1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Могут ли вернуться игровые журналы?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем electrifying, 24 ноя 2022.

1. Topser

Topser

Зачем?

2. DJKrolik

DJKrolik

Очевидно, у автора приступ ностальгии.

GreenEyesMan нравится это.
  3. SanTix

SanTix

ИМХО, в печатном виде - вероятность близка к нулю. В электронном - крайне мала. Основная причина в отсутствии достаточной аудитории для хоть сколько-нибудь приличных тиражей. А типография, между тем, изрядно подорожала, малотиражная - тем более. А та же СИ, помнится, чуть не захирела ещё во времена кризиса 98 года, почти, как газетка печатались... Т.е. уже тогда у них баланс сходился "на тоненького". Ныне же повымирали почти все журналы, даже "Playboy" и "Сделай Сам", т.е. рассчитанные на широкое потребление, так о чём можно говорить в контексте такой нишевой прессы, как игровые журналы? Даже чтобы мечтать об этом в наши дни нужно быть бооо...льшим фантазёром и паталогическим романтиком :)

4. snows93

snows93

Смотря с какой стороны посмотреть. Регулярный (ежемесячный) игровой журнал без дискового приложения или с ним выпускать бессмысленно, вряд ли разойдётся хотя бы половина тиража, даже если это какая-нибудь Игромания. Эпизодически, как это делает Навигатор - пойдёт.

5. d1nk

d1nk

Ностальгии по безликому, кислотному глянцу, в который пишут жены, любовницы и домашние животные редакторов?

Единственный плюс, это куча раритетных демок и игрушек, которые теперь, когда выяснилось, что эти ваши интернеты, внезапно, не бесконечны, не найдёшь днём с огнём.

Думаю, могло бы взлететь нечто вроде авторского журнала, максимально абстрагированного от ориентации на общество потребления и типографский YouTube. Но такое сейчас не продастся, а бытовой энтузиазм, не подкрепленный сытым урчанием в животе, имеет свойство очень быстро иссякать.

К слову, о типографском и издательском деле. С ним сейчас вообще труба. Особенно у мелких и независимых (не всем же повезло, как МФ, быть подобранными на помойке монополистом). Не только потому, что всё дорого и не отобьется, но и из-за цензуры.

Последнее редактирование: 22 дек 2022
    GreenEyesMan нравится это.
  6. snows93

snows93

Игроманию как раз обещают вернуть, причем в декабре этого года: Печатная «Игромания» возвращается! Вот что рассказали нам в редакции | Новости | Мир фантастики и фэнтези

Одно непонятно - как долго протянет Игромания, выходя ежемесячно?

rusty_dragon нравится это.
  7. Colonist

Colonist

Никогда не понимал культовости Игромании, я ее покупал несколько раз в былинные времена начала 00-х, и там тексты были уровня любого любительского обзора в интете тех же времен, коих уже было достаточно. Не исключено, что мне так везло. Хотя, насколько я понимаю, главная культовость случилось с появлением на дисках видео-обзоров, но это я уже пропустил. Вообще, неоднократно сталкивался со страданиями редакторов почивших изданий (не только игровых, но и "железного" направления), что типа: мы прозевали уход читателя и рекламодателя в сеть где-то в районе 2005 года. О себе, как читателе, могу сказать, что так оно и есть. У меня как раз тогда (+\- год) появился постоянный инет дома и надобность в журналах отпала быстро и как-то совершенно естественно. Рецензии я еще почитывал, но редко, избирательно и в сети.

Но у Игромании, насколько я понимаю, большая аудитория ностальгирующая, так что несколько выпусков они потянут. Другой вопрос, как поддерживать интерес к глянцу, который явно будет недешевым, насколько будут интересны те самые обещанные эксклюзивы и т.д. Долго ехать на слезах умиления, застрявших в поседевших бородах юнцов начала века, явно не получится.

Octohum, DJKrolik, rusty_dragon и ещё 1-му нравится это.
  8. rusty_dragon

rusty_dragon

ИМХО Игромания, во всяком случае та, какой я её знал, худший претендент на роль попытки возрождения печатных журналов. Потому что её содержание никогда чем-то особенным не отличалось. И такими материалами сегодня завален интернет. Для того чтобы был интерес к печатному журналу его материалы должны представлять культурную ценность как пытались развивать игровую культуру в других журналах(Компьютерра, GameExE, Страна Игр, Навигатор). Журналу нужны содержательные оригинальные материалы. Например качественные ретроспективные статьи по истории игр, студий, издательств. И это в первую очередь должен быть серьёзный подписочный формат и оформление. А не отвратительно свёрстанные крикливые обложки как это было у Игромании. Тогда уже будет интерес покупать.

@Colonist, возможно популярность была связана с тем что на обложке было написано "журнал номер 1 в России". А по содержанию в статьях было много воды и отсебятины вплоть до того что написанного в обзорах не оказывалось в игре. Нужно признать что Тоха появился не на пустом месте, такова была политика журнала ещё задолго до Видеомании. При этом издаваемые тем же издательством ЛКИ и Мир Фантастики были гораздо более вменяемыми.

Последнее редактирование: 24 ноя 2025
    Dar_Morar, jerry123 и Colonist нравится это.
  9. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Offtop
    Пару лет назад подумывал заказать годовую подписку на Технику-молодежи и Науку и жизнь.
    Какая-то из них вышла по цене около 1000 руб. за один номер (точно не помню).

Сейчас вроде поменьше стало, около 700 руб.

Раньше думал, дорого. Сейчас понял, что всё дорого )))

Элитные бумажные книги для знати и богатых мудрецов )))

Mel Shlemming и DJKrolik нравится это.
  10. Gaznak

Gaznak

ВПС - ни то, ни другое, однако вот уже довольно длительное время закупаюсь бумажными книгами как не в себя. Другое дело, что найти хорошее издание надо постараться: старые - сожжены на кострах, новые - настолько убоги, что даже в огне не горят.

По теме: главное, кмк, даже не то, что дорого делать и мало кто купит, а то, что уровень игровой журналистики (да и вообще, любой журналистики в целом) сейчас упал до такого уровня, что "журналом" получившееся нечто будет разве что по чисто внешним признакам. Кому такое будет надо, когда этого по всем Интернетам навалом? Писать некому.

Подождите ещё лет 5-6. Эти ваши "нейросети" и прочие "дипсики" вам аукнутся так, что пожалеете и восплачете. Скоро не только писать, скоро и просто осмысленно говорить некому станет.

Eraser и Dar_Morar нравится это.
  11. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

@Gaznak, да ладно, изобретение колеса вроде не разучило ходить ))

12. realavt Воистину воскрес

realavt

13. Dar_Morar

Dar_Morar

Игроманию забросил покупать в 2005-2006 годах. Сделал выбор в пользу ЛКИ.
    Так что хз что там будет такого, чтобы я купил Игроманию.
    Что сподвигло бы на покупку, я не знаю. Интервью со старичками игровой индустрии, прохождение модов для "золотой классики"... Обзоры, прохождения и вот это вот всё на топ по продажам в Стиме. Хз.

ЛКИ тоже, вроде как, официально в летаргии и может проснуться. Но нет капитана...

14. NeuroRomb

NeuroRomb

У меня от ЛКИ был только один журнал, к сожалению - потерянный за давностью лет. От июня 2006 года, где была огромная статья про TES: Oblivion. Я ей прям упивался, насколько сочно там было всё описано. Вот такие бы статьи видеть в журналах, а не «вот это вот всё»…

15. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Которые сами не читают, потому что теперь за них думают другие. В таком случае печатный журнал превращается в глянцевый для любителей роскошной жизни. Чтобы на его тираж подписывались исключительно ради положить на журнальный столик в фойе рядом с журналом про моду и про бизнес. :bad:

В ЛКИ можно было публиковаться, многие статьи писали простые игроки.

Dar_Morar и NeuroRomb нравится это.
  16. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я думаю новый номер будет как чисто сувенирная продукция, которую большинство повертят в руках, но читать будет меньшинство. Хотя печатные журналы про игры ещё выходят.

17. DJKrolik

DJKrolik

@Gaznak, виноваты не нейронки, а в целом развитие медиа и информационного распространения. Раньше любому кто отучился на журфаке в рот заглядывали. Сейчас понимаешь, что по большому счету и раньше было много отсебятины и мусора, просто было меньше конкуренции.
    Телик, журналы - вот кто там крутился, тот и был значит авторитетом. А суть была та же самая, уровень не такой уж высокий.
    Игрожур это все показывал уже тогда.

rusty_dragon и Colonist нравится это.
  18. Octohum

Octohum

Честно говоря, мне трудно себя представить покупающим журнал на игровую (да и любую другую) тему в 2025 году. Ни малейшей ностальгии я по ним не ощущаю... Ну разве что заехать в местность, где интернета нет. Тёмными зимними вечерами умиляться, читая про новые ММО :nono:

19. s11

s11

Они в свое время прилично стоили , минимум как игровой диск на ПК.
    А сейчас когда все есть в инете/ютубах - вообще нет смысла раскошеливаться на них , если только именно старых лет журналы найти прикупить полистать - вот это другое дело.

realavt нравится это.
  20. Phanat

Phanat

И кто в эту Игроманию будет писать? Старые авторы, так они уже и не играют поди? Если новые нонэймы, то при чём тут Игромания? А видео приложение: флэшка с видосами будет?
    Зачем постоянно смотреть назад и ворошить прошлое? Идея, просто, бред маразматика.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление