1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

MMORPG по интернету

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем xart, 22 авг 2011.

1. kavlad

kavlad

Total Influence уже писали.
    Вид как раз изометрия, пошаговые бои - смесь Fallout и JaggedAlliance 2.
    Сюжета, квестов никаких. Зато есть некая ролевая система - уровни прокачка навыков и перков. Навыки на конкретные виды оружия - автоматы, снайперские винтовки, гранаты-рпг и т.п. Чем больше навык, тем больше урон из оружия данного типа.
    Боёв три вида - обычные, штурмы и шахты.
    Бои происходят на сгенерённой случаным образом локации.
    1. Обычные бывают трёх видов - выживание 1 на 1, стенка на стенку 4 на 4 и командные 2 на 2. В зависимости от места боя можно входить на локацию одетым-вооружённым либо голым и брать шмот и оружие на локации, но тогда как повезёт - можноне найти оружие по своему навыку.
    2. Штурмы - одна группа защищает базу, вторая захватывает.
    3. Шахты - бои против людей и ботов. Одна группа входит в шахту с целью набрать там газ буровой установкой. Боты ей мешают. Другая группа входит в шахту с целью ограбить первую группу. Третья группа входит в шахту по вызову, на помощь шахтёрам.
    Есть три типа персов - люди, мутанты и собаки. У всех свои особенности.

В целом достаточно однообразно всё, но бои затягивают своей динамичностью.

Starfer нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В пошаговой стратегии-то динамичность? Бои затягивают тем, что это пошаговая стратегия. К сожалению, механика очень примитивная. Она уступает не то, что "X-COM", а даже "Fallout". Впрочем, лучше пока из MMO в этом плане ничего не видел. На мой взгляд, интереснее всего играть компанией из четырёх человек на картах, где изначально выходишь без оружия и брони. Там хотя бы от собак очень даже толк есть.

3. kavlad

kavlad

Да, на мой взгляд бои динамичны. На ход даётся 40 секунд.
    На счёт механика уступает Fallout я не согласен. Боёвка в фоле очень простая.
    А здесь есть такие фишки как снайперский прицел, стрельба за зону видимости, ослепляющие гранаты и поражение взрывом через стены/двери.

Жаль нет разрушаемости препятствий и стрельбы по частям тела :(

Последнее редактирование: 23 авг 2011
  4. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

Одно время активно играл в Magic - фентезийно-юмористический сеттинг, изометрия, пошаговые бои, 4 рассы, 4 класса.

5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

А что на счет Fallout Online?
    Это конечно содомия полная, но все же.

Birm нравится это.
  6. xart

xart

kavlad, drugon. я кстати как посоветовал Total Influence скачал клиент и почти всю ночь в нее играл. там конечно не рпг то что я именно хотел, но очень заинтересовала именно изометрией что я хотел, а потом еще и намек на стратегию пошаговую по типу фаллаутов и икс-комов да еще и онлайн ... вроде бы затея у разработчиков интересная - но в индивидуальном тактическом плане ты не можешь ни присесть ни леч , не можешь процентно стрелять в голову либо критическим попаданием. в общем вся стратегия расчитанна на правильный расход ОД (очков действия) ... а в целом затея очень интересная у разработчиков - странно что за 4 года существования они ее толком и не поддерживают .. ( в общем вся система расчитанна на прокачку бронек либо оружия либо за реал либо пота - на то что бы хоть какие то ХП убивать больше чем противник, либо сделать броню больше чем у противника - СООТВЕТСТВЕННО для того что бы в конечном итоге иметь наивысший процент от противника )

7. Terronezov

Terronezov

MMORPG и есть интернет-игра, к сведению!
    Так, выбирай:
    Ultima Online
    The Realm (до сих пор платная)
    Ragnarok Online
    За MMORPG может подойти Dungeon Crawl Stone Soup (такая возможность есть, но я её не проверял)
    Realm of the Mad God (хорошая убивалка времени)
    Ну и требования у вас, барин... Чтобы в MMORPG персонаж мог и лежать, и сидеть, и процентно (может, прицельно?) стрелять в голову...
    А критические удары есть во всём перечисленном мною, за исключением Dungeon Crawl.
    Dofus

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Wakfu сейчас бы, наверное, лучше подошла, чем Dofus. Или один хрен
    Изометрия есть в Mythos, хотя он и 3D технологически. Похож на Дьябло.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Пока твой ход - та да. А потом приходится ждать остальных. Лучше тогда уж во "Frozen Synapse" поиграть или в "Laser Squad Nemesis" (если сервер у него ещё жив, в чём я не уверен). Там ходы надо одновременно делать.

В фоле - в принципе да. Только в TIO она проще ещё на порядок. Я бы сказал, она фактически убога. Ну, то, что там нет разрушаемых объектов - я простить могу. А то, что не имеется никакого понятия о баллистике и можно стрелять сквозь союзника во врага - уж извините. Какой год на дворе?! Боевая система в TIO крайне убога по сравнению почти с любой нормальной squad-based TBS 90-ых.

Напомни - как это выглядит?

А где этого нет?

При этом стены/двери остаются целыми и невредимыми. Ослепляющие - уже лучше, но вспомним хоть тот же "X-COM".

Замечу, что в TIO в своё время довольно активно играл три месяца с форумчанами. Просто, как поклонник жанра squad-based TBS, мне очень грустно было видеть такой шаг назад в техническом плане по сравнению хотя бы с первым "X-COM", а ведь сколько лет прошло! Окончательно интерес к игре убили заточки. Мы-то с народом ждали примочек на манер JA2 - сошки, лазерные целеуказатели, подствольники и прочие прелести. В результате разработчики ввели сраный ящик +1. Слов нет, как я был разочарован.

Вот поэтому я и рекомендую играть в зоне, где экипировку надо находить непосредственно на поле боя. Если она там ещё осталась, конечно.

10. kavlad

kavlad

drugon, я со мнигим согласен. Но игра такова какова есть.
    Поэтому я и написал что кроме боёв в игре ничего нет.
    Если не заморачиваться на крафт предметов, то есть прекрасный город где можно играть без оружия и брони. Бои там гораздо интереснее и увлекательнее, чемв большинстве других городов. Да и народу там всегда много.

Кстати, есть модификация оригинального JA2 для игры по сети.
    Вроде хвалят, но я не пробовал. Можно посмотреть на ja2.su.

Некоторые снайперки с прицелом некоторые нет.
    Можно засветить участок 3 на 3 клетки в радиусе стрельбы, но на зоной видимости, и выстрелить если обнаружен враг.

Последнее редактирование: 25 авг 2011
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А, ну это вообще любопытно, но опять же - где, мать вашу, механика?! Почему светим не линию, а квадрат? Я нифига этой логики не понимаю.

Как называется хоть?

12. kavlad

kavlad

Попробуй посмотреть в бинокль и увидеть "линию". Оптика настраивается на определённую дальность. Хотя я могу ошибаться я не снайпер :)

А вот забыл :(
    Польский мод кажется.

Upd.
    Нашёл.
    JA2 v1.13 называется.
    http://forum.ja2.su/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=ja2v113;action=display;num=1224410685

Последнее редактирование: 26 авг 2011
  13. Timur late night douche

Timur

Legacy

Galinari, бананананананах.

Evil Snake нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление