1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Might and Magic 6: The Mandate of Heaven

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем dammitt, 5 авг 2004.

  1. enli

    enli

    Регистрация:
    12 окт 2012
    Сообщения:
    3
    Всем привет. Подскажите как запустить мм6 в окне, для 7 части все понятно есть меню настроек перед запуском, а как тут сделать я не знаю.
     
  2. miri

    miri

    Регистрация:
    9 апр 2011
    Сообщения:
    184
    Ещё можно отредактировать значение параметра startinwindow в ветке игры в реестре.
    UPD: Might & Magic с шестой по восьмую часть работают в окне только если глубина цвета для рабочего стола установлена в 16 бит.
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2012
  3. Sneaksie

    Sneaksie

    Регистрация:
    14 июн 2006
    Сообщения:
    622
    Я извиняюсь, а почему вы просто не хотите поставить патч Grayface и забыть всякие 16-битные рабочие столы как страшный сон?
     
  4. miri

    miri

    Регистрация:
    9 апр 2011
    Сообщения:
    184
    А лично мне и под виртуалкой норм. Но если эта цитата из первого поста более не соответствует действительности, то нужно попросить модератора его отредактировать.
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.817
    Что значит "не соответствует"? Эти патчи всегда были весьма неоднозначными.

    P.S.: Начать, по-моему, вообще следует с того, для чего может понадобиться запускать игру в окне. Лично мне это всегда было не очень понятно. И даже если у кого-то на то есть "веская" причина, необходимо смириться с тем, что невозможность корректного запуска или запуска вообще игры в окне вовсе не является технической проблемой, требующей решения. Игра ведь работает? Работает. Глюки есть? Нет. Проходима? Проходима. Остальное - капризы.
     
  6. miri

    miri

    Регистрация:
    9 апр 2011
    Сообщения:
    184
    Без понятия. Патч этот у меня никогда не стоял, ставить в будущем не планирую (всё и так хорошо работает), вот и спрашиваю. Sneaksie ведь может знать что-то про патч, чего не знаю я - он же им пользуется, судя по его посту.


    Если на хосте - лично для меня причина есть и, увы, веская, без кавычек. Идиосинкразия на upscale именно в этих играх (MM6-MM8). А вот под виртуалкой я её хоть каскадом могу расположить, в нескольких VM'ках.
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.817
    miri, как бы патч ни изменялся - суть его (серьёзное внесение изменений именно в основу игрового процесса, а не только исправление несовместимости с чем-то, устранение признанных разработчиками багов и так далее) останется прежней.

    Прошу пояснить более развёрнуто. Лично я не могу придумать действительно вескую причину для этого.
     
  8. miri

    miri

    Регистрация:
    9 апр 2011
    Сообщения:
    184
    Теоретически автор мог сделать две версии патча, по аналогии с автором VtMBUP - "базовую", содержащую только исправления очевидных ошибок, наподобие опечаток, и "плюс", в которой уже меняет, скажем, баланс оружия. Это маловероятно в случае с патчем для MM6, но, повторюсь, поскольку не располагаю информацией, спрашиваю.


    Меня очень, очень раздражает, когда игра на хосте растягивается с родных 640*480 до 1280*1024, т.е на весь экран. Кроме того, что мне доставляет дискомфорт созерцать натянутые на апскейл заботливо нарисованные спрайты одной из любимых игр, ещё и все открытые окна на хосте винда пытается подогнать под новое разрешение.
     
  9. Sneaksie

    Sneaksie

    Регистрация:
    14 июн 2006
    Сообщения:
    622
    Да патч, насколько я помню, в основном баги правил, например, неправильный расчет времени между выстрелами бластеров. Если не нравятся некоторые изменения, например, мауслук, то ведь ими можно не пользоваться. По мне так шутерное управление к ММ очень подошло.
     
  10. enli

    enli

    Регистрация:
    12 окт 2012
    Сообщения:
    3
    Просто я увидел что есть такая штука Might&Magic 6 resolution mod. Поскольку она позволяет играть в окне больших разрешений я подумал, что это повлияет на качество графики. Хотя щас удивляюсь как это до меня сразу не дошло, что это не имеет к улучшению графики никакого отношения. Вобщем хотелось сделать чтобы игра выглядела как мм7 или 8 там поменьше квадратиков. Извиняюсь что не по теме спрашиваю, но все же хотел узнать может знает кто есть какой-нибудь способ хоть немного улучшить изображение?
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.817
    enli, я только на всякий случай отмечу, что эта игра вышла раньше, чем MM7-8. И поэтому у неё другая графика. Наверняка для "улучшения" графики что-то есть, только вот это не техническая проблема с игрой. Если бы в ней были откровенные графические глюки - это да, проблема, требующая решения. А так - это просто, по всей видимости, ваша нелюбовь к старым играм.
     
  12. enli

    enli

    Регистрация:
    12 окт 2012
    Сообщения:
    3
    Графика у мм6 никакая не другая она лишь чуть отличается от 7 части.
    Ни по всей а сугубо по вашей. 7 и 8 часть мне очень нравятся и были пройдены не раз. В 6 часть я никогда не играл поэтому мне было несколько непривычно при первом взгляде. Поэтому я и спрашивал про улучшение графики и под улучшением я имел в виду лишь нечто способное сделать ее как 7. Для меня нет никакой проблемы сыграть в 6 часть такой какая она есть, я просто спросил есть фикс или нет, извинился, что вопрос не по теме, а вы тут за меня на форуме отписываетесь по поводу моих пристрастий, о том что мне нравиться, а что нет.
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.817
    Думаю, вы не станете спорить с тем, что отличие там всё-таки есть. Хотя - да, оно вовсе не глобальное. Но поэтому мне и показался ваш вопрос странным: графика формально "хуже", но не очень уж сильно.

    В этой части графика вот такая, придётся привыкнуть. Если даже что-то и есть - то неофициальное. Есть ли такая опция в патче от Grayface - не знаю (в других нет точно).
     
  14. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.229
    При взгляде на первую вообще шок может случиться, я полагаю. А уж что происходит с поклонниками Ultima...
     
    Eraser нравится это.
  15. bloomfield

    bloomfield

    Регистрация:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    35
    Уважаемые олдгеймеры, прошу посильной помощи в решении следующей дилеммы.

    Суть такова: не проигрывается внутриигровая музыка. Весь остальной звук присутствует.

    Исходные данные: на i7-2600K (т.е. с поддержкой HT) и ОС Win 7 SP 1 запуск без проблем. Винда абсолютно чиста - лиц. бокс. Игра - лиц. от Буки. Диск в привод вставлен (там музычка на диске). Патч от Грейфейса версии 1.11 установлен. Испытаны 2 звуковые карты: M-Audio Audiophile 2496 и встроенный Realtek (при чем на старой Win XP звук был на обеих).

    Также испробован вариант с виртуальной машиной XP Mode - как мертвому припарка.
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2012
  16. bloomfield

    bloomfield

    Регистрация:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    35
    вариант с прожиганием audioCD тоже не прошел ...
    причем на американском издании, скаченном на Old-Games самопальный Audio CD заработал на ура, только последовательность композиций у этого издания видимо иная.
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2012
  17. bloomfield

    bloomfield

    Регистрация:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    35
    Проблема решена путем комбинирования буковской коллекционки и американской аутентики: установка с буки, второй диск от 3DO в виртуалке. Порядок композиций верный (первые 2 композиции на своих местах). Действие патча Грейфейса на решение проблемы не установлено. Звуковая карта видимо не важна - работает и на аудиофиле и на реалтеке.
     
    lordi нравится это.
  18. Ange

    Ange

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Скачал игру с этого сайта поставил пачти тоже отсюда
    С помощью PowerISO вмонтировал образ диска в CD и игра запустилась (звук идет), только вместо графики серый монитор ((
    Подскажите пожалуйста как с этим бороться?
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.817
    Для начала заполните, пожалуйста, по-нормальному конфигурацию вашего компьютера, указав хотя бы видеокарту.
     
  20. Ange

    Ange

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    3
    ноут Sony Windows 7 про
    Intel (R) Core(TM) i5-2410M CPU @ 2.3Ghz 2.3Ghz
    64-разрядная ОС
    видеокарта ATI
    Intel(R) HD Graphics 3000
    версия драйвера 8.862.4.4000
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление