1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мёртвый висяк после запуска Win 98

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SILENT_Pavel, 26 окт 2015.

1. SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Занимательно, мне казалось что все эти проблемы последствия каких-то неправильных действий лично с моей стороны. Ну как разберусь с джамперами FIC VA-503+ отпишусь.

Если вытащить джамперы из обоих jp7/jp8 - то мать не отображает ничего при включении с любой видеокартой. Если вынуть джамперы только из JP8 - то всё работает! Только я уже не могу сказать продолжила ли зависать вин 98, потому что я отформатировал хдд и поставил с того же диска win 95 OSR 2.5 с поддержкой юсб и фат32 и она в общем-то ни разу не зависла в нативном не безопасном режиме и драйвера видео ставятся без проблем и поставил 13 Jan 2001 DirectX 8.0a без проблем (при установки директ 6 игры ругаются что нет длл динпут а на 8 нет). Ещё я заменил блок питания на тот, у которого нет sata коннекторов, может это чем-то помогло. ЦПУ вставлен RK80526PZ001256 (1000/133) и похоже биос и система его полностью корректно теперь определяет (JP7 стоит в положении: 1-2, 3-4. JP8 - без джамперов.), прикладываю фото. Вообще все удивительно быстро работает, как будто на виртуалке или свежем железе, вин 98 тупила гораздо больше.
    IMG_20151030_183445.png
    вот эта х7.5 автоматически выставилась без джамперов?

Возникла пара новых проблем:

1. похоже после установки видеодрайвера для 9х - при каждом включении вин 95 появляется сообщение "RUNDLL -> Error loading C:\WINDOWS\SYSTEM\NvCpl.dll -> One of the library files needed to run this application cannot be found." вроде как нагуглил чт-то связано с неработоспособностью панели нвидия или вроде того.

2. не получается подключить мышку никакую. В начале насколько вспомнил пытался подключить ком мышку с помощью такой планки которая вставляется в ком 1 порт - винда пишет мышка не подключена. Пытался вставить юсб в виде такой же планки в ЮСБ контакты что на схеме платы отмечены - в него вставил стандартную лазерную мышку - питание подаёт но не определяет никак. Почему ком порт то не работает или это моя мышка тупит, разве эти древние трёхкнопочные мыши вообще умеют ломаться?

Последнее редактирование: 30 окт 2015
  2. Tigoro AI General

Tigoro

На первой плате с юсб я вовсе вхаимности не добился, чужое не зврвблтало, а свое не рискнул покупать просто так. Так на помойку и уехала. А мыши еще как ломались, в школе на трех электроника сдохла с отгоранием проводов на схеме ынутри, месяцев 4-5 успели порвботатб только. На доноры кнопок пошли.

3. SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Еще забыл добавить после установки директа 8ого, он попросил DCOM какой-то скачать отдельно с сайта майкрософт. Ну я скачал вроде он, но не ставится.
    https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=31661

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

в принципе, если работает 95, должна без проблем работать чистая 98SE (ни в коем случае не IF или ещё какие сборки !), но только при условии что "чистая установка" с разбивкой и форматированием в fat32. С другой стороны, если хватает 95 - "от добра добра не ищут" ;)
    драйвера какой версии ставишь то ? Пишет, что нет файла панели управления нвидия. Это неспроста.

или разводка планок не соответствует, или ком порт выключен в биос или джамперами или попробовать ткнуться в com2, что без разницы.
    Комовская мыша, конечно может сломать, перетереться кабель или что то ещё, но... вероятность невелика.
    С USB в 95 разумеется есть проблемы. Это не считая проблемы разводки самого этого USB на платах и планках. Вот PS/2 понимается вполне хорошо.

каким оно не ставится ? Что говорит ?

Короче ставь 98 или ME - думаю, что это решит проблему и с мышами с дком и директом и многим другим.

SILENT_Pavel нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление