1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

MMORPG

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем mome, 6 июн 2007.

1. Кишмиш

Кишмиш

Отмечают юбилей обновой

Leiji нравится это.
  2. Кишмиш

Кишмиш

Интересно. Раньше не слышал про "первую киберпанковскую" - Neocron 2002го года разлива.

Ретроспективный очерк:
    The Game Archaeologist: Neocron and Neocron 2

Трейлеры:

Бонус видео

3. Кишмиш

Кишмиш

4. Stis

Stis

5. Кишмиш

Кишмиш

Massively Overthinking: Are MMOs designed for ‘low-skill gamers’? | Massively Overpowered

Любопытный пост (и, как часто бывает, комментарии интереснее самой статьи), затрагивающий вопрос отсутствия челленджа в PvE-составляющей большинства mmo (и сравнение старых и современных, в данном ключе). Побочные обсуждения там приводят к разным мыслям, включая и трендовую ныне тему "мутации и потери лица" ммошек (меньше реальной социализации игроков [ну дык, тяжело с соцсетями и мессенджерами нынче тягаться] и кооп-игры, меньше свободы действий, меньше отыгрыша и прочее).

-

Там же я прочел про некую World War II Online родом из 2001, о которой никогда вообще не слышал.

The Game Archaeologist: World War II Online | Massively Overpowered

И вроде относительно еще шевелится

-

Старый-добрый (но малоизвестный) Neocron, про который я упоминал выше, функционирует в облике Neocron Evolution.

-

Теперь из "новостей".

У Евы очередной красиво слепленный трейлер, по случаю новых апдейтов. Вводят быстрые пвп-арены, что очень не радует кучу игроков ("о нет, как вы можете, вы портите наш сендбокс"). + заключительная часть сюжетной арки про Трехгорынычей.

А я тут как раз пересматривал приклюхи из старой копилки роликов. Меньше пафоса, больше драмнбаса!

Так, ладно, я сейчас слишком на волне "экселя в космосе", так что пока отвлечемся от него.

-

В конце августа - релиз нового дополнения для TESO... в том числе для Google Stadia :o

-

Помните Funcom? Conan Exile, Secret World Legends... теперь Tencent ею владеют.

-

Guild Wars 2 подыхать не собирается, и все еще продолжает сюжетку.

-

Ну а Star Citizen продолжает бахвальство своим супрематизмом ради новых пополнений капитала товарища Робертса. Смотрим подкаст, копим сотни баксов на кораблики?

А еще поглядите фанмейдную машиниму!

-

В диаблоиде Lost Ark добавили новый класс игрока, с пулеметом и дроном. Стильненько!

-

У World of Warcraft Classic новые рекорды. Сразили злого демона партией "голышей" (без эвкипа, то есть). Развлеки себя сам?

-

Да и у Warframe новый контент. Грибоголовые %) Типа, сражайся с врагами, которые на 100 уровней выше. Неужели... хоть где-то есть челлендж на скилл, а не на вбуханное время/прокачку/гринд? :D

-

Perpetuum, sci-fi mmo с жизненной поддержкой на плечах коммьюнити (разрабы давно умыли руки) продолжает хоть как-то жить и даже получать обновления (кстати, музыка там неплохая, забыл отметить). Кстати, люблю меха!

https://openperpetuum.com/2020/06/destroyers/

-

У Black Desert новый класс вводят, причем пока что заявлено только на консоли. Хмм...

-

Когда как у Phantasy Star Online 2 очередные кроссоверы... Сега, как насчет Фентези Стар Оффлайн 5, а?

-

Про FF XI что-то вспомнилось... Красивые места.

-

Кстати про визуалку. Азиатские разработчики сейчас вовсю наседают на мощи смартфонов.

Dragon Raja (UE4, причем сами Epic тоже участвовали)

Moonlight Blade

-

Так, и тут я увидел, что Perfect World жива и здравствует (ее я особенно рьяно ненавидел в тем годы, когда считал MMO худшей вещью на свете, бугага... хотя красивые пейзажи локаций радовали), так что пойду-ка я отсюда потихонечку...

Впрочем, заглянуть в шатер ммо-жанра было любопытно, так что вот такая сводка новостей. Ну а я все надеюсь на фанатское воскрешение Табула Расы :ninja:

p.s. Забыл кое-чего докинуть по

FF 14

Последнее редактирование: 15 июл 2020
    Xenus_666, -Igrok- и Stormer нравится это.
  6. Кишмиш

Кишмиш

PSO2 идёт в стим, если что.

7. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Кишмиш и Angel Of Nemesis нравится это.
  8. Кишмиш

Кишмиш

То ли скандинавы, то ли кельты.

9. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Я вот попробовал Black Desert. ОЧЕНЬ красивая игра, очень много деталей в ней. Крутая (визуально) но таргет боёвка. Понравилась, но этот гринд меня доканал, он визуально впечатляющий, но по факту от него очень устаёшь, диабловский гринд до сих пор самый лучший. Ну это ладно. Вроде как игра песочница, увы, из-за гринда я до неё дойти не могу. Ну и донатить на расширение инвентаря (я все квесты на расширение рюкзака выполнил, всё равно инвентарь не такой большой). Хотелось бы поиграть в неё, но тут столько ещё одиночных игр.
    В тоже время не так давно прошёл PoE, ещё во времена Dilirium. Она лучшая из ММО и диабло-клонов. Она просто весёлая и доната жизненно важного там нет вообще. Ну и ты можешь забросить игру на месяц другой и вернуться, и всё будет в порядке. А в Black Desert ты опаздываешь уже когда создаёшь персонажа.
    Ну, я решил ещё и по другим ММО пробежаться, раз уж начал. Конечно, Elite Dangerous хороша, особенно с джойстиком. Жаль что денег нет на odyssey. Кстати, кто хочет полетать — пишите, можем вместе гонять с нуля. Она у меня "куплена" в EGS, жаль что там не ачивок.
    Забежал в Ultima Online по старой дружбе. Сервера там уже чисто для своих, никто ни с кем не воюет, только если кто-нибудь набежит внезапно разве что, но такого не происходит. Походив чуть-чуть по крупным фришардам, забил на неё. Вот Haven & Hearth очень понравилась. Тоже готов с кем-нибудь погонять.
    Да я в принципе и в BSO готов, было бы с кем и ради чего. Увы, ПВЕ контент хороший только в Path Of Exile, а в остальных играх без друзей скучно.
    Но а вообще, либо я стал старше, либо в la2 и wow и ранние годы UO действительно было лучше. Интереснее, что ли.

10. Кишмиш

Кишмиш

Для меня БДО среди игр-релаксаций. Просто нравится бродить по городам и сёлам. Все такое мирно и живописное.

Боёвка да, не уверен что раскрывается где-то, кроме дуэлей хай-левел ветеранов. А так могла быть "ммо-байонетта"...

Как отыгравший сотню часов (и поставивший пока на паузу, не до нее сейчас), все же отмечу, что боевка и сопряженные с ней квесты - не главное в игре. Самая основа, имхо, все же "построение своей экономической мини-империи". Открывая для себя новые города и части континента, связываешь их между собой своими торговыми путями. Попутно налаживаешь какое-нибудь производство, впрягая рабочих-гоблинов, занимаешься экспортом своих товаров (причем вроде твой караван, бывает, надо защищать). Короче, вот это все. Хоть это и гораздо менее серьезно чем труъ экономика в Еве (к тому же, в еве все между игроками, а тут скорее PvE), но все же есть куда углубиться.

Про "другие виды деятельности" нормально дать ответ не смогу сейчас. Можно строить корабли и с гарпунами охотиться на китов в море. Можно делать блюда из пойманной рыбы и прочее. Колхозом заниматься с выращиванием. На инструментах играть (но это уже тупо для фана или квестов, не уверен). Охота.. что там еще. Не помню, но есть. Короче, не только беспомощных мобов красиво (ух, акробатика какая!) рубать.

Континент, на котором мы начинаем, мне напоминает Средиземноморье, все эти города на юге Испании или что-то в этом духе. А я еще на воздушном шаре летал к какому-то арабскому видимо городу, там такие рынки и гавани, ух. Лепота.

@Kseraks потом как-нибудь, если захочешь, можно что-то будет вместе там поделать. Но явно не в ближайшие месяцы (и надеюсь, бдо еще относительно долго проживет, а не рухнет с релизом crimson desert или как ее там).

И так как я ее гонял скорее синглплеерно (делал квесты или фигней маялся, с игроками практически не взаимодействовал), то про огромные стычки во время взятия осад ничего не могу сказать.

11. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Кишмиш, да можно не только в bdo, я даже готов рассмотреть ультиму в который раз.
    Просто BDO реально красивая, ну если crimson desert выйдет то вполне можно и в неё, как раз старт будет у всех равномерный.
    Ну и конечно, немного обидно что mmorpg теряет ту самую mmo, становясь просто условно-бесплатной игрой с постоянным подключением.

12. Кишмиш

Кишмиш

Среди старых ммох было больше "идейных" или даже "экспериментальных". Вспомнить ту же по звездным войнам, в которой можно было вручную на планетах целые города уникальные строить.

После ослепительного успеха Вовки, конечно, больше "бизнес-планов" появилось, и меньше вольностей.

13. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Кишмиш, PlaneShift - A 3D Fantasy MMORPG я вот всё на эту игрушку засматриваюсь, думаю попробовать, опен-сорс, бесплатная, в развитии находится.

14. Кишмиш

Кишмиш

@Kseraks, это в духе EverQuest 2? Почему-то вспомнилось...

15. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

16. Кишмиш

Кишмиш

Уже 9го июня выйдет глобальный апдейт New Genesis для Phantasy Star Online 2.

--- добавлено 4 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 4 июн 2021 ---

17. Кишмиш

Кишмиш

18. Кишмиш

Кишмиш

Блин, только узнал про S4 League, а ее в этом году закрыли. Печалька (хотя наверное фанаты смогли приватный сервер соорудить).

Впрочем, ее тоже постигла судьба мучительного увядания перед этим. "Спасибо" жадным издателям.

19. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Я тут узнал, что фанаты фэнтези Вахи (которую чуть ли не в 2012 закрыли), всё ещё поддерживают игру, и недавно пару новых столиц (кажется орков и дворфов) запилили.

Кишмиш нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление