1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мне стыдно за российский кинематограф.

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Uzever, 25 апр 2008.

1. Skirmish

Skirmish

Про третью Осаду что-то не слышал. Есть Under Siege и Under Siege 2: Dark Territory... Третий фильм, видимо, совсем другой... какой-нибудь Executive Decision... короче вот фильмография Сигала - http://www.imdb.com/name/nm0000219/

2. Lexx_SV

Lexx_SV

Классика жанра. Спасибо за честность :D Критика качественная и по существу.

Назвать вообще или хорошие? Не специалист, всех не знаю. "Дозор" приятно посмотреть, например. Чем не экшен? "Бумер" приятственен. Есть симпатичные фильмы.

Ню-ню. Представьте, как смотрелась бы финальная сцена "Терминатора-2" без музыкального сопровождения? Или если бы в нее вставили какую-нибудь банальную тимца-дримцу? Да музыка - неотъемлимый компонент для формирования "эмоционального фона" киноленты.

Вообще странно, если вдуматься: когда упоминают "Голливуд", то имеют в виду высококлассные фильмы, шедевры индустрии, не "включая в список", не имея в виду массу фильмов "категории Б" и прочей "низкобюджетной" низкокачественной продукции.

3. Lexx_SV

Lexx_SV

Не знаю, как в оригинале, смотрел под таким названием. Сигал там эпизодически, но сценарийная ссылка на участие его героя в "Осадах" вроде есть (давно смотрел, утверждать не берусь). В этом фильме спецгруппа высаживается на авиалайнер, захваченный террористами, Сигал гибнет в момент проникновения на лайнер.

4. Skirmish

Skirmish

Lexx_SV, ну, да в том фильме Курт Рассел главгероя играет. Я не думаю, что этот фильм имеет какое-либо отношение к Under Siege фильмам. Как раз Executive Decision и есть. ;)

5. Lexx_SV

Lexx_SV

Ну да, это оно, значитца спасибо пиратскому переводу! ;)

6. [no]name

[no]name

Lexx_SV, про "Охоту на пиранью" я ничего и не говорю, если вы вдруг не заметили. Просто отметил, что не смотрел, да и не хочется. Меня и не все американские фильмы интересуют, если уж кто-то хочет на меня ярлык ярого русофоба навесить.

Конечно я сравниваю с высокобюджетными блокбастерами, а не поделками на коленке, которых, думаю, в любой стране хватает. Речь о том, что наши боевики класса "А" не дотягивают до голливудского уровня, а претензии те же. Мне нравится советское кино смотреть, потому что сейчас оно наивным кажется и простым. Претензий нет - вот нравоучительный фильм о колхозе, вот нравоучительный фильм об армии, вот комедия про лентяев, которые к концу фильма становятся ударниками труда. Штампы везде, но кино не становится от этого ужасным. А есть кино без нравоучений вроде классических "Берегись автомобиля!" или "Три тополя на Плющихе".

Если мы не можем снять, как "они", то зачем пытаться? Почему не снимать что-то своё? В Индии Болливуд, где выпускают фильмы, которые остальному миру даром не нужны, но так это же на внутренний рынок. У нас ведь большинство фильмов тоже для внутреннего рынка. Много ли отечественных фильмов выходит на западные экраны? Единицы, да и если это авторское кино, то дальше Европы о нём мало, кто слышал.

7. [no]name

[no]name

Ну что вы, у нас до сих пор перевод на том же уровне. "Амели 2", "Понты", "Нефть". Просмотр кино превращается в игру "Угадай оригинальное название фильма".

8. Skirmish

Skirmish

Поделки бывают интереснее блокбастеров... :beee:

9. [no]name

[no]name

Skirmish, сейчас речь о высокобюджетном кино у нас и у них. Мне "Джуно" понравился, но каким боком это к теме относится?

10. Skirmish

Skirmish

А с этим согласен. Копировать (неудачно тем более) Запад незачем... :yes:

11. Sinbad

Sinbad

Я обьясню. Что бы оболгать.

12. [no]name

[no]name

Sinbad, поэтому он там главный положительный герой. Если оболгали, то почему у нас справедливость не восстанавливают? Видать, у нас точно дела никому до этого нет.

13. Aganov

Aganov

Вполне говорящее замечание. Я за кино смотрю пристально, но про Охоту уже и забыл давно. А не с чего фильм вспоминать. В отличие от Орешка.
    Вопрос в том, что музыка не может быть единственной составляющей эмоциональной компоненты. Когда герои не вызывают симпатии - хоть My Heart Will Go On ставь, сильнее не тронет. Тогда как финальные терзания Нисона-Шиндлера способны впечатлить и без гениальной музыки Уильямса.

Так оцениваем то, что идет в прокат, а не direct-to-video продукцию.

[no]name, я б только вместо "наивное" употребил слово "чистое" или "честное". Неприятно думать, что утопическая вера людей в труд, дружбу и справедливость - это наивность, а настоящую жизнь рисуют в "Глянцах", "Попсе" и прочих "Бригадах".
    О болгарском, норвежском или таиландском кино тоже немногие знают. Жалко, что у нас кинематограф превратили в отстойник для звездных потомков - немудрено, что талантам тут места не находится.

14. Aganov

Aganov

Умно. Весь мир против нас? Американцы - тупая нация гамбургероглотателей?

15. Sinbad

Sinbad

Угу. Только непонятно почему он воюет за силы зла. Любой положительный герой давно бы перешёл на сторону немцев. Это если по фильму судить.

Найдите в этой дешёвой поделке американского агитпропа хоть одно правдивоё слово.

16. Sinbad

Sinbad

Нет конечно. Весь мир полон благости, все друг друга любит, и никто никому зла не желает. Что в Ираке нашли ОМП? Нет? А ведь работает чёрный пиар! Стоит вылить на кого-то ушат помоёв и уже убивать его не жалко.

Американцев за идиотов никогда не держал. Что бы талантливо лгать нужен недюженый ум.

17. [no]name

[no]name

Sinbad, в американском кино (что про нас, что про них) вряд ли можно много правды найти. Даже казалось бы такой хороший фильм как "Игры разума" - ложь процентов на 80%, хотя и Нэш реальный, и его проблемы с психикой, но вот декорации, на фоне которых история проходит и события, которые происходят по ходу фильма, приукрашены. Но это ведь не документальный фильм, а развлечение. Если хочется правды - иди в библиотеку, читай книги, сопоставляй, делай выводы.

К сожалению, "Врага у ворот" я смотрел давно на английском, так что не могу ничего возразить, но что-то не припомню у себя того возмущения, какое вижу у вас. Конформист видать.

18. санёк

санёк

Видно, что Вы разбираетесь поболее здесь присутствующих в современном отечественном кино. В торрентах просвещаетесь? :) Еще я бы посоветовал драму "Кука" 2007 года выпуска. Очень доброе и трогательное кино про маленькую девочку. Официальный сайт: http://www.kyka.ru/ Далее В августе 44ого хороший фильм про великую отечественную войну(даже считается одним из лучших за последнее время). Потом Мы из Будущего вроде тоже ничего по отзывам, хотя я пока не смотрел. Если надо, могу еще посоветовать что-нибудь.

Последнее редактирование: 9 май 2008
  19. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Упускаешь возможность ;) по России идёт прямо сейчас, вообще ничего, смотреть можно, хотя местами бредовато, зато интересно.

20. Lexx_SV

Lexx_SV

таки да, вспоминается "Эквилибриум".

да нет, просто иногда везет ;)

Да, был такой (ИМХО нестандартный) голливудский фильмец, смотрел под названием "Хвост который вертел собакой" (Wag the Dog, 1997) - перед выборами надо замять секс-скандал президента, для чего через СМИ придумывают виртуальную войну с Албанией. Неплохо показано, как формируется общественное мнение.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление