1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Могут ли вернуться игровые журналы?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем electrifying, 24 ноя 2022.

1. DJKrolik

DJKrolik

С этими журналами путается рациональное с ностальгическим.
    На самом деле журналы покупали и читали из-за практической пользы, конечно. Сейчас эта польза сомнительна.
    Ну и с опытом думаю уходит желание знать про новые игры.
    Кстати в 90-х я прошел стадию электронных журналов, спектрофон и т.п., меня диски к журналам не впечатляли уже. А любители игромании в основном диски хвалили, ну и в целом публике надо было как обычно: про новые игры, с сочными скринами. Потом это быстро ушло в онлайн, но игроманцы по инерции ещё до конца 2000-х котировали журнал, слоупоки.

Mel Shlemming нравится это.
  2. Strategus

Strategus

Печатная пресса умирает. Так что шансы равны нулю, ну почти (разве что, кто-то найдёт решение нестандартное, может настольные игры из бумаги можно оттуда будет вырезать).

3. SanTix

SanTix

@Strategus, даже производство бумаги, бумагоделательных машин, печатных машин умирает. Даже «пикантный» печатный контент умирает. Куда уж тут печатным игровым журналам возродиться.

ЗЫ: С использованием ИИ можно было поднатаскать нейрушку на старых тайлах и научить генерить «по мотивам» уже на современные игрухи. По-своему это могло быть даже занятно :) В ляктронном виде, разумеется.

4. Strategus

Strategus

Посмотрим, если будет хорошо получатся, то скоро фанаты первых фалоутов, наделают тонны контента.
    Но это всё к журналам то не относится... даже к эклетроным журналам...

5. realavt Воистину воскрес

realavt

Бесконечный поток статей от нейро-Номада в его фирменном ключе "Как же я смертельно устал от этих ваших игр, зачем вы меня ими мучаете, вот опять приходится играть в какой-то пятикратно переваренный... О, денежка пришла - а ведь новый Драгон Эйдж прям 10 из 10-ти, я в восторге!" :D

DJKrolik нравится это.
  6. SanTix

SanTix

Так кто заставляет в стиле «Номад» ИИпейсательствовать? Можно имитировать стиль любого автора, не обязательно игрописаки, да хоть А.С. Пушкина! Нужно лишь сделать анализ существующих статеек конкретного журнала, отфиксироваться на ключевых темах, на которые обращается внимание в этом образчике прэссы и далее пошукав в «этих ваших интернетах» ИИ-может генерить текстики с картинками вполне «в стиле». Никто не заставляет делать один вариант, в случае и «ИИ трэшвакханалией» куда интереснее сделать настройки, типа выбора стилей авторов той эпохи (а какой же ещё, с учётом того, что нечто подобное в принципе способно быть исключительно «нишевым», для ностальгирующих «динозавров» олдгейминга и приобщившихся к ним новоиспечённым олдгеймеров, тоже жаждущих того самого «духа эпохи»), можно и с наворотами типа «добрый/нейтральный/злой» тон, «юмор», «первоапрельское», «Рождественское» и т.п. Перебор этих параметров «трешезации» будет «доставлять» сам по себе, когда юзверь будет видеть перевёрстку в реальном времени и, как меняются тексты статей, фотки под стиль авторов и т.п. Это был бы тогда не «заход в одну и ту же воду дважды», а другой продукт с другим настроем на ностальгирование. И тут я подобные «неканоны» поддерживаю, хотя и очень хорошо отношусь к репликации «на 100% достоверной», но в случае и игровой прессой простое оживление «трупика» считаю полностью невозможным, это не Волгу ГАЗ-21 полностью новодельную реплику сделать или её запчасти, тут это не только практически невозможно (хотя технически и легче), но и абсолютно, ИМХО, бессмысленно.

ЗЫ: «Нравится, не нравится - «спи», Моя красавица!», - скоро вся журналистика «для народа» будет на 146% ИИ-шная, хочет этого кто-то или нет. И дофига чего - тоже: литература, музыка, «изобразительные искусства», etc. Просто данность, которую придётся принять, находя утишение в былом и редких проблесках «исключений из правил» в виде редких бунтарей. Вариантов просто нет.

7. Deep_wolf

Deep_wolf

130 страниц каких-то статей. Успехов.

rusty_dragon нравится это.
  8. Dar_Morar

Dar_Morar

Надо было 130 страниц каких-то видосов.

spitefultomato и NeuroRomb нравится это.
  9. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Видел некоторые страницы. Пустопорожнее. Как, впрочем, и подавляющее большинство игрового медиа. Раньше сильно лучше не было, но, например, в ЛКИ хотя бы периодически пытались нащупать ценность у игровой макулатуры.

10. snows93

snows93

1000 рублей за 130 страниц лонгридов уровня "хуже чем на DTF" (судя по страницам в новости), да ещё и раз в три месяца? Ну нет.

Последнее редактирование: 4 дек 2025
    SanTix и rusty_dragon нравится это.
  11. Deep_wolf

Deep_wolf

Это же их "первые шаги", вы подождите, поддержите, и лет через 5 они смогут выдать :)

rusty_dragon и Dar_Morar нравится это.
  12. Dar_Morar

Dar_Morar

@Deep_wolf, пяти лет и трёх миллионов долларов.

Mel Shlemming нравится это.
  13. rusty_dragon

rusty_dragon

У вас ссылка в сообщении сломана. Отрыл в исходном коде.
    https://www.igromania.ru/news/15987...raschaetsya-novyij-nomer-vyijdet-12-dekabrya/

В примерах и правда рядовая журналистская субъективная графомания про игры. Кто будет покупать журнал чтобы читать ИМХО человека, который решил написать ещё один обзор Oblivion в 2025ом году? Вот если бы там, к примеру, были энциклопедические статьи про старые игры и историю их создания с кропотливо собранными малоизвестными фактами про любимые игры - вот это могло бы быть интересно.

Пушкина точно ИИ не осилит. Его и живые люди не смогли на иностранные языки перевести с сохранением деталей. У кого-то из тех кто сделал перевод было признание: золотая клетка осталась, а птичка улетела.

Ну а как таковые компьютерные генераторы текстов были ещё как минимум с 90ых. Их развивали как альтернативу литературных негров для выпуска коммерческой литературы вроде фэнтезийных циклов. Современная беда даже не в ИИ, а именно в популяризации его вместо авторства живого человека. Ведь культурное творчество само по себе человеческая стезя и отдавать его машине значит расчеловечивать самих себя. Я вот не хочу тратить время своей жизни на чтение сгенерированных машиной книг. Уж лучше школьное сочинение почитать. Беда же в том, что после популяризации сгенерированного шлака на рынке художественных произведений станет намного больше усилиями коммерсантов.

Опять-таки живые люди, работая в написании текстов и сами в той или иной мере культурно развивались. А теперь что? И как обычному человеку отличить нагенеренный мусор от написанного живым человеком? Фу, одним словом.

Последнее редактирование: 4 дек 2025
  14. SanTix

SanTix

@rusty_dragon, ты прямо близко к сердцу принимаешь. Собственно вся правда в том, что печатаные журналы про игры мертвы «чуть менее, чем полностью» и никак этот трупик уже не оживать и на новые рельсы не переставить. А для весёлого ностальгирования такой ИИ-аттракцион, ИМХО, вполне может и нормально зайти, если с соответствующим душевным настроем. Этакая игра-журнал. Выбираешь игры (или ИИ просишь подобрать по-вкусу), под какой журнал стилизировать и генеришь, потом по ходу чтения можно «на лету» менять авторов, их стиль и ещё ряд параметров и будет меняться текст. Забавно будет сравнить. Если сделать толково, то будет даже по-своему свежо, а не затхло и душно, если пытаться хоть, как-то возродить это в прежнем виде. А так: «Устроим ему весёлые похороны!» (с) Булат Окуджава

15. rusty_dragon

rusty_dragon

@SanTix, не принимаю. У меня как и у других нет никаких иллюзий касательно игромании. Там не будет хорошо никогда. Это просто мысли на тему как можно было бы делать хорошо.

Ну да, статистически кто-то этот печатный журнал обязательно купит. Почему и пытаются разгонять волну ностальгии. Которой там и не пахнет.

Последнее редактирование: 5 дек 2025
  16. DJKrolik

DJKrolik

Ну вот у меня лично такое отношение: 10000 нагенеренных текстов в стиле Номада или Достоевского вроде бы читать бессмысленно. Но с другой стороны 10к статей живого Номада тоже как-то не очень. Человек слаб, на самом деле никто не выдаёт годноту стабильно. Величие личности в основном связано с эпохой, ностальгией, винрарными текстами. Но если сейчас перечитывать, то не так много было реально мощных статей. Мне вот .EXE нравится, но там тоже формат мешал безудержному веселью, ведь рутина постоянная, куча игр про которые надо было писать. Та же проблема у видеообзорщиков кстати, но там куда быстрее скатываются.

17. SanTix

SanTix

@rusty_dragon, ладно, не буду продолжать этот холивар. Хотя это и флейм но всё равно же вкусовщина :) Не думаю, что чего-то там нормально оживится, просто сейчас столько, как в 90-х экземпляров не продать, а при хилых тиражах едва ли можно рассчитывать на чудо. Малые тиражи это, в любом случае, и команда ограниченная, а значит и однообразие. Не все же истинные «многостаночники», мало таких, да и «выдыхаются» все, как верно @DJKrolik отметил, «десятижильных» нет, особенно если работа - «сплошная «забота» (тут другое слово должно быть, но за него покарают). Я не идеалист, не верю в чудеса. Да и, наверное, и не нужно таких чудес - всему своё время. Меня даже не сильно печалит, что и игр хороших не так много стало, мне остатка дней не хватит и старые все переиграть. Так и тут: нет этих журналов, да и пёс с ними - найду, что посчитать :)

rusty_dragon нравится это.
  18. Dar_Morar

Dar_Morar

@SanTix, или перечитать.

SanTix нравится это.
  19. Deep_wolf

Deep_wolf

20. coolerman

coolerman

Ну СДЭК 600р, обычная цена. Ну может почтой конечно, было бы дешевле. Ну это чисто такая, возможно разовая история.
    С учетом инфляции, вроде даже не так дорого. Помню, когда в 2005-2006 году покупал журнал, как раз стоимость журнала была ровна стоимости 1 лицензионного диска.
    Но без тех редакторов на ком вырос журнал и без дисков, конечно, немного не то. Но я всё таки оформил 1, пусть будет.

Dar_Morar нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление