBox'е, то музыка появляется?
     
  4. ukdouble1

    ukdouble1

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    170
    Задумался - возможно, сия ошибка даже не интернетах распространена, а в нашей компании. А появилась оттого, что 20-17 лет назад такие диски приходилось писать в две сессии. Да еще не каждый привод "треки драл"...
    В смысле, с железного привода? Не-а (io ctrl ставил в оба положения). Под виртуальлой хп все путем, но мышь криво работает - очень большой делэй (видать, из-за двойного хука - сперва виртуал PС, потом - досбокс). Наверно, можно поковыряться и мышу поднастроить. Или плюнуть на эту речь - играли 20 лет молча, и нефиг начинать...
     
  5. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.066
    Нет. Просто файл образа, например:
    imgmount d "e:\torrent\screamer\screamer.cue" -t iso
     
    ukdouble1 нравится это.
  6. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.974
    ukdouble1, сними образ нормальный и замонтируй его в DosBox при помощи imgmount, хотя должно хватить банального Daemon Tools
     
    ukdouble1 нравится это.
  7. ukdouble1

    ukdouble1

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    170
    Биг сэнкс 2BrainRipper и Nil
    Вау! Заработало.
    Не, не хватало.
    Правда, остался трабл. При переходе с одной стороны ксина на другую, гама просит менять диски. При этом игра работает только с одним приводом (он определяется при установке и буква его хранится в cfg файле одним байтом). Пока я запускал с демоном все было просто - альт-таб и перемонтировал образ. При этом игра не грузит запись, если "вставлен" не тот диск. При переходе приходится делать так. Записался, вышел, смонтировал демоном первый образ, зашел в переход, увидем месягу "вставьте диск 2", альттабнулся, поменял демоном диски, перешел, записался, вышел, замонтировал образ досбоксом, загрузился. Или в досбоксе есть возможность менять образы на лету?
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2011
  8. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.066
    Есть. В инструкции по DosBox'у об этом написано.
     
  9. ukdouble1

    ukdouble1

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    170
    Да, контрол+Ф4 робит (правда, как-то странно - надо свернуть - развернуть окно приложения), да уж бог с ним. Ещё раз спасибо.
     
  10. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.066
    А пробовали:
    mount D h:\ -t cdrom -ioctl_dx
    (рекомендуется для Vista).
    А равно: -ioctl_dio или -ioctl_mci ?
     
  11. ukdouble1

    ukdouble1

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    170
    Ключи -ioctl_dx -ioctl_dio и -ioctl_mci увидел только когда полез искать команду для свопа дисков, то есть вчера вечером, когда уже все работало. Но проверил. К моему удивлению, не сработал ни один.
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2011
  12. GranMinigun

    GranMinigun

    Регистрация:
    26 сен 2011
    Сообщения:
    872
    Код:
    MM2: Not enough memory for 16 color version.
    Release TSRs and retry.
    Товарищи, чем это лечится? Не реагирует на любое количество памяти (проверял в диапазоне от 4 до 63). DOSBox 0.74, игра одинаково себя ведет как в варианте с сайта, так и из сборника The Ultimate Might and Magic Archives.
    Если мимо - прошу прощения.
     
  13. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Перед запуском игры в досбоксе нужно выполнить команду LOADFIX.

    Вообще странно, что об этом в FAQ не сказано.
     
  14. GranMinigun

    GranMinigun

    Регистрация:
    26 сен 2011
    Сообщения:
    872
    Ну, еще не поздно исправить :) Спасибо.
     
  15. Sabonius

    Sabonius

    Регистрация:
    5 ноя 2005
    Сообщения:
    420
    Добавлю вопрос.
    Играю в двухдисковое издание World of Xeen.
    При запуске, в зависимости от выбранной в настройках игры звуковухи, громкость канала dosbox mixer sb выставляется на 41 (если выбран sb16) или 17 (если выбран sbpro). Любой из этих вариантов слишком громкий. На мои попытки влиять на громкость неизменно кладётся. Изменение значения канала master на громкость никак не влияет. И вообще, изменить громкость средствами dosbox не представляется возможным.
    Прошу помочь побороть данную упрямую настройку.
    ===
    MM5 себя так погано не ведёт. Там при отказе от автоматической регулировки громкости бразды действительно передаются игроку.
    В моей двухдисковой версии при любом ответе на предложение автоматически регулировать громкость она регулируется автоматически.
     
    Последнее редактирование: 10 май 2014
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление