1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мой канал про ретро-игры Oldgamer1980

Тема в разделе "Видеообзоры", создана пользователем Anton_V, 16 апр 2026.

1. Anton_V

Anton_V

Приветствую!

Я создал свой канал про ретро-игры. Особенность в том, что все игры я записываю с оригинального железа через видеозахват. Пока у меня два компа на 370-ом c Voodoo2 SLI и Сore Duo c 9800

https://www.youtube.com/@Oldgamer_1980/videos

Сейчас я в основном выкладываю тесты игр на Voodoo2 SLI

Я планирую записать gameplay всех значимых игр. И сделать музей, где было бы в одном месте примеры запуска игр на разном оригинальном железе. Обновляю канал часто.

Планирую делать обзоры разных книг про игр, обзооры ретро сборок, коллекционных ретро-дисков.

Записал и уже выложил видео с пошаговой инструкцией по видеозахвату с Voodoo.

Подписывайтесь, у кого доступен ютуб.

2. Колючий

Колючий

Часто бывает удобно взять плейлист "все видео канала" и пересмотреть по нему новинки.
    Жаль, мало кто такой делает, а тюбик убрал возможность его создания из стандартного интерфейса. Приходится извращаться с консолью, чтобы его получить.

3. rusty_dragon

rusty_dragon

Угу. Ухудшить это улудшить. Разве приписывание /videos больше не помогает получить полный список всех видео канала?

4. Колючий

Колючий

Это список, а не плейлист.
    Если тебе надо несколько видео в середине списка - ты задраконишься через него до них добираться. И если видео одно - ещё ладно. Но если несколько - офигеешь.

5. Anton_V

Anton_V

К сожалению и на главной ютубе только один избранный плейлист.

Я сразу заморочился и делаю уже рубрики. То есть там будет к примеру плейлист шутеры, плейлисn Voodoo2, плейлист RTS, плейлист RPG

Я отобрал уже 600 шт. для захвата, делаю. И там будет и по годам, и по жанрам и по железу. И все на одном канале сразу.

6. Mov AX 0xDEAD

Mov AX 0xDEAD

Людям интересен уникальный музей, а не музей, в которым они уже были не раз.
    Тем более в таком поганом качестве, всё в мыле, кто такое сейчас будeт смотреть ?

MaTocoB и oSg-A.DREN нравится это.
  7. Колючий

Колючий

Вот с качеством да, что-то не то. Как захват делается?

8. Anton_V

Anton_V

Захват через плату захвата и Open Broadcaster Software 0.6 пока это единственное, что я нашел где можно самому выбирать разрешение.
    Через OBS Studio получается намного лучше, но оно растягивает для широкого.
    Open Broadcaster Software 0.6 качество пожимает, имеено сама программа.
    Но это касается именно захвата с Voodoo
    Все остальное я начал записывать на XP там качество вполне нормальное
    --- добавлено 16 апр 2026, предыдущее сообщение размещено: 16 апр 2026 ---
    Ну, я вот что-то прямо много не видел видео с Voodoo на ютубе. Либо это на камеру с экрана снято, либо в таком же качестве если не хуже. Набор игр один и тот же у всех. В среднрем около 50 игр. А там 500 выходило.
    --- добавлено 16 апр 2026 ---
    Приведите мне в интернете пример хорошего захвата с Vodoo2. Не съемки с камеры, а именны захвата.

Вложения:

• Warcraft3.jpg
      Warcraft3.jpg
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      12
  9. Strategus

Strategus

А как будет определятся значимость?

10. Anton_V

Anton_V

Потом мне при записи из XP не нравится звук. Он глуховат, по сравнению с линейным. Может быть придется отдельно помимо записи видео непосредственно программу, еще линейный звук сразу писать.

Но побольшому счету для Short вообще качество сильно хорошее не важно.
    Идекс упоминания, известности, хотя бы оценка на old-games. Или значимость в том, что там есть уникальный гейм плей, уникальная технология и прочее.

А если это клон, с клона с рейтингом 2, в который никто не играл, уникальность его в том, что эту игру никто не знает, значит, она тоже значимая. :-))

Strategus нравится это.
  11. Mov AX 0xDEAD

Mov AX 0xDEAD

12. Anton_V

Anton_V

Уверены, что это не съемка с экрана?

13. rusty_dragon

rusty_dragon

Всего одна строка в консоли.
    Код:
    youtube-dl -e --get-id --flat-playlist > channelname_videos_full_list.txt

Последнее редактирование: 16 апр 2026
    oSg-A.DREN нравится это.
  14. Anton_V

Anton_V

Потом есть у меня подозрение, что видео было подредактировано, и подредактировано сильно. Пропущено через фильтры цветовые. Таких ярких цветов unreal нет, необыкновенная четкость для разрение 1024x768
    У меня так выглядела картинка на PSX эмуляторе PS2, которые пропускал изображение через очень много фильтров и апскелил картинку до 4x. Там он выгляделе прикольно. Но у меня даже на мониторе так не выгялдит картинка, как у него якобы на Voodoo2 SLI. Хоть видно по задержкам полосок, что это Voodoo2 SLI действительно, но таких ярких цветов не в Quake2 и ни в Unreal нет
    OBS Studio пишет намного лучши, но апскелит картинку до HD или 4К, а так что бы она писал квадратную, я не нашел другую программу.

15. Mov AX 0xDEAD

Mov AX 0xDEAD

Возможно это фильтры, но на это приятно смотреть. В твоих роликах убитая контрастность и завышенный уровень черного (он серый). В общем аналог это не твое.
    Видимо ты не умеешь работать с программами, просто так апскейл не появится, стоит зайти в настройки программы и поменять профиль захвата или что-то в этом духе. И таки ты так и не написал какой железкой идет захват и с какого входа.

16. Колючий

Колючий

Не использую youtube-dl.
    На выходе что будет? Линк на нужный плейлист?

17. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Список названий всех роликов+ссылки на них.

Последнее редактирование: 17 апр 2026
  18. Колючий

Колючий

Это тоже неудобно.
    Речь о ютубовском плейлисте со своим интерфейсом и навигацией.

19. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    @Колючий, это как со сторонними патчами на показ нравится/не нравится. Команда ютуба сломала приходится чинить костылями. Следующий уровень маразма если за клаудфларь какую сайт загонят и обрежут возможность делать запросы. К этому всё и идёт.

Если хочется удобно скрипт выше можно дописать, чтобы сразу генерировал хтмл страничку с превьюшками. Но это уже частности и рюшечки.

Вообще советую освоить утуб-дл и сохранять на хард ценные ролики. Потому что сегодня полезные и ценные ролики в момент удаляют по жалобе автоботов.

Последнее редактирование: 26 апр 2026
  20. Колючий

Колючий

Я пока ковыряю страничку видео через отладку. Там пока есть возможность получить плейлист сразу в тюбиковском интерфейсе.

rusty_dragon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление