1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мне стыдно за российский кинематограф.

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Uzever, 25 апр 2008.

1. molary

molary

Тарас Бульба, простите, это никак не советская литература :D

2. Terronezov

Terronezov

Верно, а какого года экранизация Тараса Бульбы?

3. molary

molary

Какая именно экранизация интересует?
    Вики говорит, что было много:
    "* «Тарас Бульба» (1909) — первый опыт киноэкранизации повести, русский немой фильм Александра Дранкова
    * «Taras Bulba» (1924) — немецкий фильм по повести, снятый русским режиссёром Алексеем Грановским
    * «Tarass Boulba» (1936) — французский фильм по повести
    * «The Rebel Son» (1938) — английский фильм по повести
    * «Taras Bulba» (1962) — наиболее известная зарубежная экранизация, американский фильм по повести с Юлом Бриннером в главной роли
    * «Taras Bulba, il cosacco» (1963) — итальянский фильм по повести
    * «Taras Bulba» (1987) — чешский телефильм по повести
    * «Тарас Бульба» (2009) — отечественный художественный фильм по повести, снятый Владимиром Бортко в 2007 году; премьера 2 апреля 2009 года."

4. Terronezov

Terronezov

Это интересует. Про Тараса 2009-го года я слышал только хорошие отзывы типа "нормальный фильм, который местами не совпадает с первоисточником".

5. Готрек

Готрек

Айвенго
    а я наоборот... мне даже они показались позже более жестокими по сравнению с отзывами по другим фильмам. Я не смотрел.

6. molary

molary

Друзья ходили, сказали, что не понравился.

7. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ой, на этот фильм в моём присутствии столько говна вылилось, что я сам удивился... Причём слепое следование первоисточнику - это ещё самое безобидное, что на него вешали. Сам не смотрел, мнения не имею.

8. Эпистолька и Бурикут

Эпистолька и Бурикут

Точно, а мы и забыли! Но с этими фильмами Стругацким еще больше не повезло. Хотя ради справелдивости надо отметить, что у советского/российского кинематографа с этим жанром как-то не очень сложилось, десяток приличных фильмов наберется, да и все пожалуй.
    Да но кроме жевачки Голливуд регулярно выдает качественную кинофантастику, в том числе и экранизации.
    Однако изрядно! Вот уж не ожидали от Николая Васильевича.

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Вот это звучит! ))

Фильм Бортко вполне на уровне и даже чуть выше его. И мне и девушке понравился. Волобуев - осёл ;)

10. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Олимпус Инферно? По задумке фильм действительно неплохой, но вот реализация хромает на все имеющиеся конечности...

11. Skirmish

Skirmish

Не смотрел ни Бульбу, ни Инферну и не хочу. Разочаровался что-то в кинематографе. Он пал ниже плинтуса в последнее время.

12. Aganov

Aganov

Skirmish, вообще, или в русском? Если в русском - у Хомерики новый фильм в Каннах, у Германа-младшего, говорят, хорошие работы. Если вообще, так скоро у нас в кино пойдет "Вальс Башира", "Иллюзионист" великолепного Сильвена Шомэ и "Жажда" Чхан-Ук Пака.

13. Skirmish

Skirmish

Aganov, тема кагбэ про нашенский кинец, слеватльно бочку качу на него в первой очерюдю.

14. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Да вот наоборот. Реализация нормальная. Довольно-таки красиво всё. А вот задумка показать фашиствующих грузин (именно фашиствующих) - это... не очень

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Фильм просто ужасен. Пропаганда в чистом виде. И именно из-за своих художественных достоинств (которые, несомненно, присутствуют) ужасен вдвойне.

Зато теперь публика совершенно точно знает, как всё было на самом деле, не так ли?

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А что, нашли расхождения с реальным положением вещей?

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

VladimIr V Y, а вы в курсе реального положения вещей?

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

MisterGrim,

А вы? Вы обладаете информацией, которая позволяет вам иронически утверждать:
    Зато теперь публика совершенно точно знает, как всё было на самом деле, не так ли?
    Хм?

19. Skirmish

Skirmish

Так ведь история произошла в мозгу Гоголя, а не на Украине. :rolleyes:

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

VladimIr V Y: нет, не обладаю. Потому что из дешёвых агиток информации не почерпнёшь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление