1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мне стыдно за российский кинематограф.

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Uzever, 25 апр 2008.

1. katarn

katarn

Legacy

Трудно быть богом, по-моему, никогда не закончат :)
    Вообще Стругацкие, на мой взгляд, не предназначены для экранизации... разве что что-нибудь короткое, например, "Туча" - отличный бы фильм получился. А из "Обитаемого Острова" надо было сериал делать как в случае с "Мастером и Маргаритой" - ну нельзя делать по этой книге два двухчасовых фильма. Не лезет. Значит сценарий надо было переиначить. Нет, ну снимали же как-то объемного "Крестного Отца"?! Почему нашим такое не под силу? Может надо было Михалкова в картину звать, а не Бондарчука...

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ему надо было Дюну поручить снимать - увидеть Михалкова в роли императора-червя и умереть...

3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

katarn,
    Кстати линчевская Дюна повеселее будет.

:rofl: точняк. И всю его гоп-компанию заодно в харконен труперов забрить ))

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

В чем крутизна обитаемого острова? Так себе книжка, средненькая, особенно учитывая что всю на тот момент остросоциальную подоплека неинтересно щас читать совершенно, не цепляет.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Книга хорошая. Только не надо её воспринимать как подколы на тему СССР. Читать надо как чистую фантастику. Всё остальное её только портит. Тем более, что режим там больше похож на 3-й Рейх и на любую антиутопическую диктатуру в целом. Мы же не ищём намёки на СССР в *Эквилибриуме*?

Впрочем, *Жук в муравайнике* и *Волны гасят ветер*, две следующие книги в *Трилогии Каммерера* всё равно лучше.

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну когда описывают СССР и проводят с ним параллели, я не могу это воспринимать как не-СССР.

7. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Тогда точнее на "451 градус по фаренгейту" 53-го, благо "Остров" той эпохи.

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не понял аналогии, Остров не смотрел и не читал, но в Эквилибриуме "451 по фаренгейту" виден невооруженным глазом.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Low_Pressure, а вот ничего подобного. Совсем разные вещи: в 451 по Фаренгейту никто не против эмоций. Только эмоции такие — тухленькие...

В порядке оффтопа: у Лукьяненко много хороших рассказов. В отличие от романов, которые действительно похожи друг на друга, как близнецы.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Давно читал, еще до выхода фильма, таких тонкостей не помню. Но я в данном случае про общую идею, концепцию. Точно помню, что в книге были "пожарники", которые и стали прообразом клериков. Сцена со сжигаемой Джокондой, и книгой, подобранной героем Бэйла - чем не отсылка к роману Бредбери?

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну отсылки есть, конечно.
    Правда, речь в данной теме всё же о нашем кинематографе.
    Только вот о нём как раз говорить не хочется...

12. Эпистолька и Бурикут

Эпистолька и Бурикут

Все верно, причем слажал за очень большие деньги. По-моему типичный случай отсутствия таланта, чувства меры, вкуса и тд и тп. Про него (Бондарчука) даже нельзя сказать, что природа на нем отдохнула - папа был не лучше.
    Да что ж так Стругацким с кинематографом не везет! :cry: Одни крайности - неужели пропасть между Федей и Германом некому заполнить?
    Кстати про это "новое" даже анекдот появился:
    - Слышал, Ярмольник умер прямо на съемочной площадке.
    - Герман замучил?
    - Нет, сам, от старости...

13. SAS io.sys

SAS

Администратор

14. санёк

санёк

Всё в порядке. Нужно оставить Божие Богу, а кесарево кесарю, то есть жвачку Голливуду.

15. санёк

санёк

Всё в порядке. Нужно оставить Божие Богу, а кесарево кесарю, то есть жвачку Голливуду.

16. Aganov

Aganov

Фляйшман же был %)
    Ну и "Отель..", если кто его видел.

17. katarn

katarn

Legacy

очень специфический фильм, мало общего по атмосфере с книгой
    правда, его можно отнести к "советскому кинематографу", пусть в картине с русским языком особо и не дружат...

18. Готрек

Готрек

Я слышал, что фильм 2009-го "Инферно кактотам" снятый за полгода и маленькие деньги неплохой совсем.

19. Terronezov

Terronezov

Вы про "Чародеев" вспомните. Конечно, это совесткое кино, но может, если Стругацкий сам возьмется за сценарий, то всё пойдет гладко? Хотя этого не произойдет...
    А у Голливуда опыт в экранизации советской литературы есть?
    Offtop
    Сам "Остров" Бондарчука смотрел - тяжелый и какой-то... странный. Нет, я первоисточник не читал (Он у меня в компе, а на компе читать ну не могу, простите, а книги покупать перестал - и так библиотека у меня огромная), но представлял я всю эту байду (Простите!!) совсем не так, а как-то на манер игры "Обитаемый Остров: Послесловие".

Последнее редактирование: 20 апр 2009
  20. Готрек

Готрек

Айвенго

Тараса Бульбу кажись экранизировали

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление