1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

MMORPG

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем mome, 6 июн 2007.

1. John Freeman

John Freeman

Они то как раз разогнанные, но без каких-либо знаний по чему-либо...
    А вообще тут целая классификация есть, так что остряков прошу не беспокоиться.

2. mome

mome

А где ее можно посмотреть?

3. John Freeman

John Freeman

Её легко вывести по опыту - у всех кого знаю она похожая получается, на бумаге явные вещи такие ещё не записаны.

4. mome

mome

так опиши, интересно же :)

5. John Freeman

John Freeman

Блин, базовые скиллы - каждый стиль игр развивает определённые черты или характеристики.
    FPS - реакцию, тактику(вторично)
    RTS - тактику, реакцию
    Пошаговые - логическое мышление
    Квесты - ассоциативное мышление
    ....
    НО всё что развивает одну черту даёт минусы в другие , причём в "противоположный" скилл минус _большой_
    Например
    FPS - логику, надобность думать вообще :)
    RTS - ассоциативность, вдумчивость(всё по стандартной схеме)
    Пошаговые - тормоззззнутость общая и привычка думать над действием даже там где не надо
    ...
    Это примеры только, очень грубые.

6. [no]name

[no]name

John Freeman, сами себе противоречите. Пишите, что FPS развивает тактику, но убивает логику и умение думать. Тактика без логики и умения думать и не тактика вовсе.

Далее RTS развивает тактику, но убивает вдумчивость. Посмотрите на игру госу в StarCraft. Безусловно, там большая часть действий совершается на автомате (даже думать не приходится), но с каждым конкретным противником приходится маневрировать и применять не самые стандартные ходы.

Пошаговые игры развивают логику? Мне так не кажется. Я не вижу никакой логики в переборе ограниченного набора действий в каждой конкретной ситуации. Учитывая, что пошаговость чаще всего встречается в ролевых играх (если не брать в расчёт, например, шахматы), то там тяжело с логикой. В ролевых играх как удача повернётся к тебе, так и будет. Можешь случайно с пары ударов вынести толпу народа, а можешь всё время мазать нещадно. Если же рассматривать шахматы, то тормознутость они не развивают, а развивают аналитическое мышление, которое помогает просчитывать ходы вперёд, причём не только на доске.

Вы уже постарайтесь написать не столь грубые примеры, пожалуйста.

7. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

2John Freeman
    Мда, интересная мысль про тормозов.. У меня на компе от дюка нюкема 1 и ультимы АОС можно найти все что угодно вплоть до МУ онлайн, Линейки, КС и даже РФ онлайн(последняя кстати для меня это отличное развитие идеи Линейки в техногенное рпг со всеми фишками которых не хватало, вроде массовых межрассовых схваток)).) Так что не стоит товарищ обобщать. Мультиплеер развит только в шутерах и рпг, остальные игры сливают в этом плане (нет это не значит все 100% игр просто вместимость предложения ограничена). Нормальных гонок для мультиплеера нету, стратегий тоже вообщем то нету (жду СК2, как то С&C последний не впечатлил, Суприм Командер в топку, травмировать свой мозг)). Что остается? Шутеры. КС, Ку3, ДоД.. Мморпг.) Как-то нет желания постоянно двигать мышью на околосветовой скорости) Так что товарищ когда пишите подобные посты добавляйте ИМХО в конце.
    Насчет скиллов.. Могу привести свою точку зрения на этот счет. Любой жанр дает определенное развитие человеку, не обязательно реакцию или логику, там еще вагон и маленькая тележка всяких ньюансов.
    1.Говорить что ФПС убивает логику и мыслительный процесс по меньшей мере глупо, скорее всего данный процесс отсутсвовал изначально и лишь усугубился. С тактикой согласен, но для того чтобы она начала расти сперва надо долго играть, тогда начнешь вдумываться. (Сам гамаю с КС1.3 и Ку2)
    2.РТС не развивают реакцию вовсе нет. Увеличивают АПМ это так. Все что в них есть лишь запоминание и воспроизведение тактики на карте как только такая была придумана. Это не шахматы. Все посчитано до секунды.
    3. Пошаговые успокаивают нервы, развивают стратегическое мышление и логику. Они не делают людей тормозами это чепуха, за это пол форума легко может тебя обругать ибо Фоллаут пошаговый..
    И, на самом деле вы глубоко заблуждаетесь, иначе здесь бы сидели сейчас одни тормоза , как вы выражаетесь. (Я и КСтрайкер и мморгист(С) и вдобавок гамаю в пошаговые игры, ужас!) :D
    Зы. Про Сферу. Гм, честно говоря еще на КРИ2004(вроде) меня ничем она не восхитила, халявный сервак видел(сам сайт от нее), скриншоты просто жуткие.) В инете тонна рпг так что увы, если ее не хотят развивать на ее место придут другие.)
    PS. Чуть не забыл. Согласен с тем что ВоВ это катастрофа века)

Последнее редактирование: 14 июн 2007
  8. Hyde

Hyde

Угу. А теперь посчитаем сколько времени надо провести в той же упомянутой вами Линейке, дабы полноценно в этих схватках учавствовать, а не скакать вокруг аки зайчик. И это притом, что в играх, рассчитанных на бой всегда не хватает монстров - в таких играх как в лесу - куча дубов, и все шумят. Чтобы почувствовать что-то от сражений нужно принимать участие в "серых буднях" игры. Которые, ЕСТЕСТВЕННО, ничего кроме привычного "ткни туды, ткни туды, пошли того-то, войди в партию к этому, отпишись в гильд чат, дуй качаться" не приносят. А времени жрут столько, что сказать страшно. Далее выбор - вливаться в струю и класть на всё это безобразие всё свободное время (вторая работа, аки SIMS честное слово), вместо того, чтобы отдохнуть с душой, повысить игровые скилы, или расширять кругозор по средствам литературы, или оставаться в игре полным нубом, строя из себя вдумчивого приключенца, ошиваясь где-нибудь по окраинам. Занятие весьма сомнительное. Ну и какой вывод? Убийство всего свободного времени, минимум развития, а в худшем случае полная деградация. Говорю по тому, что сам вижу на примере некоторых знакомых. Вместо начитанного человека, с кучей интересов спустя всего год я наблюдаю сейчас серое "не, ты чё, какой читать, мне там 3% экспы набить надо, там наших на гв щемят нещадно! я побёг типа, а то за ночь не успею". Ну и куда вот это? Желание же играть на ролевых серверах и вовсе отпадает очень быстро, поскольку всегда отыщется компания уродов, которым не терпится всё испортить. За сим и мнение о жанре... ТАКОЕ.

Yak-9U]ASTS[, drugon, The_ShadoW и 3 другим нравится это.
  9. John Freeman

John Freeman

Да, забыл - MMORPG это отдельный разговор - оно сделано для среднего онлайн геймера(кстати по уровню ничем от браузерных flash игр не отлитчается), ничего интересного кроме тупых заученных рецептов(которые правда меняются иногда когда разработчики решат что пора что то поменять а то скучно), а средний геймер как известно ПОЛНЫЙ ДАУН. развивать что-либо кроме командной игры оно не может в принципе так как всё усреденено по максимуму, даже умереть там сложно.

10. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

Гражданин Hyde надеюсь вы не относите это ко мне, особенно про чтение и трату коллосального времени на прокачку.) Ладно развернуто отвечу на ваш пост)
    Итак. К примеру, куда все в этом мире торопятся? Если браться за игру с целью увидеть конец, тогда конечно не стоит этого делать.. Честно говоря в линейку вторую я поигрываю раз в две недели (иногда чуть чаще) на сервере с увеличением денег опыта и тд в 300 раз. Персонаж до максимума качается вообще очень быстро, так что я как раз хожу по здоровому миру и пока его рассматриваю) В той же РФ прокачка адекватна как ни забавно, быстро и не напрягает.
    Времени все жрет столько сколько этому отведешь, если не можешь сказать себе стоп, увы мне жаль, не все такие. В чем то я разумеется с тобой соглашусь полностью. Хуже бомбы чем ВоВ я не знаю, чем именно мультяшная графика втянула тьму народа не понять мне очевидно) Единственное, я катастрофически не люблю когда всех собирают под один флаг и говорят что они типа все торррмооозззза(John Freeman). Гражданину свободному все-таки совет избегать подобных грубостей, особенно говоря что средний онлайн геймер ПОЛНЫЙ ДАУН. Гражданин - это детство, возможно средний геймер занятой или семейный человек, и не ставит игры выше вечернего развлечения после рабочего дня. Так к сведению, прошлой зимой от нечего делать поигрывал в Call of Duty 2, взяли меня в английский клан, как вы думаете какой у них средний возраст? В жизни не поверите, от 30 до 54. Совершенно нормальные люди, с семьями, работой и увлечениями. Все зависит персонально от человека, от того как именно он расставляет по жизни приоритеты. Это мое ИМХО.)
    ЗЫ Паралелльно я ухитряюсь готовиться к диплому, восстанавливать группу, страшно подумать(!) очень много читать, и даже лазить на турник и брусья (работу пока пришлось отложить).

Mahuyar нравится это.
  11. John Freeman

John Freeman

Ну вот тебе и очередное доказательство что отупляет - я не про тебя писал, а про СРЕДНЕГО, ты не средний, но уже теряешь хватку мысли :)

12. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

Я не про себя говорил, а про среднего, как видишь острота не приводит к истине, пустое переливание из пустого в порожнее.)

13. John Freeman

John Freeman

Ты себя выставил в качестве среднего и по тону явно принял на свой счёт вообще то. Это сложно не заметить в тексте, а если ты не это имел в виду - учись писать ;)

14. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Хватит тут бузить.

15. Hyde

Hyde

ADEI7T, Ну как же я могу судить о вас лично, когда я вас даже не знаю? :) Меж тем замечу, что разговор идёт о полноценных MMORPG продуктах, а не о сурогате в виде х99999 серверов. Сурогат он был, есть, и будет сурогатом, который нельзя считать полноценной игрой. В оригинале всё-таки всё совсем иначе. Не забывайте этого. На неофициальных серверах с завышенными рейтами теряется сама суть. А стоит "пожить" на официальном сервере хотя бы столь восхваляемой вами RF, чтобы ужаснуться. Развитие LineAge? Возможно. В первую очередь в плане раскачки. Поскольку узкая специализация (спид-билд) на официалке не катит никак. В RF доходит до того, что приходится специально раз за разом мереть, дабы подтянуть некоторые характеристики. И это при RF'ных мизерных локациях. Корейцы развивают в своих играх две вещи - жёсткую прокачку (отныне можно ЕЩЁ больше качаться! - вот главный лозунг таких игр), и продажу за реальные деньги. Вы ругаете WoW? Хорошо, я согласен, но при всём при этом у игры есть крохотный такой, но плюс. Там запрещена торговля за реальные деньги. В RF же например и вовсе имеется такая вещь, как внутриигровой магазин за реальные деньги. Враг поджимает? Боеприпасы кончились? Нажатием одной кнопки, ценой пары долларов вы снова при полном боезапасе! Классно? Следовательно все, кто по тем, или иным причинам такими вещами пользоваться не может, скрежещут зубами. Начинается ругань, раздор, все всех ненавидят. И что в этом хорошего? Негатив? Его по-моему хватает и в реальной жизни так, что больше не надо. Статистику самоубийств на почве EverQuest помните? Ну и вот. И что хорошего во всём этом? Да, всех под одну гребёнку грести нельзя. Даже в каком-нибудь ну совсем уж бездарном Ragnarok Online (не к ночи помянутому) найдётся какой-нибудь поэтического склада мальчик, сидящий в столице и пишущий в общий чат стихи. Но речь-то о большинстве. Притом о поголовном. О классических представителях типа так сказать. Касательно же детства... Не считаю, что его нужно проводить не развиваясь. Именно от таких вот развлечений и берутся современные сленг а'ля "кросавчег", полное не знание классики литературы и т.д. и т.п. Игра должна быть игрой. Если она развивает - замечательно. Если нет - она по крайней мере должна давать отдых и удовольствие. Она не должна быть "второй жизнью" и жрать всё свободное время, сдабривая его негативом.

P.S. Повторяю - неофициальные серверы - сурогат.

Master of the force, Kora, The_ShadoW и ещё 1-му нравится это.
  16. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

У меня нет большого желания устраивать демагогию на 10 страниц, которая как я знаю ничем не кончится. ) Одобряю касательно не знания классики и кросавчега, ужасно, как в любых комментариях пишут : 1ый нах. Деградация в чистом виде.:good:
    Негатив среди людей проявляется в любом игровом жанре, начиная с шутеров и заканчивая футболом. Всегда люди могут найти себе повод для конфликта, вопрос лишь в том насколько серьезно люди относятся к игре. Если человеку важно за два дня увидеть предел игры, стать первым в ней и пойти за следующей, то едва ли это то на что стоит равнятся. Оплата онлайн игр на мой взгляд - это сатанинское изобретение. Сперва плати за нее саму, потом за то чтобы в нее играть, чтобы легко играть..) Я не вижу зла в том чтобы зайти пару раз в неделю в какую-либо мморпг, совершить геройский заход, и поти заниматься дальше своими делами. Превращение игры во "вторую жизнь" - это по меньшей мере ужасно.
    Относительно того, что вы сказали про суррогат не совсем полно. К примеру в ту же Линейку я играл с нормальными rate, помнится мне это наскучило довольно скоро, из-за отсутствия чего-либо нового в ней, неудачных встреч с ПК. На подобном суррогате я сумел таки попробовать в ней все что мне хотелось, поглядеть на то чего я не видел и т.д. Провести в игре полгода я бы в жизни не смог, гори оно огнем, а так это стало развлечением.) Так что это как раз то самое отдых и удовольствие. Вспомнив ультиму с ее ужасной прокачкой, точно скажу что не вижу в этом отдыха.)
    Вообще не понимал никогда, как можно всерьез воспринимать то чего нет) Меня единственное удивила лишь первоначальная фраза, мол все полные дауны, с дальнейшей попыткой из интереса выяснить, что приводит людей к столь резким выражениям, не более.)
    Зы. На самом деле я вспомнил хорошую терминологию, применимую как раз к большинству.) Есть два типа рпг игроков: манчкины и ролевики.) Ролевики это те кому по сути не важно самый он крррутой на сервере или нет, сам процесс и есть цель. Манчкины - быстрее, еще быстрее, макс. уровень, где-то здесь за углом конец игры.)
    Я сказал что хотел, вряд ли еще что-либо стоит добавить. :yes:

17. Hyde

Hyde

ADEI7T, Как писал кто-то на одном из форумов mmorpГ, ролеплеить и в авиа-симуляторе можно :) По поводу дискуссии на 10 страниц... Да нет, не поймите меня не правильно, этого я и сам не добиваюсь, просто пытаюсь не выражаться скомканно, дабы мысль донести нормально. А вот далее пара моментов:

ВОТ. Вот и делайте выводы. А посмотрите сколько людей фанатично кладёт на это вот жизнь. Сделайте выводы сами. Об этом-то и разговор.

Я просто не понимаю удовольствия. Т.е. что именно там смотреть. Как убить ещё более здорового монстряку? Вокруг же столько игр, где как минимум есть на что посмотреть. Смысл тогда? Быстренько раскачаться, всё вынести? Я вот этого не помнимаю. Не проще ли тогда играть на battle.net'е, где всё грамотно и профессионально отточено?..

В ней хоть что-то помимо прокачки было... Ныне и того нету.

Ну так вывод-то в том, что вы просто не играете в MMORPG. Я о чём и толкую. MMORPG не на пол года рассчитаны. За пол года на официальных серверах тех же корейских поделок не всегда и в люди выбьешься.

Так всё просто. Просто видим вокруг людей, которые мыслят не как вы и ГОТОВЫ класть жизнь на мморпГ, отчего полностью тупеют и становятся неадекватными, и не всегда можем сдержаться. Мне порой тоже хочется плюнуть и от души вот так вот высказаться. Смотреть больно на весь этот кошмар. А он всё плодится и множится.

P.S. Есть такое anime, называется NHK ni Youkoso!, так вот там был эпизод, где очень на мой взгляд хорошо раскрыли данный вопрос. Посему вопрос этот есть, и стоит он довольно остро. Я бы рекомендовал посмотреть, поскольку задуматься заставляет.

18. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

HYDE, ага отлично понимаю, насколько проблемно изложить все что хочется, на ограниченном пространстве.)
    Да-да, я считаю что игра должна развлекать, а не тянуться как бубль-гум, годами. Игры выходят каждый день, графика и игровой процесс медленно но верно улучшаются, отсюда не вижу смысла убивать год на нее с целью к примеру полетать на виверне.) Не, у меня был другой интерес, я изучал работу художников и моделлеров этой игры, в ней встречаются весьма забавные вещи, которые ты в оригинале увидел бы возможно через года полтора, а быть может и вовсе не увидел.) Я с увеселением поучавствовал в местных турнирах ради забавы, и даже еще что-то нашел там интересное, но по сути на этом игра и заканчивается.)
    Ну ладно, про УО не стоит, это своеобразная игра. В ней изобилие мелочей и занятий, с которыми больше никто не потягается.) Но, опять же, прокачка там адская. Насколько я помню все текущие серверы чуть ли не советуют использовать макросы вроде Yoko-injection.)
    Ну это зависит от того что иметь в виду под "играть в мморпг".) Отдавать этому душу, как я уже сказал пару раз - это чистой воды глупость, игры не дошли до той стадии, когда они все же смогут претендовать на звание Той-игры-что-все-жанры-в-себе-сочетает(кроме одной, под названием жизнь))).
    Предлагаю идею создания братства(клана ^_^) по борьбе для начала с ВоВничеством ;) Хватаем людей насильно и тащим их в лес, бассейн, ставим на лыжи и тд.) Увы, но вряд ли нам удастся людей вернуть этим, только подарим им еще больше негатива.) Отключение им интернета, или уничтожение серверов с данными по игрокам, скорее приведет к массовых самоубийствам, чем к излечению.)

Последнее редактирование: 14 июн 2007
  19. Hyde

Hyde

Вот и славно, что общий язык нашёлся :)

ADEI7T нравится это.
  20. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

Конечно нашелся бы рано или поздно, олд геймеры все таки. ^_^

Hyde нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление