1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mission 9

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Ggoran, 11 июн 2024.

1. Ggoran

Ggoran

Перевожу с Хорватии на Россию, поэтому заранее извиняюсь за ошибки, но виноват гугл переводчик.
    (Спасибо за понимание).
    Мне очень хотелось закончить это старое приключение, но, к сожалению, после некоторого прогресса игра просто вылетает с сообщением
    "указанный файл AAVB не существует"?! Это игра для Win 3.11, но я пробовал на всех возможных ОС, но с той же ошибкой
    на том же месте (когда касаюсь одного столба) Для корректной работы игры необходимо установить "Autodesk Animator".
    Pro», так что, возможно, именно она вызывает эту ошибку, но я не смог найти другую ее версию, которую можно было бы установить и попробовать, и не знаю никаких настроек.
    на этих старых ОС. Кто-нибудь вообще играл в эту игру какое-то время, или даже лучше... кто-нибудь из вас, ребята, знал, как решить эту проблему?
    проблема? (я думал, что, возможно, компакт-диск поврежден, но это происходит даже в бета-версии компакт-диска. Вот загруженный файл сохранения, только что).
    перед тем столбом, где игра рушится, так что, возможно, кто-то захочет попробовать.
    В любом случае заранее спасибо за любые предложения!
    Fileport • Send Large Files & Share Photos Online • Up to 5 GB Free

Последнее редактирование: 11 июн 2024
  2. Uka

Uka

Переводчик

@Ggoran, к сожалению, я с этой игрой не знаком - и файл по Вашей ссылке отсутствует.
    Вы какой образ используете, вот этот? Mission 9 : Steve McCoy : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive
    Запускаете на реальной Windows 3.1 или виртуальной? Последние и правда могут быть капризными - стоит пробовать разные сборки.
    Но игра малоизвестная и таки сделана на Autodesk, - кто знает, может, и непроходима... Патчей никаких на официальном сайте не видно.

3. Ggoran

Ggoran

Я использовал три изображения (все они доступны для скачивания). Я запускаю игру на эмуляторах PCem и VMware и пробовал на всех возможных ОС.
    но всегда одна и та же ошибка в одном и том же месте. Я отправил ссылку на сохранение, но что-то не так (думаю, я не могу опубликовать ссылку)?! Что касается возможности
    что игра может не работать, я вижу, что сам автор загрузил образ в "Интернет-архив" и когда продавал игру в 1995 году
    год, я предполагаю, что он пытался сделать прохождение (проверку качества) самостоятельно. Если вам интересно попробовать, можете ли вы написать мне в личку? Или мне следует отправить
    тебе файл сохранения? Если еще есть официальный сайт, возможно смогу связаться с автором, но это всё же игра 1995 года.
    Я не знаю, можно ли мне оставлять здесь свою почту, но вот мое имя в Yahoo.....goran.gurov (остальное как обычно).
    Спасибо за ответ на эту проблему!

Вложения:

4. Uka

Uka

Переводчик

@Ggoran, запакуйте, пожалуйста, сохранение в архив (RAR, ZIP) и прикрепите его к сообщению в данной теме!
    Картинка выше тоже не отображается :(

5. Ggoran

Ggoran

Ovu sliku nisam htela ni da pošaljem, a ne znam ni šta je :wacko:
    ok! Poslaću ti spas kad dođem kući s posla. Hvala na interesovanju za ovu temu
    --- добавлено 11 июн 2024, предыдущее сообщение размещено: 11 июн 2024 ---
    Я даже не хотела отправлять эту картинку, и даже не знаю, что это такое :wacko:
    ладно! как приду с работы пришлю сейв. Спасибо за интерес к этой теме
    --- добавлено 11 июн 2024 ---
    Я даже не хотела отправлять эту картинку, и даже не знаю, что это такое :wacko:
    ладно! как приду с работы пришлю сейв. Спасибо за интерес к этой теме[/QUOTE]
    [/QUOTE]

Извините за этот беспорядок, но мне нужно перевести с хорватского на английский, а затем на русский.
    Я отправляю zip-файл с сохраненной позицией. Когда ты касаешься шеста и пытаешься идти
    вправо или влево игра зависает с надписью "Ошибка AAVB"...Я даже попробовал бета-CD и
    происходит то же самое. Я думаю, что «autodesk player» настроен неправильно, но это не так.
    достаточно способен подтвердить теорию. Если вам удастся сделать какой-либо вывод о том, как
    решить эту ситуацию или заявить, что она неразрешима, мы будем очень признательны.

Еще раз спасибо друг!

Вложения:

• 1.zip
      Размер файла:
      202 байт
      Просмотров:
      16
  6. Uka

Uka

Переводчик

Вы можете зайти в раздел International Zone - и писать там по-английски :)

Проверил - у меня всё в порядке!
    krnl386_001.png krnl386_002.png krnl386_003.png

Видимо, вы не установили Animation Player??? См. на диске в папке AAPLAY.
    krnl386_000.png

7. Ggoran

Ggoran

Устанавливал раз 10-20 разными способами. Но эти фотографии, которые вы прислали, представляют собой места, которые
    Еще я могу зайти...за ним стоит большой деревянный столб и при нажатии на него раздается женский голос.
    говорит вам что-то, и игра зависает... прежде чем появится много анимаций, которые отлично работают.
    Вот фотография того столба, где игра разбивается

Вложения:

• Wooden Pole.png
      Wooden Pole.png
      Размер файла:
      997,4 КБ
      Просмотров:
      51
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, стоит начать с DOSBox и установленной в нём Windows 3.11: у нас на сайте выложено несколько таких сборок.
    Правда, раз проблема возникает с прохождением игры, то, увы, это действительно может быть баг самой игры...

И да, в разделе "International Zone" вы можете писать не только по-английски, но и на своём родном языке (а лучше всего писать там по-хорватски и в том же сообщении прикладывать ручной или автоматический перевод написанного вами текста на английский).

P.S.
    А как можно установить эту программу "10-20 разными способами"? Или вы имеете в виду установку игры в разных виртуальных машинах?

9. Ggoran

Ggoran

Pozdrav kreolski! Odgovorit ću na pitanja korak po korak (lakše je razumjeti)

1. Probao sam i konfiguraciju dosbox + win.31 koja je čak riješila igricu Gracon's Curse koja je bila dosta teška.
    treba konfigurirati (preuzeo sam je sa stranice Adventure Legends), ali kao što oboje kažemo... igra se ruši nakon završetka
    prije ovoga je dobro funkcioniralo.

2. Priznajem, teško mi je snalaziti se na vašoj stranici, unatoč činjenici da sam napola Rus, pa ne razumijem razliku između “međunarodne” i “ruske” zone... Pročitao sam pravila, koju moram napisati na ruskom, ili sam krivo razumio, a nadam se da sam razumio, jer stvarno nije lako prevoditi više puta... pogotovo jer mi je ćirilica teška za čitanje, a što se tiče jezik ide, što se tiče ruskog, čak je dosta sličan hrvatskom pa ga gotovo pola razumijem i bez prijevoda .

3. Kad sam rekao da sam instalirao program 10-20 puta, mislio sam da sam ga pokušao podesiti. Izbrisao sam ga i pokušao koristiti drugi direktorij s
    druge opcije (instalacija programa i igara nudi nekoliko opcija). Čak sam pokušao instalirati program izravno u Windows direktorij, ali naravno
    bez ikakvih promjena. Čak sam pokušao ubaciti neke druge verzije ovog playera, iako nisu bile .exe datoteke. Uglavnom sumnjajući da je "Animation Player" krivac, stalno sam ga deinstalirao i ponovno instalirao. Instalirao sam ga na različite operativne sustave, ali uvijek ista greška.
    na istom mjestu... smiješno je to što se ova "AAVB greška pojavljuje i ako odmontirate CD iz PCem-a ili VMware-a"?!

4. Takva stranica je zlata vrijedna, jer se o starim igrama općenito ne može raspravljati ni s kim na svijetu, a tražiti pomoć je
    čista "znanstvena fantastika" (bar sam ja bezuspješno pokušavao). Budući da sam strastveni igrač starih avantura, nadam se da ću ovdje pronaći svoju srodnu dušu, pa ću i ja
    Želim donirati ovu stranicu jer je jako važno da ljudi poput njih prežive što je duže moguće.

5. Također sam razmišljao o ponudi nagrada za neke nepostojeće upute i slično, ali nisam siguran je li to nepristojno?

Hvala što ste me kontaktirali. Reci mi molim te, mogu li pisati na engleskom? Uopće ne razumijem postoji li neki poseban dio
    za međunarodne jezike ili mogu ovdje pisati na bilo kojem jeziku? Bojim se da ako pišem u drugom sektoru, neće biti čitljivo Ruskim.
    korisnika, kojih je definitivno najviše... s druge strane, teško da pišem rečenice da bi ih netko razumio.

Последнее редактирование: 11 июн 2024
  10. Uka

Uka

Переводчик

А, значит, я не тот столб смотрел.
    Нашёл это место - действительно, похоже на критический баг!
    Если подойти к столбу и ничего не делать, всё в порядке - можно поворачиваться. Но если щёлкнуть по столбу, женский голос скажет нечто вроде: "Captain, the power source is invisible from your position". После чего любой щелчок приводит либо к повторению той же фразы, либо к вылету.
    Увы, трудно сказать, можно ли обойти это место?..
    krnl386_001.png krnl386_003.png krnl386_002.png

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Ggoran, я вас вроде бы вполне понимаю, но сам по-хорватски писать не могу, поэтому отвечу по-русски.

Лучше взять сборки с этой ОС с нашего сайта. Они доступны для скачивания вот здесь.

В Правилах форума сказано следующее (пункт II.1.1.):
    То есть вы, поскольку не владеете русским языком, формально можете писать на другом языке в любой теме форума, но лучше всё-таки делать это в разделе "International Zone", который специально предназначен для иностранных гостей и где общение на русском даже запрещено правилами. Основным же языком остальной части форума (то есть всех разделов, кроме "International Zone") всё-таки является русский язык.

В "International Zone" можно писать на любом языке, но, поскольку русскоязычные посетители нашего форума, составляющие большинство его пользователей, чаще всего владеют только английским языком (а также потому, что де-факто на сегодняшний день он является международным языком), написание в "International Zone" сообщений на английском языке существенно повышает вероятность получения ответа. Вместе с тем повторю, что, во-первых, использование других языков ни в коей мере НЕ запрещено, во-вторых - нередко даже лучше писать сообщения на своём родном языке и сопровождать их ручным или автоматическим переводом на английский язык. Это фактически гарантирует то, что мы точно сможем вас понять.

Понятно. По-моему, так делать не стоило.

Нет, так делать тоже не нужно: на нашем сайте всё делается на добровольных началах, никто никому ничего не должен. Предложение "вознаграждения" за помощь может привести к результату, диаметрально противоположному ожидаемому.

Как я уже сказал выше - да, можете.
    Только лучше делать это в "International Zone" и писать текст каждого сообщения на двух языках - хорватском и английском. Тогда мы точно сможем вас понять.

И повторю: формально для общения на языках, отличных от русского, предназначен раздел "International Zone", но если человек не владеет русским языком, то формально он может писать на других языках в любых разделах форума. Однако предпочтительно писать на других языках всё-таки именно в "International Zone".

Но прошу учесть, что, поскольку среди пользователей форума вряд ли есть те, кто может писать по-хорватски, отвечать вам будут или по-русски, или по-английски (а в "International Zone" - только по-английски).

12. Ggoran

Ggoran

Да! Это вообще необъяснимо, но я не позволю этому просто так... раз уж эта игра появилась на рынке, должен быть какой-то способ ее "подправить"... но думаю, что нам нужны эксперты в этой области. Если я мог бы найти подходящего парня, я немедленно заплачу, чтобы просто хорошо выспаться, потому что какой-то дьявол толкает меня, чтобы я закончил все старые приключенческие игры... даже это бремя... если я уйду сейчас, это будет признаком того, что я стар и надоело все... нет-нет! :dirol:

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Раз есть файл сохранения, то, думаю, вполне можно отдать игру на изучение специалистам.
    Пожалуйста, не нужно так говорить. Повторю: на нашем форуме это может вызвать совсем не ту реакцию, которой вы ожидаете.
    Вам обязательно постараются помочь бесплатно (пусть и без каких-либо гарантий).

14. Ggoran

Ggoran

kreolski !
    Хвала ти на труду, когда я объясняю тебе детали, которые не являются важными для дальнейшего общения! Прави си приятель!

Драго ми я знаю да могу чак писать и на Хрватском е ови информационные сообщения и проблемы су баш тешки за объяснить преводима...гарантия да е 3 пути лакше остановить странкинью его радость обьяснити шта у старта тражиш од нье :lol:

А та часть, где вы мне рассказываете, насколько вредными могут быть деньги для достижения целей, говорит о том, насколько вы великий человек... Я поставил перед собой почти невыполнимую цель - разгадать все старые приключения до 2000 года и тогда я пытаюсь сделать это как можно большим количеством методов, учитывая, что некоторые из них не имеют решения, а некоторые являются поддельными, как этот.

15. Farooq

Farooq

Игра на 20 минут. Только что прошел. Прекрасно запустилась в сборке Dosbox-X + Win 3.11 (рус)
    За основу брал сборку с сайта, просто перенёс в X, добавил кое-каких программ туда.

Ggoran и mcrstar нравится это.
  16. Ggoran

Ggoran

Thanks for reply! I also (finally) mange to finish the game,but i didn't touch that specific wooden pole,
    cause there is no need for it...perhaps you also didn't touch that pole,cause the game crash only at
    that place,after touching it.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление