1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мне стыдно за российский кинематограф.

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Uzever, 25 апр 2008.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

[no]name посмотри мультфильм "Трансформеры" (2х часовую, полнометражную версию 198X года). И ты поймёшь, что в новых есть только спецэффекты и ничерта более.

2. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

[no]name, так потому в прошлом году в Главном Комиксе Марвел и заставили Челопука раскрыть свою личину народонаселению. Вот как стал он изменником родины, так сразу повеселел сюжет. Жалко, в кине такого мы не увидим...

Но вы не отвлекайтесь, тема про ПЛОХОЕ РУССКОЕ КИНО, как-никак.

Параграф сам по себе неплох, но у него три недостатка.
    1. Вторая часть полностью лишняя, потому что вся заранее неинтересна после просмотра первой.
    2. Сюжет штампованный, причём недавно освежённым штампом - ту же базу йузают "Дум" и первый "Резидент Ивил". А ещё "Чужие", и ещё наверняка туча других ски-фи фильмов про спецназ-в-космосе/в-лабораториях/под-водой.
    3. Куценко ну кошмар насколько затасканный. Ну в каждом фильме в нашей стране либо он появляется, либо Кучера, либо оба два вместе. И ещё из той же партии Безруков. Что, других актёров у нас нет, да?

3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я бы сказал, наоборот. Она хоть как-то выравнивает впечатление после штампованной завязки, показанной в первой, и тамошних кошмарных диалогов.

4. [no]name

[no]name

Epervier, да по той же схеме сняты все боевики. Какие-нибудь злодеи-террористы хотят взорвать город (здание, парк атракционов, церковь, убить президента, захватить поезд, корабль, получить контроль над ядерным оружием и т.п.), а тут как назло выясняется, что Стивен Сигал (или ещё какой-нибудь герой боевиков) работает в организации или просто проходил мимо. При этом он бывший военный, да ещё и коммандос. Добро победит (это известно с самого начала), зло проиграет, будут фантастические падения, долгие монологи злодеев, которые как всегда будут главной причиной их неудачи (нет чтобы на кнопку нажать, надо полчаса трындеть о смысле и о том, что в жизни понял, чтобы потом вырубил тебя богатырь из последних сил), так что персонажи комиксов хотя бы вносят какое-то разнообразие. Теперь если персонаж падает с небоскрёба и остаётся в живых, то не потому, что его исполняет Чак Норрис, который с разворота может повернуть Землю в другую сторону, а потому что в контексте данной киношки никто и не пытается показывать людей реальными.

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

По-моему, Параграф - ужасная скучнятина. Я скачал и посмотрел первую часть, уныло, динамики никакой. Вторую даже качать не хочу.

6. [no]name

[no]name

Grue13, и не стоит вторую часть качать. Она даже хуже первой.

Noelemahc, ну это да. JJJ с разинутым ртом аля "Не ожидал такой подставы". А Капитана совсем убили или только в основной Вселенной? Или его уже воскресить успели?

7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

[no]name, ХЗ, я в ноябре бросил это дело читать нафик, щас из комиксов слежу только за Fear Agent, потому что гениально, и The Boys, потому что f***ing гениально. Оффтоп бросаем )

Нинаю насчёт тугамотины, мне первый кусок П78 понра больше второго. Такие у меня вот тараканы в голове )

8. Aganov

Aganov

На правах оффтопа: Iron Man - лучшая экранизация гомегзов Марвел. Попсовая, с аптекарской дозой фантазии, отличной музыкой, спасительным юморком, дорогими спецэффектами и отчаянным актерским фэншуем. Режиссер Фавро не стал ломать рамки супергероического кина, замутив из штампов, прекрасной музыки и прекрасных но почти неиспользованных (кроме увлекательно дурачащегося Дауни Мл.) актеров крепкую в меру зрелищную фильму. У него нет фантазии Бертона или вкуса и пробивной силы Нолана, порой Фавро перегибает палку, но все же ЖЧ - классное летнее супергероическое развлекалово.
    А по-настоящему выдающийся фильм о сверхлюдях у нас выйдет только 11 сентября. Ждем Темного Лыцаря.

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Из этого ничего не понравилось. Пожалуй, после Бэтмена - только DareDevil. Больше ничего комиксового не оценил....

Последнее редактирование: 6 май 2008
  10. [no]name

[no]name

Nightingale, а мне вот Daredevil ни. А уж Elektra и подавно. Вообще из того, что сделано на основе комиксов больше всего запомнился Spider-Man, который мультфильм из детства. Там персонажей просто до черта (начиная от Карателя и заканчивая Доктором Стрэнджем).

11. Saboteur

Saboteur

Вот, кстати, о "Трансформерах". Кроме спецэффектов, там есть ещё пара моментов, которые мне очень понравились. Фильм в целом никакого впечатления на меня не произвёл, но очень пришлись по душе отсылки Бэя к другим своим фильмам (и парочке не своих). Приятно увидеть посреди не слишком хорошего фильма, скажем, кусочек из "Скалы". Обидно только, что кроме меня в кинозале разве что пара человек понимала, откуда дуют муссоны.

По теме. Кто смотрел "Изгнание" Звягинцева? Расскажите, как оно. Я всё собираюсь купить, но боюсь. "Возвращение" мне очень понравилось. И, заодно, насчёт нового мультфильма Петрова поделитесь впечатлениями - больно любопытно.

Последнее редактирование: 6 май 2008
  12. AllexInTheDark

AllexInTheDark

По теме:
    Для кого делают кино, музыку, игры?
    ДЛя нас с вами....
    МЫ являемся потребителями всего того :shit:, что сейчас продается ВЕЗДЕ.
    Рассуждать бесполезно.
    Единственный вариант - воспитать своих детей так, чтобы они не были потребителями этого :shit:

13. Saboteur

Saboteur

Ну вы какие-то совсем мрачные. Вот скажите, вас как-то касается сериал "Кадетство" или фильм "Стритрейсеры"? Всё это мимо меня благополучно проходит, совершенно никак на меня не влияя. Мало хороших фильмов выходит? Можно подумать, что все те хорошие фильмы, что уже вышли, вы посмотрели. Боитесь, что со временем хороших фильмов вообще не будет? Не вижу предпосылок. Или вы считаете, что все эти дядьки, снимающие русское говно, - они и сами его смотрят? Ничего подобного. Просто всё это на нескольких уровнях работает. Есть дядьки, снимающие говно-сериалы для домохозяек. Есть дядьки, снимающие кино для предыдущих дядек, а у них уже со вкусом получше. И весь этот паровозик уходит в бесконечность. Вы удивляетесь, что новое русское кино вам не нравится, но его и не для вас снимают. На кой оно вообще вам сдалось. Престиж страны волнует? Напрасно. Наших "Стритрейсеров" на Западе не показывают. В любом случае, остаётесь только вы и то, что вы смотрите. Вкусы других людей бессмысленно править, это от них самих зависит. Вы лучше мне про Звягинцева ответьте )

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

В Параграфе есть дополнительный минус. Там нет зомби, мутантов или чужих. =) Поэтому даже штамп получился кастрированый. Тут даже Машина Смерти категории Б смотрится забавнее.

15. Skirmish

Skirmish

Фантастика и фэнтэзи у нас какая-то фигня - Дозоры, Волкодав, Меченосец: всё туфта, имхо. Комедии последних лет туда же. И боевики типа Охоты на Пиранью тоже туда. Разве что некоторые военные фильмы более менее ничего смотрятся - новая Звезда, Неслужебное задание...

ЗЫ а ещё у нас ТВ завалили кучей детективов и мелодрам. :wacko:

16. Misha

Misha

Кстати - это единственный сериал который я смотрел. И честно говоря он мне понравился. Ностальгия блин ) Где то 80% этого сериала - правда.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Фэнтази фигня, это да. А фантастики у так вообще почти нет. Индиго не в счёт.
    Из Sci-Fi разве что Гадкие Лебеди и Азирис Нуна. Обитаемый Остров, когда выйдет. Тоже фигня будет, скорее всего.

18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Может, просто и нет никакого штампа? :) Или он другой какой-то. Не такой затасканный, раз сложно понять, откуда слизан.

19. Skirmish

Skirmish

Ну, из наших сериалов мне в основном только Улицы разбитых фонарей запомнились... :wacko: Остальное всё серо...

20. Стагг

Стагг

По большей части меня российский кинематограф не радует, но все же есть некоторые вещи которые мне нравятся. Из фентези "Волкодав" не самое худшее кино, чтобы не напрягать мозг сгодиться. "Охоту на пиранью" тоже не считаю плохим боевиком - далеко не самая худшая игра актеров, сюжет довольно-таки банален, но от боевика мне в этом плане многого и не требуется, к тому же уж точно лучше чем смотреть, как Сигал в очередной раз спасает мир - к тому же я в упор не вижу, чем этот фильм хуже допустим того же Крепкого Орешка. Ну а из сериалов мне понравились пока только два "Ликвидация" и "Апостол". "Ликвидация" в особенности - потому как я родился в Одессе и очень многое в фильме столь родное и знакомое...

З.Ы. Еще одно немаловажное обстоятельство - лично для меня. Оба понравившихся мне сериала имеют <20 серий. Лично я как то не очень воспринимаю сериалы, не укладывающиеся в этот формат, поскольку в большинстве случаев начинается высасывание из пальца.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление