1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Might and Magic 6: The Mandate of Heaven

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем dammitt, 5 авг 2004.

  1. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    bymw, так попробуй тоже заNOPить – может, так же прокатит.
     
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.341
    Посмотрел я ваши фиксы. Что можно сказать - молодцы! Но вообще это всё, если честно, какие-то частные случаи. Там всё очевидно, только вот у меня ни на одном из компьютеров не было подобных проблем с игрой.
    MisterGrim, не обижайся, но вариант bymw'а в данном случае надёжнее. Кстати говоря, ключевое понятие во всём этом "некоторые видеокарты". Я пока в процессе раздумий по поводу всего этого, но очень может быть, что дело в просто кривой версии игры - что на сайте (я ведь её не проходил целиком), что "купленной в конце 90-х". По крайней мере, моя версия от GSC-Gameworld у меня вообще без каких-либо замен/совместимостей работает, про буковскую вообще молчу, даже на ноутбуке идёт.
    Но за фикс спасибо - может, положим на сайт даже.
     
  3. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    А чего обижаться-то?)) В моём случае проблема решена. Товарищ bymw предложил более общее (и надёжное), но менее функциональное решение. Теперь каждый может выбрать, что ему подходит. Главное – работает!

    P.S.:
    Я всё же думаю, скорее всего, виноваты "некоторые драйвера". У меня стоит N2O 6.4, возможно, это его косяк. Попробую с другими версиями.
     
    kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.341
    MisterGrim, я постараюсь сделать так, чтобы ОБА фикса появились на сайте как "Дополнения" - само собой, с указанием авторства.)
     
    MisterGrim нравится это.
  5. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Как я и предполагал, дело в драйверах. На Catalyst 5.13 ещё работает, а на 6.4 – уже нет. Точнее говоря, игра после начального ролика ("A John Van Caneghem Production...") пишет за пределы экрана, и новые версии драйверов не могут этого безболезненно перенести.
    Так что вот и ещё вариант – downgrade драйверов. К сожалению, на 5.13 у меня перестаёт работать Portal...
     
    kreol нравится это.
  6. Мифка

    Мифка

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    51
    ММ6 лично у меня пошла, я как добропорядочный пользователь прочитал от корки до корки все 29 страниц форума и нашёл решение для себя(двухядерный,GeForce8500GT с последними драйверами,4Гб оперативы,Винда XPSP2):
    1удалить Anims2.vid в папке Anims(писали многие об этом)
    2 совместимость с 98(правая кнопка на exe-файле "совместимость")
    3 патч до 1.2(спасибо Kreolу "сообщение №406" и его ссылке- http://www.mm6rus.narod.ru/archiv.htm)
    4 руссификатор(спасибо Faceless, сообщение №361, 19 страница, вот ссылка- http://angel-death.newmail.ru/MM/mm6bukatextversion.rar.)
    5 Заменить Mss32.dll.(писали и давали ссылки все кто мог, спасибо всем кто это делал)
    6 САМОЕ ВАЖНОЕ!!! ИГРАТЬ :)
    Хотя я только начил играть возможно я ещё вернусь сюда, не дай бог!
    Кстати Игра ВЕЛИКОЛЕПНА!Советую тем кто нуждается в хорошей музыке во время процесса прохождения ММ6, купите диск с Энигмой, Эрой, Диип Форест(лично я купил DVD со всеми перечислиными группами) и наслаждайтесь!(я имею ввиду включить в Winampe и запустить игру, игра старая поэтому даже мой старый Пень 3 с 256 Мб оперативы вывозил ММ9 без единой задержки, я уж не говорю о ММ6) Извините за небольшой оффтоп.
     
    MisterGrim и kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.341
    Мифка, да нет, это не оффтоп. Рад, что у тебя всё получилось.

    P.S.: 1. В теме есть ещё два любительских фикса, если вдруг какие проблемы - ставь их.
    2. Патч до версии 1.2 поставил ты, возможно, зря: вполне вероятно, помогла бы и просто замена mss32.dll и совместимость, а теперь ты лишил себя всех "полезных" багов.
    3. Можешь навернуть с mm6rus ещё патч до версии 1.3 - он включит опцию "всегда бежать". Если не поставится - качай оттуда же уже пропатченный *.exe-файл. Если затребует диск - ставь универсальный no-cd оттуда же.
    Всё для тебя!)
     
    Мифка нравится это.
  8. Мифка

    Мифка

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    51
    Забыл написать, что когда игра отруссифицируется при запуске игра потребует вставить диск, я просто закрывал это окно и игра сразу же запускалась.Не пугайтесь того что главное меню на английском,так как всё остальное на русском( повтряю я только начил играть поэтому может быть где то и будут ошибки и английский язык)
     
    kreol нравится это.
  9. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Я же со своей стороны посоветую найти оригинальный саундтрек или, в случае отсутствия такового, взять MP3 с http://downloads.khinsider.com/game-soundtracks/album/might-and-magic-vi-the-mandate-of-heaven и записать Audio-CD, не забывая про порядок дорожек
    P.S. Возможно, оффтоп, но для меня музыка в игре – неотъемлемая часть... мм.. игры :). И для многих, думаю, тоже.
     
    Agretess, Nemo и kreol нравится это.
  10. ddryid

    ddryid

    Регистрация:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    55
    Такая проблема, играл в полную английскую версию 6-й части с русификатором от буки.
    После очередного запуска игры пропала музыка и звук шагов. Переустанавливал уже раз 10, не помогает.
     
  11. KAGOR

    KAGOR

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    306
    ddryid,поделись,пожалуйста,конфигурацией звука.Насколько я знаю,при запуске
    M&M VI под WinXP звуки шагов не воспроизводятся,будь то английская или
    буковская версии.
     
  12. ddryid

    ddryid

    Регистрация:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    55
    Ну звуковая карта встроена, что ещё сказать? В принципе мне не столько нужен звук шагов, сколько музыка и звуки природы. Вообще, я бы играл и под виртуальной виндой 98 (как делал в случае с 7-й частью), там и музыка, и шаги, но при этом и непонятное, зверское подвисание через каждые несколько секунд.
     
  13. KAGOR

    KAGOR

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    306
    ddryid,и у тебя на встроенном звуке под WinXP были нормально слышны
    звуки шагов? А второй диск M&M VI с какого привода воспроизводится?
    Должен быть первый в системе,будь то физический или виртуальный.
     
    ddryid нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.341
    KAGOR, вообще звуки шагов под XP есть. Дело просто в том, что они на ЛЮБОЙ системе могут иногда пропасть, особенно если долго идёшь по одной и той же поверхности. Стоит выйти на другую - например, с травы на дорогу, - и они вполне могут опять появиться.
    Но если играть с образа, то он должен быть в первом в системе приводе, по крайней мере, это желательно.
     
    ddryid нравится это.
  15. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Для музыки – обязательно.
     
    ddryid нравится это.
  16. ddryid

    ddryid

    Регистрация:
    9 ноя 2006
    Сообщения:
    55
    Всё, музыка и пенье птиц появились.
    Звук шагов изредка слышится, а так чаще всего его нету, ну да и ладно, играть можно и без него.
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.341
    MisterGrim, я говорил "желательно" применительно ко звукам. Для музыки - само собой, обязательно.

    ddryid, постоянного звука шагов в игре нет. Вернее, у меня ни в одной из версий ни на одной системе его постоянно никогда не было.
     
  18. Advasrky

    Advasrky

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    2
    Глюки с M&M6

    Приветствую всех!
    Вчера скачал с вашего сайта M&M6, пропатчил, всё по инструкции сделал и начал играться. Всё запустилось - хвала небесам!
    Вот только по прошествии кое-какого времени заметил следующее..
    1. Каждый из моих персонажей с частотой раз 10 в минуту, тоесть частенько, "получает по лицу". Просто морда на секунду меняется, как-будто его стукнули по лицу. Не знаю как чинить. :(
    2. Хербы все выглядят как цветочки жёлтые - я помню такой херб был, но были же и другие.. А они щас рисуются как 1 херб.
    3. Множество заклинаний обладают одинаковыми иконками, а на сколько я запомнил по прошлому опыту с М&M - они все должны быть разными.

    Прошу помочь с моей проблемой, надеюсь я написал в нужную тему. Вообще тут вас уже спрашивали подобное, но ответа на этот вопрос я так и не нашёл...
     
  19. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    По-моему, в теме это всё же как-то решалось.
     
  20. Advasrky

    Advasrky

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    2
    MisterGrim, я нашёл в этой теме только 2 сообщения от одного человека (Boryan2, по-моему). Он спрашивал подобное и никто ему не ответил по-существу.

    добавлено через 31 минуту
    Ну всё. Проблема решена. Скачал нормальный М&M6 - оригинальный, поставил и всё выглядит норм.
    Я так понял у вас на сайте кривой ММ6 с "урезаной" графикой. И весит он у вас 120мб. Неудевительно, что там такие глюки.
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление