1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Might and Magic: World of Xeen

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Sabonius, 11 май 2014.

1. Sabonius

Sabonius

Играю в двухдисковое издание World of Xeen.
    При запуске, в зависимости от выбранной в настройках игры звуковухи, громкость канала dosbox mixer sb выставляется на 41 (если выбран sb16) или 17 (если выбран sbpro). Любой из этих вариантов слишком громкий. На мои попытки влиять на громкость канала sb или fm кладётся. Изменение значения канала master на громкость midi никак не влияет. Вся остальная громкость понижается: и CDaudio и sfx.
    Прошу помочь побороть данную упрямую настройку.
    ===
    MM5 себя так погано не ведёт. Там, при отказе от автоматической регулировки громкости, бразды действительно передаются игроку.
    В моей двухдисковой версии даже при отрицательном ответе на предложение автоматически регулировать громкость она всё равно регулируется автоматически.
    ===
    Отдельно обращу внимание - проблем с изменением громкости до запуска игры нет - значения каналов меняются, но при запуске игры громкость принудительно выставляется обратно.

2. IceCrek

IceCrek

Might and Magic: Clouds of Xeen
    Игра запускается без проблем, но анимация в заставках кажется немного ускоренной. Не знаю, это ошибка или так и должно быть.
    Главная проблема возникает, когда я захожу в таверну и пытаюсь торговать или снимать комнату. Игра зависает, клавиатура и мышь не реагируют на мои действия, но музыка продолжает играть, а анимация — двигаться.
    Я подумал, что раз всё остальное работает нормально, то не буду заходить в таверну. Но когда я нашёл шахту гномов, оттуда выбежал гном, и проблема повторилась: анимация и звук есть, а управление зависло.
    Ссылка на архив с игрой MM4.rar
    У меня версия дос бокс 0.74-3
    Не знаю важны ли мои параметры пк
    Виндос 10
    видеокарта 1060
    процессор i9 - 12900f 2.40 GHz
    x64
    32гб рам
    Я бы очень хотел пройти эту игру, но и за проблем зависания не могу. Что делать, надеюсь мне объяснять или пофиксят.

Вложения:

• EYhFSn6yuUA.jpg
      EYhFSn6yuUA.jpg
      Размер файла:
      895,1 КБ
      Просмотров:
      45
    • TBqbEAWMZ2E.jpg
      TBqbEAWMZ2E.jpg
      Размер файла:
      898,6 КБ
      Просмотров:
      39
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@IceCrek,
    Во-первых, стоит попробовать запускать версию игру с сайта. Might and Magic: Clouds of Xeen (1992, DOS, файлы)
    И лучше Floppy-версия.

Во-вторых, есть у меня подозрение, что проблема в воспроизведении речи в этих сценах. Использование Floppy-версии эту проблему скорее всего решит. Кроме того, стоит открыть конфигурацию DOSBox и посмотреть значение cycles. Если там cycles=max, то лучше поменять на cycles=32000 . Такого значения для игры как раз хватит с некоторым избытком.

kreol и Ulysses нравится это.
  4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

5. IceCrek

IceCrek

Спасибо, даже не знал что токая сборка есть. Скачиваю буду пробовать. еще раз большое спасибо! #IceCrek

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление