1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Моя консоль - PC

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Newbilius, 3 апр 2014.

1. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

эмуляторы это вообще нипонятно что, суррогат. и то тогда получается, что такой человек играет в однокнопочные платформеры эпохи Денди или в еще какую-нибудь вырвиглазную жрпг. в лучшем случае в God of War на эмуляторе PS2, но это тоже такая же безмозглая консольщина.

2. Кишмиш

Кишмиш

drk_patr1ck, и то, куча эмуляторов все равно фар фром перфект. Даже старья всякого

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кстати, я тоже хочу знать, почему Microsoft не может запустить свою линейку железа в секторе ПК. Не «не хочет» (это-то понятно, на самом деле нафиг им это не надо), а «не может».

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim, ты обратил внимание, что в начале разговора шло ассоциирование потенциальной продукции майкрософт с Эппл ? Ну вот перечитай мои ответы ещё раз. Надеюсь, что с этим объяснением ты сам всё поймёшь.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Bato-San, все твои ответы состоят из «перечитай мои ответы».

wish нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Bato-San
    Я не намерен проявлять уважение к человеку, болеющему вредной привычкой критиковать других за невежество, но при этом не стремящемуся поделиться информацией. Ты мне лично ничего не должен. А вот если публично что-то высказываешь, не мешало бы подкрепить свою позицию аргументами. Которые ты почему-то тщательно скрываешь. Настолько тщательно, что я даже начинаю сомневаться в их существовании. Но я человек терпеливый, так что давай попробуем ещё раз. Итак, у нас есть корпорация Apple со своей линейкой Mac, на которой предустановлен Mac OS. Но на неё можно поставить и Win. Mac OS прекрасно встаёт и на обычных компьютерах. Однако у корпорации Apple есть та же линейка Mac Pro - как и все продукты этой корпорации с задранным ценником. MS ничем подобным не занимаются почему-то. Понятия не имею почему. Судя по твоему тону у тебя есть точный ответ на этот вопрос? Или, быть может, хотя бы какие-то свои идеи?

Я не пойму, это ирония или какие-то потоки ненависти? К настоящему моменту эмулируются большинство основных консолей вплоть до шестого поколения (есть даже адекватные эмуляторы представителей седьмого поколения - те же DS и PSP). А это - просто невероятных размеров библиотека видеоигр на любой вкус. В существовании чего я не уверен на эмулируемых консолях, так это хардкорных симуляторов и каноничных рогаликов. Но всего остального там вроде бы хватает в достатке. Не слишком ли категорично ставить крест на таком количестве игр?

Последнее редактирование: 4 апр 2014
    unreal doom нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim,
    drugon, ничего подобного. Но, я задам только один вопрос: кой чёрт вы спрашиваете у меня то, что по идее должны чётко знать сами, если взялись рассуждать об этом в данной теме ?

Я как то надеюсь, что говорю с людьми понимающими суть процессов и знающими внутреннюю кухню майкрософт и особенности самого процесса "заведения собственной линейки железа". Если вы всего этого не знаете - любые объяснения будут приводить к другим вопросам, которых будет всё больше. Но, кроме этого форума - надо ещё и делами заниматься. С уважением.

drugon, да. у меня есть точный ответ на этот вопрос. Но, ты не испытываешь ко мне уважения и инкриминируешь мне свежепридуманную тобой "привычку"... Вот, ты бы стал отвечать человеку, который ляпнул то, что ляпнул ты ? Полагаю, что нет.

Что же касается "публично" - не находишь ли ты, что именно публично чего то говорить всё же не стоит ? По различным соображениям.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Боже, зачем я эти километры флуда читаю...

unreal doom, kurtkurt222 и Bato-San нравится это.
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Зачем же ты тогда вообще вклинился в разговор, если не намерен развивать тему? Неужели не понимал, что твои непонятные намёки неизбежно вызовут вопросы? Не знаю, как MisterGrim, но я не особо тщательно слежу за MS и их политическими решениями. Если тебе не хочется тратить время на хотя бы примерные объяснения, то мог бы хотя бы подкинуть ссылку на толковую статью по теме. А то отмазки о том, что тебе надо заниматься делами не лучше, чем посыл в гугл.

Если бы. Я давно за тобой это заметил.

Увы и ах, я иногда поддаюсь на провокации.

10. Ardanis

Ardanis

Я, конечно, полный профан в правовых вопросах и внутренней организации Микрософта, но я тоже в упор не понимаю, почему они не могут, подобно Апплу, закупать контейнеры железа у Интела, собирать в блоки, ставить туда Винду, наклеивать стикер "Продукция Микрософт" и выставлять на продажу по двойной цене.

11. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Ardanis, ты Microsoft Surface видел? говнецо еще то.

12. ShadowFlash

ShadowFlash

Ага-ага. А не хочешь перепахать wine процентов на 50 как минимум? То, что в первом ящике стоит ОС на базе win2k вовсе не значит, что это и есть win2k, только кастрированный. Android на ядре линукса, и много чего там общего с линуксом. Только вот попробуй на андроиде запустить L4D2 или там последнего Серьезного Сэма. Так же и там.
    Да и то на уровне одного API там процентов 30 игр в лучшем случае заведется. А для остальных понадобится LLE в связи с MCP и еще кое-каким железом. Лучший вариант будет частично виртуалка, частично эмуляция, в которой крутится подсистема на основе перепиленного ReactOS. Что есть овердохренища работы. И ради десятка стоящих эксклюзивов среди людей, обладающих нужными знаниями и умениями делать такую титаническую работу желающих мало.

---------- Сообщение добавлено в 04:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:07 ----------

Если только этот обычный компьютер собирается из специально подобранного железа.
    Ибо Mac OS это тебе не линукс, чтобы работать на всем, что было выпущено за последние 15-20 лет.
    Изначально оно расчитано на очень узкий диапазон конфигураций, плюс умельцы наклепали немного драйверов, но и все.

---------- Сообщение добавлено в 04:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:10 ----------

Saturn - два работоспособных эмулятора, из которых только один мультисистемный, второй чуть более совместимый, но представляет собой чудо азиатского кодинга.
    Да и первая PS - чтобы поиграть в большинство игр надо как минимум четыре эмулятора - pSX, ePSXe, Mednafen и Xebra. Ибо на каждом идет что-то, что не идет на остальных...

Зато вот есть Genesis Plus GX - перфектно идет вся коммерция для Мегадрайва, SMS, Sega CD.
    И даже безбашенные демки, использующие все недокументированные возможности железа и те на ура кушает.

13. B13

B13

На западе новая игра стоит 50-60 баксов\евро независимо от платформы. А для России цены ниже на ПК потому что в силу исторических причин у нас пиратство правило пару десятилетий. Так что у нас в стране не консольные игры дорогие, а игры для ПК дешманские. Собственно поэтому в стиме стоит региональный запрет на некоторые игры, чтобы богатые иностранцы покупали игры за 50 бачей, а не за 20.

12Alex12, drugon, realavt и ещё 1-му нравится это.
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ShadowFlash, вайн тут ни при каких вообще. На кубике реально стоит обрез w2k в который внесены изменения в части файловой и графической системы.
    Вторым затыком, видимо, является использование нестандартного видеоускорителя NV20A.

Чем всё это нестандартно - ищите сами (информация в полне доступна, кто не владеет английским и русским - учите).

Но, что вас заинтересует много больше - эмулятор всё же есть. Притом в более сложном варианте, чем перенос на ПК:

15. MetroidZ

MetroidZ

drugon и Wild_Wolf нравится это.
  16. B13

B13

Bato-San, эмулятор первого бокса на 360-м это что-то с чем то. В маркете доступно не несколько десятков, а ровно один десяток игр. Все остальные из списка совместимости на 90% с глюками и багами.

У меня тут вышла другая теория по поводу эмуляторов: в наше время, если ты способен написать эмулятор, проще устроится на работу к владельцам консоли, чтобы для новых консолей писать эмулятор, затачивая под каждую игру, которую затем продают за 20 баксов. Чем писать бесплатно эмулятор для всех игр. Как то так.

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ты как бы хочешь сказать, что пиратских картриджей и дисков для чипованной PS в России не существовало?

18. B13

B13

Eraser, ээээм, я как бы открыто сказал что пиратство в России настолько в крови, что пришлось цены снижать, чтобы хоть как-то покупали :)
    А цены на пк снижали видимо потому что рынок консолей тогда, да и сейчас в общем то, не шибко развит, опять же из за цен на игр на ПК пользователй лиц. ПО на ПК стало еще больше. Замкнутый круг какой-то. Хотя sony вроде бы сильно цены для России понерфили за последнее время. (PS3, цифра)

Лицензионных картриджей и дисков в России скорее не было чем были. Может быть в столице еще что-то можно было найти, на урале я до середины 2000-х ни одного лицензионного диска для консоли в глаза не видел. что уж говорить о картриджах.

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

B13, так почему цены на PC ниже, чем на приставочные, если пиратство было 100% и там и там?
    UPD: вот это ближе к цели, я думаю :)

20. B13

B13

Eraser, рынок больше. ПК есть в каждом доме, консоль нет.

Галенкин как то приводил интересную статистику по распродажам стима. Они сделали прайскат на свою игру -75%
    В итоге из 4-х купивших игру человек, играл 1. Т.е. по сути вышло что они продали 1 игру 1 человеку по полной цене.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление