1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мобильный интернет. Wi-Fi разъяснения

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем 626, 16 июл 2009.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это всё тот же смс-спам. И операторы всё так же в доле.

2. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Короче, я им сказал, что либо они завязывают либо я уйду к другому! Понятно, что другой - такой же, но тут уж так сложилось чё.

3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

если ещё ни пробовал, не факт.

4. tuliss

tuliss

Я бы рекомендовал обзавестись своим vpn и выползать через него.
    Уж больно часто я наблюдал, как операторы сотовой связи вмешиваются в трафик.

5. Вредный

Вредный

Все одинаковые. (с)
    Пишите претензии, жалобы в надзорные инстанции, и прочая. Если не лень этим заниматься.

Даешь подробное руководство.

6. Steel Rat Stainless

Steel Rat

А есть 3/4G модемы стационарные? Чтобы питание от сети, антенные гнёзда приличных размеров, но выход LAN, чтобы без встроенной раздачи Wi-Fi? На глаза лезут только с вайфаем, который нафиг не сдался.

7. Вредный

Вредный

Steel Rat, отключи вайфай в настройках, какие проблемы? :crazy:

8. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Вредный, я вызываю тебя на эту, как её, соэль. Убей себя, короче.
    Или лучше на сингель?

9. ROF

ROF

Steel Rat,
    Могу разве что посоветовать ругаться, можно в т.ч. и матом (но не переборщить), доставать конкретно техподдержку (пробиваться через 1ю линию обязательно). При определенной настойчивости - помогает.
    У меня так сняли деньги с телефона девушки за какую-то хрень (типа мелодии звонка или что-то похожее, не помню уже), в результате хрень отключили, извинились, деньги вернули (сумма была небольшая, но тут уже дело принципа). Времени потратил примерно 30 мин.

10. Tigoro AI General

Tigoro

Модем показывающий рекламу? зашибенно... я думал оператор пока все еще подключением услуг на симки только балуются..

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Да тут уже и фиксированные операторы продают своих клиентов рекламщикам...

12. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Ну, деньги таки вернули. Но осадочек остался, да и то что просто нельзя заранее деньги на симку кидать - уйдут, это бесит.

13. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Деньги вернули, но буквально в течение часа 390 рублей опять исчезло. Модем (с отключенным роумингом) подключился на московский роуминг (на симке роуминг тоже запрещён) и всё просрал за то время пока я набирал предыдущее сообщение. Это уже отработано - тоже вернут, главное тут успеть перевести деньги на другую симку.
    Щас сижу с МТС, пока не тырят. =)

14. tuliss

tuliss

Машина на linux с docker или vps/сервер у тех кто его дает. Например digitalocean

В консоли прописываем:

Код:
    CID=$(docker run -d --restart=always --privileged -p 1194:1194/udp -p 443:443/tcp jpetazzo/openvpn)
    После того как все выполнится:

Код:
    docker run -t -i -p 8080:8080 --volumes-from $CID jpetazzo/openvpn serveconfig
    Будет адрес типа https://x.x.x.x:8080/. Переходим по него в браузере , браузер может пожаловаться на сертификат, разрешаем ему его использовать.
    После этого начнется загрузка файла, он нам будет нужен чуть позже (это файл конфигурации для клиента).
    В терминале нажимаем ctrl+c - это закроет доступ на получение файла.

Дальше нужен клиент openvpn под вашу платформу, скармливаем ему файл конфигурации и радуемся vpn.

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

Не только модемы я бы сказал. Сотовые операторы очень активно вмешиваются в ваш сетевой трафик. По крайне мере http. Вы можете да же об этом не знать.

Последнее редактирование: 23 мар 2015
  15. Svlad

Svlad

Там всё проще. Когда трафик идёт через мобильный интернет провайдера, они в заголовки пакетов дописывают информацию об абоненте. А ещё они в тело сайтов баннеры вставляют.

16. Tigoro AI General

Tigoro

Вставка рекламы и общее отслеживание входящей-исходящей информации абонента - это понятно (хотя бы для той же рекламы, для чего еще информацию о пользователе собирать :-). Или еще что-то помимо доступа к моему gps\микрофону\камере\паролям? хотя к железу, наверное, остальные протоколы используются.

17. tuliss

tuliss

Мне я очень был удивлен, когда почтовый клиент вдруг показал мне сертификаты beeline :) для того, что бы забрать почту по https. Как бы время играть не было, пришлось выходить через vpn. В общем, для чего им трафик это отдельная тема.

18. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Кто-нибудь знает, будет ли MIMO работать с UMTS-900?

19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

У тебя больше одной антенны в модеме?

20. Vardok

Vardok

Жесть, я оказывается со своим 1,5 мбитовым АДСЛ вообще как в раю.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление