1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Might and Magic VI: The Mandate of Heaven

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем katarn, 13 май 2004.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Пояснение для читателей: данный комментарий допущен ввиду его "примечательности". Он не имеет к реальной игре почти никакого отношения.

2. samiam

samiam

Внимание на эту игру я обратил из-за обложки. Она чем-то напоминала оную в Dragon's Dogma. Очень красивая, ничего не скажешь. Посмотрел на скриншоты игры и вся магия игры куда-то подевалась.

3. Daemit

Daemit

По-моему, самая "народная" РПГ (не считая второй Готики). Чем это объяснить, не знаю, но факт остается фактом - даже сейчас в нее просто очень приятно играть, если закрыть глаза на допотопный графоний. Ну как-то уютно в ней все обустроено, да и все как-то сразу более или менее понятно. Короче, я всегда был очень позитивного мнения об этой игре, она цепляет и долго потом не отпускает.

4. Allexius

Allexius

Самая любимая часть, после прохождения 7-8-9, открыла глаза на мир Ксена, откуда прилетали капсулы ВАРН с поселенцами. Игра сложна до момента с Цирком. Потом, получая пирамиды и меняя их на оружие и броню играть становится легче... процентов на 20. Ведь без прокачанного навыка оружие не то чтобы не бьет, просто толку от него ультра мало. Реально, я вооружился оружием с зачарованием "Дракона", 25 силы и 10-20 урон огнём. И тупо не попадаю в мобов! Но скажу, что магия здесь в цене, её обязательно надо качать, не распыляясь. Я обычно беру 2\2. Одному "Магу" огонь\вода, другому земля\воздух. И качать проще, и мана не так кончается. Только за чистого мага играть не осветую. Слаб он по ХП)
    А потом приходят Бластеры. И играть становится скучно) Особенно под Часом Могущества в кожаной броне. Атака просто не прекращается, идут потоки адского огня, умирает все и сразу)
    Сюжет кстати достаточно прост, но тем не менее, он замысловат, мы даже выпускаем каменного пленника войны за наследство (Герои 2, привет!) и он будет с нами контактировать в 7 части. Надо набраться сил и поиграть в 3-4-5 части, чтобы сложить весь сюжет в полную картину!

Последнее редактирование модератором: 18 мар 2021
  5. Kombinator

Kombinator

Из игр 6 - 9 шестерка самая не интересная в плане сюжета и необоснованно сложная. Топовая это, естественно, 8. Семерка интересна только до середины. Девятка хоть и не доработанная, зато со своей сказочной атмосферой и интересным сюжетом)

6. iza

iza

Хорошая игра, жаль только что графика совсем другая из-за чего играть неприятно, уж слишком сильно мне нравится графика именно как в мм1-5

7. Jevega5562

Jevega5562

Очень приятная игра. Первый раз, без каких бы то ни было подсказок(описаний), с другом на пару полгода проходили... И прошли таки!
    А теперь, хотя бы раз в два года прохожу - отдыхаю :-)

Последнее редактирование модератором: 12 сен 2022
  8. Filibuster69

Filibuster69

Супер игруха! рубился в части VI и VII несколько лет назад,сейчас хочется снова окунуться в прошлые игровые реалии и впечатления...

Последнее редактирование модератором: 10 мар 2023
  9. Дедушка Небесный

Дедушка Небесный

Хотя я и не знаток CRPG, но играю в них всю жизнь и ничего лучше этой игры не встречал. Она как будто создавалась на Небесах под руководством Отца, Сына и Святого Духа, а также всех святых и, конечно же, архангелов, которые, правда, появятся только в следующей части. И даже если оставить все игровые механики, эстетически игра воспринимается как истинный шедевр во всем: и цвета, и рисунки, и графика, и музыка, и дизайн уровней, монстров, персонажей, оружия, предметов... Впечатление от увиденного настолько мощное, что как будто играешь в произведения Баха, Данте, Гесиода... в мифы Древней Греции, Египта и Междуречья. Да, ангел дай, в само Евангелие! Почему-то это игра сделана с великой душой и обладает духом. Подозреваю, все дело в американских протестантах, хэви-метале и высоких на тот момент технологиях — уж как-то все это органично сплетено в единую картину мира, где зло это зло, а добро это добро, и они борются — очень похоже на то, как оно и обстоит в нашем мире. Признавайтесь, вы тоже представляли себе рай похожим на Нью-Сорпигаль? И странно, что некоторых смущает наличие научной фантастики, — жизнь это жизнь, и любые пророки и чудотворцы живут на планетах в Космосе, где можно делать роботов! Прямо как у нас на Земле.

Всем желающим поиграть с улучшенной графикой, без глюков и с объединенными тремя частями (6-7-8) в одну игру на движке восьмой — добро пожаловать в Гугл с запросом "MMMerge"!

Последнее редактирование модератором: 12 апр 2025
  10. midav123

midav123

Переводчик

Это просто шедевр, спасибо администрации, что пропустили данный "комментарий". Уже который раз поднимаю им себе настроение. :D

По самой игре: шедевр на все времена, тут и без меня заслуженных хвалебных отзывов выше крыши, мне и добавить-то к ним нечего.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это комментарий (к сожалению) не противоречит никаким правилам, поэтому не пропускать его было нельзя. Человек имеет право высказать своё аргументированное мнение, каким бы, скажем так, специфическим оно ни казалось вам, мне и так далее.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление