1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Might and Magic 6: The Mandate of Heaven

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем dammitt, 5 авг 2004.

  1. ddryid

    ddryid

    Регистрация:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    55
    Установил 6-ю часть, всё прекрасно запустилось. Но вот проблема, ходишь-ходишь и вдруг намертво зависает.:shok: Помогает только резет.
    Уже два раза такое было.
    Ах да, забыл сказать - 6-я часть.
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2007
  2. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.974
    ddryid, какая-то законамерность долна быть. может, виснет на смене мызыкальных/звуковых композиций? ты патч поставил? совместимость с win95 выставил?
     
  3. ddryid

    ddryid

    Регистрация:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    55
    Хм, патч скачал - не ставится чё-то. В режиме совместимости не запускается.
    Нет, вобще просто так берёт и зависает.
     
  4. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.586
    это смотря какая версия, насколько я помню, у пиратов в шестой части такое было. Постоянно. В лицензии такого не встречал.
     
  5. ddryid

    ddryid

    Регистрация:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    55
    Да незнаю пиратская ли это. Там все надписи по русски и озвучка ещё очень смешная (2 голоса, мужской и женский).
     
  6. Mike1984

    Mike1984

    Регистрация:
    7 авг 2007
    Сообщения:
    1
    Снова проблемы

    Друзья, скачал я ваш пак с МуМу6. все бы хорошо, да выдает ошибку "video driver is not DirectDraw driver". Техническая информация: ноутбук, совместимость с Win98 выставлена, .dll заменен, аппаратное ускорение отключено. Заранее спасибо за помощь.
     
  7. HEB

    HEB

    Регистрация:
    23 авг 2007
    Сообщения:
    4
    Народ,нужна помощь,поставил себе на XP SP2 мм6,раньше шла и все было хорошо.А после переустановки винды,ставлю ее опять,пытаюсь включить после загрузки в камп,а она не включаеться.Что может быть не так?
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.419
    Возможно, я скажу лишнее, но с ММ6-ММ7 вообще не должно быть проблем!

    Начать следует с того, что можно купить лицензию от Буки, включающую ММ6 и ММ7. Там хоть и написано на коробке, что не гарантируется работа на XP, но всё прекрасно работает, в том числе и на ноутбуке.
    Никакой совместимости не надо- как для ММ6, так и для и ММ7. В целом, ММ6- чуть более проблемная. Но уж для неё-то всё решаемо.

    Нет издания от Буки? Зайдите сюда: http://www.mm6rus.narod.ru/archiv.htm и скачайте универсальный файл запуска игры (распаковать в папку с игрой, запускать вместо оригинального mm6.exe). Игра запустится без проблем и без багов не то что под Windows XP, но даже и под Windows Vista.
    Если есть установочный комплект какой-то старой операционной системы (лучше-Windows 95, но можно любой вплоть до ME), то можно запускать оригинальную игру через Microsoft Virtual PK (бесплатно скачивается в Интернете, например, здесь: http://go.microsoft.com/fwlink/?linkId=78095 ), но это хуже, чем первый вариант.
    Если двухъядерный процессор- отключите одно ядро, помогает всегда (хотя редко надо).
    Слишком быстрый поворот при перемещениях в игре- в опциях перетащите ползунок до Smooth (это даже написано на странице с игрой на сайте).

    Вылет в игре при заходе в конюшни после получения квеста от Лоретты- не надо играть в пиратку от Фаргуса (в пиратке от 7Wolf в стречается реже), т.к. они изуродовали файлы. А так- тьма решений: ищите пиратку от GSC-Gameworld (по-моему, я видел где-то в "Раздаче игр"); лицензию от Буки; качайте английский оригинал с сайта; следуйте инструкции, которая помогает в большинстве случаев (я писал на сайте, в теме, по-моему, "Might and magic 6:оракул"), но не во всех, ибо это шаманство; используйте универсальный файл запуска (опять-таки помогает и здесь). Если б у меня была эта пиратка от Фаргуса, то, возможно, мы с другом когда-нибудь сели бы основательно, поняли, в чём там причина, и сделали бы патч, но пока на это нет ни времени, ни желания, тем более, что столько решений уже существует, и куда "безболезненнее".
    Вообще, на странице с игрой на сайте- куча решений и ссылок (в комментариях): замена .dll и пр.. Я считаю, что лучше либо купить лицензию, либо запускать через универсальный файл запуска. Версия с сайта- оригинальная, английская. Могут быть глюки со спрайтами, но багов нет. Универсальный файл запуска устраняет глюки.

    Что касается ММ7- то там ситуация ещё "радужнее". Лучший вариант- опять-таки лицензия от Буки или английский оригинал с сайта. Да, могут быть проблемы с квестом "О" и заданием с грифонами, но на это-то уж точно патчи есть, найти в Интернете можно (если найду, то дам ссылки). В целом, проблем с ММ7 куда меньше, запускается на XP она прекрасно. Не играйте в пиратки- там обычно проблемы с этим самым "О". Понимаю, что всё это надо писать в прохождении, а не здесь, но это всё-таки ближе к технике, поэтому и пишу.
    А если говорить уж совсем честно- то я проблем с этими играми (исключая глюки в пиратках) вообще не встречал: всё везде работает нормально, вплоть до XP.
    Надеюсь, что и у вас всех проблем с игрой тоже не будет.
     
    Каинхару нравится это.
  9. HEB

    HEB

    Регистрация:
    23 авг 2007
    Сообщения:
    4
    kreol Большое спасибо за помощ,она НАКОНЕЦТО!!! пошла:))))))))))
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.419
    HEB, ты б хоть отписался, что конкретно помогло, конфигурацию компьютера бы нормально указал... А то вдруг тебе удалось открыть какую-то важную информацию- имею в виду запуск игры на конкретной конфигурации... Я бы тогда точно знал, что при таких-то "параметрах" компьютера при наличии такой-то версии игры помогает то-то...
     
  11. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.974
    kreol, Ddraw.dll с 6 версии не заменялся. так и остался IDDraw6
    А вот мне интересно, можно ли запустить M&M6 на компьютере с 2 ядрами,
    1)не на виртуальной машине
    2)не снося драйвер ACPI Multiprocessor PC - он у меня назад не встаёт
    ?
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.419
    Low_Pressure, я чуть подправил инструкцию - пробел между regsvr32 и именем файла надо ставить. Прости, пожалуйста...

    Nil, во-первых, ddraw.dll изменялся - у меня сведения надёжные. Ну и что, что название - IDDraw6 - такое же? Кое-что там отличается, пусть и незначительно, поверь...

    Во-вторых, мне уже, если честно, надоело объяснять, как запускать ММ6 под XP, но, так и быть, повторю:

    1. Самый простой способ - купить лицензию от Буки: всё чудесно работает.
    2. Microsoft Virtual PC надо ставить только тем, у кого нет лицензии от Буки, другого диска с игрой и которые не в состоянии найти no-cd.
    3. Чтобы запустить любую версию ММ6 под любую ОС (в т.ч. Vista), надо зайти на mm6rus.narod.ru на страничку архивов и скачать универсальный файл запуска игры. Распаковать в папку с игрой, запускать вместо оригинального ММ6.exe. Если диска с игрой нет, то всё то же самое, но надо ещё найти no-cd. Сделать это вполне реально.
    4. На большинстве двухъядерных процессоров игра идёт нормально, но если уж не идёт, то надо отключить одно ядро процессора: запустить игру -> Control + Alt + Delete -> Диспетчер задач -> Процессы -> Найти процесс с игрой -> щёлкнуть по нему правой кнопкой мыши, нажать "Задать соответствие" и "снять" "галочку" с CPU 1.

    И ведь почти всё, что я сейчас рассказал, уже было сказано, причём в этой же теме...
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2007
    Каинхару и Nil нравится это.
  13. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.974
    kreol, ни один совет мне не помог(про буку, про галочку CPU1). А вот файлик посмотрю...
    Стал бы я писать, если бы не попробывал...
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.419
    Nil, патча для Буковской версии я не знаю... Посмотри на их форуме или поищи в Интернете, но я лично уверен, что его нет - просто не для чего было бы делать (ведь вряд ли они думали, что будет такой универсальный файл)... Я запускал ММ6-7 от Буки на двухъядерном процессоре, и у меня проблем не было...

    И прости, пожалуйста, но твоя проблема уже чуть-чуть не для этой темы, хотя это не уменьшает её важности... Но игра же запустилась? Пройти можно? Уверен, что да. И мои "обязанности" на этом заканчиваются...:) А уж парсерные конструкции...:) Может, переживёшь?.. Понимаю, неприятно, и я, к тому же, после проверки работы универсального файла с таким не сталкивался... Попробуй написать на форум сайта, где ты этот файл скачал, - может быть (я даже уверен), там помогут (это НЕ реклама!)... Или - всё-таки Virtual PC... Других вариантов нет...

    Добавлено через 2 минуты
    Low_Pressure, если что выйдет - не забудь поделиться ценными сведениями! :)
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2007
  15. Varavox

    Varavox

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    7
    Значит так. Для тех кто не может запустить ММ6 под ХР SP2.
    1. Берём образы двух дисков отсюда - ftp://ravenloft.kiev.ua/pub/iso/RPG/mm6/
    2. Монтируем даймонтулсом.
    3. Копируем ВСЁ с образов в одну папку.
    4. Патчим игру вот этим патчем - http://members.cox.net/dave.casperme...s/mm611-12.zip
    5. Русификацию берём отсюда - http://angel-death.newmail.ru/MM/mm6bukatextversion.rar и разворачиваем архив в отдельную папку.
    6. Из этой папки копируем в папку с игрой всё КРОМЕ файла MSS32.DLL ! (очень важно)
    7. Запускаем makerus.bat.
    8. Запускаем игру.
    Усё. Наслаждайтесь ЛУЧШЕЙ рпг всех времён.
     
    kreol нравится это.
  16. Varavox

    Varavox

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    7
    А тут вопрос появилсо.
    На образах дисков ММ6 есть ещё и звуковые дорожки. Музыка к игре, одним словом.
    Но во-время самой игры её нет. Никто не вкурсе как её подключить ?
    ...запускать плеером треки по-очереди не предлагать.... ))))
     
  17. KAGOR

    KAGOR

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    306
    Varavox,а образы дисков в каком формате? Если это .ccd,.nrg,.mds-то смонтируй
    образ второго диска на первый в системе лазерный привод.Буква виртуального
    привода должна быть в таком случае перед буквой физического привода.
     
    Halfer и kreol нравится это.
  18. sauron1980

    sauron1980

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    3
    Не устанавливается патч

    Скачал с сайта MM6. Игру удалось запустить изменив dll и удалив файлы с папки Anims.
    Но вот патч mm6_eng_patch тот что не официальный устанавливаться не хочет. пишет "Games.lod unknown version".
    Как заставить патч работать?
     
  19. kulguy Дабл Арчвайл

    kulguy

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    376
    sauron1980, а тебе так ли нужен этот патч?
    У тебя же итак игра работает, а ставить нужно официальный.
    ЗЫ: где ты брал патч?
     
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.419
    Что за патч?
    Патч может и не встать, потому что рип.
    Патч может не подходить к данной версии.
    А как запускать ММ6 на XP, я говорил уже тысячу раз: универсальный файл + кряк. Всё.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление