1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мне стыдно за российский кинематограф.

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Uzever, 25 апр 2008.

1. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Privateer, по-моему, книга все же покруче будет. А фильм скорее всего белорусский.

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Privateer,
    Мне тоже очень нравится. Хороший сценарий, достойная режиссура и отличная актёрская работа Миронова, Галкина, Балуева и других

Aganov,
    Насчёт Перл Харбора... Не вижу пропаганды в нём. А кроме того это ещё и отличная история. Красиво, захватывающе и сентиментально.

Говорят по-русски? Актёры русские? И какая разница, на какой киностудии снимали.

Последнее редактирование: 27 апр 2009
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Вопрос в том, откуда вы это подчерпнули? Из американского же фильма? Если так, то могу сказать лишь "хех".

Там именно в том и дело, что это настоящий патриотизм по версии США. Вырезать всех кто мешается. Очень показательный пример.

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

VladimIr V Y,
    как скажешь ;)

5. Privateer

Privateer

Так никто и не спорит. Книга вошла далеко не вся в фильм, примерно чуть больше половины. Много рассуждений героев, документов, ориентировок (за которые Богомолова дрючило КГБ пока он им не доказал, что он их просто придумал:spiteful:). Тот же Мищенко (герой Балуева) проскальзывает в фильме мельком в конце, хотя в книге он расскрывается ориентировкой на несколько страниц которая заканчивается строчкой "Верховным судом СССР признан вне закона" :skull: Вообщем ацкий злодей, которого имеет право убить любой гражданин СССР. Фраза Таманцева, что Малыш завалил Мищенко и пусть погорюет, пока не узнает КОГО он убил, понятна только при знакостве с первоисточником. При его убийстве давался сразу орден.

Или как обыкновенную лопатку искала целая развед рота отправляющася на фронт
    "Товарищи, кто найдет лопатку будет награжден медалью "За боевые заслуги"!"
    "ОНА ЧТО ЗОЛОТАЯ!?"

Многие вещи просто было невозможно передать на экран, но то что получилось на мой взгляд близко к идеалу.

А фильм совместный российско-белорусский.
    Угу. Особенно Миронова. До фильма я его вообще не воспринимал, но после сцены когда он изображал туповатого служаку из комендатуры (роль в роли) на него по-другому посмотрел и зауважал :D
    Галкин тож неплохо. Когда читал книгу в босоногой юности, то Таманцева так и представлял.

6. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Хороший фильм. Наверное, скоро по тв покажут. Лейтенант Чубаров, кстати, на моего отца смахивает.

Да, пожалуй. И почему "комендатура" (актер Бойко) так себя повел тоже.

7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Имхо, фильму до книги далеко. Совсем не то. Акценты местами расставлены какие-то странные.

8. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Смотрим 9 Мая в 17.00 на канале НТВ.

Фильм "обязателен для просмотра", поэтому его лучше обсуждать в другой теме.

--------------------------------------------------------------------

Алехин: а документы?
    Пани Гролинская (актриса Беата Тышкевич): Проше пана...

Алехин: Кем служил?
    Станислав Свирид (актер Анджей Печински): Не вем...

Хороши русские... Роли небольшие, но запоминающиеся.

Последнее редактирование: 11 май 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление