1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Мой старый игровой компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Mike Man, 18 янв 2014.

  1. Степан Панчлайн

    Степан Панчлайн

    Регистрация:
    28 дек 2015
    Сообщения:
    4
    Спасибо, попробую, читал про кабелек, на звуковухе есть разъем под него, и у привода тоже он есть.
     
  2. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.620
    Кармагеддон нужно запускать с ключом -hires
     
    Goblinit и Степан Панчлайн нравится это.
  3. Степан Панчлайн

    Степан Панчлайн

    Регистрация:
    28 дек 2015
    Сообщения:
    4
    Работает! Спасибо большое!
     
  4. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.620
    @Степан Панчлайн, без ключа он пытается запуститься в 320x200, а с ним какие-то проблемы у вашей связки драйвер видеокарты - монитор.
     
    Степан Панчлайн нравится это.
  5. Denis63

    Denis63

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    210
    Кто подскажет где искать решение проблемы- в биосе не могу найти и выбрать ферст Бут девайс, секонд девайс. Биос какой-то другой ( мать Асус р4se ) - отключаю винт - доходит до загрузки с сидюка винды и стопорит- мол диска нет. Ок, вставляю диск- идёт загрузка с винта и останавливается, так как там нет винды, но почему с сидюка не начинает грузиться? Ничего не понимаю.
    В меню Биос как-то нет ясности - с какого устройства будет происходить загрузка, там дан список всех возможных устройств, и если определяется и сидиром и хдд, то загрузка идёт почему-то с харда.
    Ещё ошибка постоянно вылазит - хардвэре монитор фаунд эн эррор. Показывается в этой вкладке температура проца, скорость вентилятора, напряжение (авто которое)- это из-за того что кулер подключен в гнездо пауэрфан , а не цпуфан? Постоянно из-за этого ф1 нажимать приходится. С биосами до этого таких проблем не имел. Сорри за много букв.
    Просто элементарная вещь не получается- установить Винду с диска.
     
  6. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.620
    Так подключите по-нормальному.
    --- добавлено 19 авг 2019, предыдущее сообщение размещено: 19 авг 2019 ---
    @Denis63, руководство к материнке читали? Очевидно, нет.
     
  7. Denis63

    Denis63

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    210
    Да читал, поверхностно. Никогда особо не доверял инструкциям. Должно быть и так понятно .
     
  8. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.620
    @Denis63, значит, читайте вдумчиво. В нём есть ответ на ваш вопрос.
     
  9. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    5.307
    :facepalm: прям лозунг идиотии.
     
  10. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.289
    У ацуца по F8 бутменю всегда было.
    И на кулер от матерится, потому как не наблюдает оборотов.
    Лечится
    1. Подключением к правильному разъему
    2. Выставлением Ignore напротив соответствующего пункта на страничке мониторинга в биосе
    3. Отключение Press F1 if error в биосе (в разделе Boot обычно)
    --- добавлено 20 авг 2019, предыдущее сообщение размещено: 20 авг 2019 ---
    Это если биос амишный, как и бывает у асуса в основном, лезть за инструкцией мне лень.
    --- добавлено 20 авг 2019 ---
    Умничать надо меньше, хе-хе. биос там авардовский, соответственно по (2) я не уверен, что там такое есть (но попробовать можно), а (3) находится на первой странице и называется у аварда что-то типа Halt On (поставить No Errors)
     
    Soundoomer, Denis63 и Goblinit нравится это.
  11. Alex2x

    Alex2x

    Регистрация:
    9 июл 2004
    Сообщения:
    193
    Ретро ПК №1 486й DX2/66

    Ретро ПК №2 P1-166 MMX (разобран)

    Решил пересобрать ПК №2 в аутентичном корпусе с индикатором частоты, материнской платой с AGP, заменить Voodoo 1 на что то другое Matrox или Voodoo 3.

    Ретро ПК №2 P1-166 MMX

    01. CPU 166 MMX
    02. Lucky Star 5MVP3 4.0
    03. 64MB RAM
    04. 3Dfx Voodoo 3 1000 AGP
    05. HDD 160GB
    06. CD-ROM
    07. FDD 3.5
    08. Creative AWE 64 (2MB RAM)
    09. LAN 3Com
    10. PC-DOS 7.1/WIN98SE
    11. 15" Monitor CTX PR500F

    as8.hostingkartinok.com_uploads_thumbs_2019_12_e077191268821accecf19134a0ce9f91.png as8.hostingkartinok.com_uploads_thumbs_2019_12_7a930ab830dcdbfed7abe4e012d1a806.png as8.hostingkartinok.com_uploads_thumbs_2019_12_9040b7ac7c253d4f42f61616bafe0c16.png as8.hostingkartinok.com_uploads_thumbs_2019_12_216bb898dd9cd2e3d05f9a6975a5517f.png
    as8.hostingkartinok.com_uploads_thumbs_2019_12_ca53e83f54111c5a8b4f6d28b1e76be1.png as8.hostingkartinok.com_uploads_thumbs_2019_12_e4f7420d7e292a0e9d8f3986b3847641.png as8.hostingkartinok.com_uploads_thumbs_2019_12_75531fdba28625f088b7de78aabc482c.png as8.hostingkartinok.com_uploads_thumbs_2019_12_b0256474f55de6af6077c3df228fa87f.png

    Изначально установил Matrox G450 + V1, но благодаря V1 вся четкость 2D уходит на нет, возможно когда куплю попробую V2 или Banshee, а пока остановился на V3 1000, четкое изображение, 2D часть от Matrox у него и поскольку использую ЭЛТ монитор, не маловажный фактор refresh rate, в драйверах Avenger можно выбрать максимальную возможную развертку при запуске игр, да, некоторые игры перестали запускаться, например Shadow Warrior но V1 максимум 640x480, в этой игре мыло и 166 MHz мало, большинство игр запускаются на V3, Tomb Raider, Blood, Myth и другие, вобщим теепрь глядя на ПК глаз радуется.

     
    Последнее редактирование: 9 янв 2020
    Soundoomer, Колючий, Yuriy_X и 2 другим нравится это.
  12. Thomas Wolfe

    Thomas Wolfe

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    2.886
    Не понял. Или это формулировка такая витиеватая?)
     
  13. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.289
    А как заставить дисплей на системнике частоту показывать? Он же обычно заточен только под HI/Lo. Или они разные были?
     
  14. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.872
  15. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.289
    То есть он показывает все время одно и то же? А по кнопочке Turbo можно сделать, чтобы частота процессора и показания дисплея менялись?
     
  16. Alex2x

    Alex2x

    Регистрация:
    9 июл 2004
    Сообщения:
    193
    У Voodoo3 2D чип от Banshee, в свое время был слух что Banshee лицензировала 2D часть у Matrox, в любом случае 2D часть у Voodoo3 отличная.

    Одно и тоже, можно сделать на 386/486 где эта кнопка предусмотрена, например 486 DX2/66 становится по скорости DX/33.
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2019
    Thomas Wolfe нравится это.
  17. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.872
    Нет, зависит от конкретного дисплея. У многих был специальный вход, для активации нужной группы перемычек. Но реальная частота процессора к показаниям на экране не имела отношения никогда. Можно было выставить перемычками любые два значения-сочетания символов и между ними переключаться.
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2019
  18. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.289
    Я на S7 когда-то делал, разъем от Турбо одевал вместо джампера на пины, отвечающие за множитель, частота менялась с 200 до 233, но про дисплей я не знал, что его можно менять, по-моему, он отключен был просто.
     
  19. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.872
    На работающем запущенном компе? Не верю. Только с перезагрузкой такое возможно.
     
  20. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.289
    На работающем висло ((
    На выключенном. зато внутрь ящика лезть не надо было.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление