1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Minecraft

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 31 окт 2010.

1. Змей

Змей

*Яфшоке*_*яфшокЕ*

Вот взял и открылсяВ наглую! Прям на моей теплице... Так бывает вообще? 0_о

ЗЫ Извиняюсь за даблпост и кривую картинку - эмоции

2. mai Unknown Fire

mai

Сам по себе? Любопытно, не слышал, что такое возможно.

Касательно Поля Смерти, это моб-ферма? Я пытался как-то сделать зомби-ферму по схеме водяной ловушки - затопленная ниша вокруг спавнера ростом с зомби, а весь лут доставляется течением в небольшой бассейн рядом. Но что-то они не захотели спавниться там.

3. Змей

Змей

mai, по типу, да. Просто поставить стеклянную клетку для себя напротив спавнера, поставить туда 2 рычага которые красной пылью будут открывать дверь к спаунеру. От спаунера до клетки пропасть с кактусами и обходным путем для меня родимого. Мобы они ж тупые, будут переть на меня, увидев через стекло. Когда надоест, закрываю рычагами ворота от спаунера и спускаюсь собирать то что они накидали. Менее автоматизировано чем лут приносимый течением, зато в теории должно сработать на отличненько. Главное так кактусы посадить, что б не зарывали выпавшее.

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

Абсолютно точно. Вот мой. Только - только достраиваю для него атмосферную камеру и даже в планах не было зажигать

Последнее редактирование: 21 ноя 2010
  4. mai Unknown Fire

mai

Воспользовался картографом. Без особого смысла, правда, т.к. все интересное внизу, но программка умеет резать на слои.

5. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Замучяешся отдельными слоями рэндерить, и потом их рассматривать. Да и потом, там можно отдельные породы рэндеррить.
    Можно еще в редакторе породы искать.

6. mai Unknown Fire

mai

Слои нужны, чтобы самым простым способом находить руды - на ютубе полно такого рода видео - если оно нужно. Я ищу как и положено - на ощупь, единственное, что знаю, это в каких слоях что искать.

7. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Проще одни алмазы отрэндерить (к примеру), и сверху вниз к ним прокапываться. А слои рассматривать, проще и быстрее в редакторе, чем через кортограф.

8. Змей

Змей

Картограф показывает сокровищницы. (only 4) если наложить на нормальную карту видно будет где копать. Правда это не актуально по сути, поскольку давным давно спаунер не забирается с собой для фермы, да и рецепт "башни смерти" уже есть... ежели ради яблок тока (ни одного не нашел за все время кстати)

9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Почему бы её на месте не организовать.

Что за башня? (что-то не чего не находится)

10. Змей

Змей

Ogr 2, самый масштабный и грамотный вариант вот
    http://www.minecraftforum.net/viewtopic.php?f=35&t=55552

Но вообще сама суть легко делается в любом виде и размере. Главное чтоб вынос лута был достаточно далеко от точки искуственного спауна монстров (мобы не спавнятся рядом с игроком) ну и было куда добавлять этажей, чтоб ускорить и разнообразить лут со временем

Если лень много читать, то в кратце это темная комната, где будут спавниться мобы, с течением которое сност их вниз, где они убиваются и с выводом течения в некую точку сбора, куда все сплавляется. Можно просто убивать их падением с высоты, можно убивать об кактусы или лаву, но тогда надо придумать как защитить предметы от попадания на агресивную среду (в данном случае поставили стекло, предотвращающее падения лута в лаву

Собственно думаю теперь понятно почему? ) Слишком много будет возни, а лут будет одного вида и поступать медленно, в сравнении с организацией искусственнного спаунера

Последнее редактирование: 27 ноя 2010
  11. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Спаунеры с криперами встречаются?

Пока что конструкцию в деле не опробовал, поэтому не понятно, сколько на этаже 25х25 будет спаунится мобов в минуту. Ну а возни с ловушкой у спавнера, не больше чем с прорубкой\постройкой такого этажа, а то и меньше.

12. Quasist

Quasist

Интересно, а так гхаста реально поймать...

13. Змей

Змей

Должны, по идее, но я лично не видел ни разу.

Мало. Однако лута будет больше чем просто убивать то, что за ночь набежало по окресностям, поскольку мобы будут периодически дохнуть и обновлятся. У меня на каком то из ранних миров темный подвал с какутсами и течением. Помоему как раз около 25-30 размером утром я подбирал около 7 - 10 перьев, столько же стрел (обычно меньше чем перьев) и пороха с нитками штук 6. Думаю ещё много лута убивалось об кактусы. Учитывая что ещё снаружи валяется дофига всего это был нормальный доход ) Ща же вообще забил, ибо нет нужды. Пауков фармить глупо - лук не ломается. Порох тоже особо не нужен, так как все шахты обычно выкапываются задолго до сбора приличного количества динамита. Ну а стрелы не проблема. Если бы тока скелетов фармить целенаправленно, тогда да, постарался бы.

Безусловно. Просто спаунер приходится юзать там где нашел, а эту штуку можно строить рядом с базой и выводить лутосборник в подвал ) Ну и начинать строительство можно в любое время, например паралельно с обустройством базы. Как у меня и было с подвалом.

Quasist, он вроде в лаве не тонет, да и даёт то порох, как крипер

Последнее редактирование: 3 дек 2010
  14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Со спаунера с скелетами, за час 200 стрел набирается.

15. Змей

Змей

Ogr 2, егоб найти ещё ))) Даже если найти все сокровищницы с помощью картографа, нельзя быть уверенным какая спавнит именно скелетов. Т.е. считай тебе повезло, если ты при чесном прохождении наткнулся именно на неё

16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Можно по быстрому проверить близлежащие, взяв с собой одну кирку (дорылся – убили - следующею).
    В первые 10 минут игры её нашёл, но везением это не посчитал.

Змей нравится это.
  17. Змей

Змей

Ну в принципе логично, я так ямы для гравия копал )))

18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Нафига?

19. Змей

Змей

Ogr 2, кремний же. Накидал в такие ямы гравий на досуге, рядом сундук с лопатами. Как кремний кончился, тупо роешь вниз. Мне так удобнее )

20. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Не у кого клиента 1.2.5 нет?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление