1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мне стыдно за российский кинематограф.

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Uzever, 25 апр 2008.

1. санёк

санёк

Спасибо за напоминание, но я лучше потом тупо скачаю и посмотрю без рекламы и в хорошем качестве.
    Похоже, не стоит говорить всё таки, что хороших фильмов не появляется - их снимают, просто не так много, как хотелось бы.

2. Aganov

Aganov

Он все равно ТВ-формат. Дюже бюджетно и трэшево зачастую. Вполне прокатит вполглаза за чаем, это не "Летят журавли"

3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Saboteur,
    Потрясающе! Подписываюсь под каждым постом. Прям как сам писал)

Стагг,
    А ты "Die Hard" то вообще смотрел? И если да - то какой из 4-х?
    Ну такая глупость - сравнивать с "Пираньей"... ППЦ просто. По-моему совершенно точно напрашивается сравнение первой части фильма с "First Blood" (только Рембо заметно меньше убил и идея больного синдромом горячей точки отвергнутого и затравленного человека трогает гораздо сильнее). Вторая же часть - это "В осаде" и "Брат 2" (особенно песенка про "моё-родное" напомнилась). Но "Брат 2" - другой, а "В осаде" свежее смотрелся.
    "Die Hard" - это вообще фильм уникум... В своём роде почти неповторимый. Это 2 часа напрерывного зубодробильного экшена в каждой части - от 1-ой до 4-ой. Это очень запутанный и тысячу раз меня.щийся сюжет. Это различные сеттинги фильмов. Захват аэропорта в пургу с целью освободить диктатора; сумасшедшие гонки по городу с различным обезвреживанием расставленных мин; розыск штаб квартиры злоумышленников, взломавших всё что электронно. Они не повторяются. Виллис отлично играет, как и все его напарники (вспомните Сэмуэля Джексона).
    Насчёт одноплановости Виллиса: посмотрите "Death Becomes Her"; "12 monkeys"; "The Sixth Sense"; "Sin City" да "Pulp Fiction" в конце концов. Да - это не князь Мышкин по контрасту, ну уж извините - всё же разный он.
    Если Макклейн кого убивает, то как саботёр сказал, это интересно и не повторяется - не рутина. Помните сцену в лифте с 6 охранниками - да, он их порешил, но как!!! Уороче несравнимо это всё.
    Если уж сравнивать экшн "Орешка", то это хотя бы "Побег" (кстати вот этот фильм с Мироновым действительно очень неплох) или "Бой с тенью" (очень неплохая сцена ограбления инкасатора).

Ликвидация по началу очень понравилась. Особенно речью что-ли
    - Семачка! Семачка!
    - Почем семачка?
    - По 5
    - По 5 это больно
    - Давай за 3 с недосыпом...
    - А давай за 4 и с горкой?
    Но потом как раз закрутили. Если это не высасоно, то уж я не знаю. Сравни динамичность картины с, скажем, "Место встречи изменить нельзя".

To all
    Эххх, камрады, не те фильмы вспоминаете. Вот сегодня показывали "В августе 44-го" - хороший фильм о разведчиках. "Ворошиловский стрелок" - очень нравится (какая игра актёров. Ульянов гениален. Остальные так как должны...). Вспоминаются отечественные последних лет, которые не называли:
    "Дура"
    "Эйфория"
    "Мастер и Маргарита" (реж. - Бортко. пилат - Лавров)
    "Собачье сердце" (посл. годы советской власти)
    "Прогулка"
    "Остров"
    "Питер FM" (очень хороший, солнечно-дождливо-элегично-милый фильм)
    "72 метра" (такая меня незлобливая патриотичность берёт и хорошее настроение после него. Ууух!)
    "Мой сводный брат Франкенштейн" (убрать бы Ярмольника)
    Конечно это неполный список даже того, что понравилось мне из отечественного кино постсоветского времени.

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Он там вообще никого не убил. В этом главное отличие от романа, по которому снят фильм.

Последнее редактирование: 10 май 2008
  5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Продолжу. О кассовых фильмах последних лет.

Антикиллер
    Я половину не понял(Феня не родная мне). Куценко выглядел куце. Короче - еле досмотрел.

БриБумер
    Полностью посмотреть не смог (особливо бумер). Смешно сравнивать даже с "The Sopranos", не говоря о "Scarface" или "Godfather"...

Жмурки
    Временами ничего. Но как-то совсем глупо иногда. Осталось впечатление недо "Lock, Stock and two smoking barrels"

Волкодав
    Никакой это не "Властелин Колец". Это скорее "Конан-Варварозрушитель". Ну опоздали на 30 лет - ну что ж теперь. Хотя "позырить" можно.

PS:
    Пытаться с кем-то равняться - это не верно. Римейкопародия оригинал переплюнуть практически не в состоянии. Поэтому неудивительно это всё.

PPS:
    Сколько делали фильмов похожих на Рокки? Было 5 частей. Казалось бы, чего можно ещё придумать? Но, когда я посмотрел завершающую в кинозале, то встал на титрах и зааплодировал... И так поступил не только я. Вышел с потрясающим настроением. И с какой снисходительной улыбкой я потом слушал, что "там всё нереально", "Сталлоне старый" и т. п. от людей, которые и первой то части не смотрели... Вот так надо снимать на уже разработанные сюжеты...
    Та-да-та та-да-та та-да-дам-та-да-да-дам та-да-да-та-да-да-дам та-там.... ;-)

6. Saboteur

Saboteur

Werecat13
    This film has a reputation of being overly violent. However, the total body count of the movie is four: Gault falling from the helicopter, and three police officers who crash into a parked patrol car while chasing Rambo. All others survive, even Teasle.

All
    Вообще же, никто вроде не говорит, что хороших фильмов нет. Я к тому всё это писал, что ни "Волкодав", ни "Охота" ими не являются

7. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ну там менты взорвались в тачке и ещё какой-то мен выпал из вертолёта. Кстати, главное отличие от романа в том, что Рэмбо остался жив))

А я понял. я тебя ни в коем случае не обвинял в том, что ты клонишь к этому :yes:

8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Про полицейских в машине я что-то запамятовал, надо бы пересмотреть. А с вертолёта тот стрелок гробанулся сам, по своей вине. Специально Рэмбо никого не убивал. В фильме здорово всё смягчили, хотя я не считаю, что получилось плохо.

Но оно, в общем-то, к теме не относится. Это я так, из любви к искусству. :)

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Эквилибриум это не поделка. Это то, на что наши киношники должны молится. Снять за 20 миллионов, фильм легко обходящий блокбастеры с бюджетом в 5-10 раз больше.
    Хотя Уиммер как-то непостоянен как режиссёр. После Эквилибриума сделал Ультрафиолет. Бюджет уже 30 миллионов, а толку меньше.

Пример интересной поделки - The Long Kiss Goodnight(Долгий поцелуй на ночь). Вполне себе гибрид Борна с Никитой. За 65 миллионов, конечно, но интересный. И диалоги...
    Mitch Henessey: [singing] Putting the keys in my left pocket. Hmm hmm hmm hmm hmm. Gun in the right-hand side.
    Samantha Caine: It makes a bulge, people can see.
    Mitch Henessey: Ya want me to stick it in my pants and shoot my damn dick off?
    Samantha Caine: Now you're a sharpshooter?

---
    Mitch: Oh, shit! Ah, that hurt like shit!
    Samantha: I know. That's why I distracted you first. Same principle as deflowering virgins.
    Mitch: Huh? What? Virgin - ? What?
    Samantha: Read it in this Harold Robbins book. Guy bites her on the ear. Distracts from the pain. Ever try that?
    Mitch: No, no, I sock 'em in the jaw and yell, "Pop goes the weasel."

---
    Samantha: Easy, sport. I got myself outta Beirut once, I think I can get outta New Jersey.
    Mitch: Yeah? Well, don't be so sure. Others have tried and failed. The entire population, in fact.

10. санёк

санёк

Nightingale, а Вы смотрели фильм Итальянец? Вот разве не такие фильм у нас должны больше
    снимать? А всякие там блокбастеры оставить янкам. :)

11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну, не фонтан, прямо скажем. Книга гораздо лучше.

Тьфу. :) Терпеть не могу. Имбецильный фильм. Разве можно сравнить какой-нибудь питер эфэм или жару с действительно хорошими мелодрамами? "Весна на заречной улице", "Моя улица"... Никакой фальши.

Из постперестроечных фильмов понравились "Папа" и "На муромской дорожке" (вроде так). Остальное, простите, какой-то мусор. Из того, что видел.

12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Вот, кстати, даже несмотря на то, что я не очень люблю сериалы, экранизацию этой книги мне хотелось бы лицезреть в виде многосерийного фильма. За два часа всё как-то очень торопливо и неподробно изложено, пропала та дотошность и внимание к деталям, которые делали роман столь живым. Хотя, конечно, всего-всего на экран в любом случае не перенести

13. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ну оно это конечно да. Но в свою очередь, по-моему не стоит "Жару" сравнивать с "Питер FM" - ощущения очень разные.

Мы смотрели фильм "Француз")). "Итальянца" не помню. Может поищу, спасибо)

Ищите Кубрика в своём отечестве)))
    Видимо не нашли пока. Такой был мастер переложений книг! Прочитав "Clockwork orange", впервые подумал, что фильм рассказал всё, что надо)

14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да, согласен по всем пунктам. Касаемо многосерийного фильма - ничего плохого в этом нет, разве плохи "Место встречи изменить нельзя" или "Семнадцать мгновений весны"? Ясное дело, слово "сериал" втоптано в грязь идиотскими творениями, которые нон-стоп крутят по зомбоящику, но к нормальным фильмам это не относится. :)

Фиг знает. По-моему, явления одного порядка. По долгу службы пришлось, путесшествуя в автобусах и поездах, посмотреть несметное количество предельно отвратительных мелодрам постсоветского разлива. Отчего сейчас питаю к российскому кинематографу стойкое отвращение.

15. Chimer

Chimer

Werecat13,
    Значит лучше читать книжку.

Alex Kagansky,
    Они не плохи, они... сериалы. Фильм как спектакль. Неважно длится ли он два три или четыре часа смысл в том, чтобы рассказать зрителю историю. Да, надо суметь ее сжать, рассказать так, чтобы человек понял смысл и в то же время не растекаясь мыслью по древу иначе все будет впустую. От того, если все сказанное автором в книге не получается вместить в рамки фильма, на мой взгляд лучше ее не экранизировать, ее надо вдумчиво читать.

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Да, пожалуй, действительно ничего плохого, просто это не всегда удобно. Или непривычно. Всё-таки, целое дело, в отличие от просмотра обычной полнометражки. :)

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Chimer, не очень понял мысль. Фильм обязательно должен быть односерийный? Я в этом не уверен.

P.S. Кстати, вчера весь день показывали "Освобождение" - еще пример великолепного многосерийного фильма.

18. Saboteur

Saboteur

Nightingale
    Ну, про Кубрика ты зря. "Сияние" он так переврал, что Кинг, говорят, плевался как сатана. Фильму это, конечно, только на пользу пошло, однако ж факт. Про "Жару" и "Питер ФМ" всё очень правильно сказал.

А сериалы - это просто форма такая. В любой форме может родиться шедевр, однако ж сериалы создаются специально для телевидения, то есть очень подстраиваются под аудиторию - от этого шанс получить стоящее произведение в этом жанре весьма мал, но он есть и такое время от времени случается. Из современных отечественных сериалов я хороших не помню, но я и не смотрел практически ничего, кроме фигни от А-медиа.

19. Lexx_SV

Lexx_SV

Неточно выразился. Под "поделкой" имел в виду низкобюджетность, но в тексте диалога говорилось о качестве произведения, на которое стоит ориентироваться. И не только нашим киноделам.

20. Chimer

Chimer

Alex Kagansky,
    Если режиссер не смог выразить свою мысль за два-три-четыре часа, значит это плохой режиссер.

ЗЫ ИМХО конечно. ;)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление