1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Моя консоль - PC

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Newbilius, 3 апр 2014.

1. realavt Суету навести охота

realavt

Вот именно. Но тут как всегда - нужен ВНЕШНИЙ враг, на которого можно все собственные беды сваливать. Нельзя ведь признать, что именно твои любимые игры постепенно подталкивали жанр к полной "деградации"...

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Что популярно - то наиболее сильно формирует жанр и служит источником для копирования. И я вижу следы влияния Half Life 2 в жанре, и именно благодаря им все кричат, что жанр деградировал.

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я думаю, что Zero Tolerance и Battle Frenzy пришлись по вкусу и PC игрокам, потому что в те времена тракторное управление для шутеров было в порядке вещей.

Всё же геймпад сыграл в этом свою весьма негативную роль, увы и ах. Из-за специфики стикового управления шутеры со временем менялись, чтобы нивелировать инертность. И для PC игроков, конечно же, менялись не в лучшую сторону.

Я считаю, что народу НАВЯЗАЛИ мнение, будто ему НУЖЕН реалтайм с прямым управлением.

3. realavt Суету навести охота

realavt

Тебе же сказали: "Зачем далеко ходить за примерами: сравните Blood первый и второй." :) Какие там геймпады?!

Вот мне даже интересно, каким это образом в начале 90-х происходило это "навязывание"? Народ, получив в руки игру с видом из глаз и прямым управлением, как-то сам собой на неё подсаживался, без всякого "навязывания"...

4. Кишмиш

Кишмиш

Не слишком ли вы переоцениваете "глубину" и "complexity" игр, по сравнению с которыми "все стали упрощать"?

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

И я не понимаю, зачем пинать хл2 за грехи ее, как вы говорите, "последователей".

5. realavt Суету навести охота

realavt

А зачем пинать консоли, если в деградации жанра виновата ХЛ2?

Ну и по поводу якобы спонсированного консолями перехода жанра РПГ в трехмерный реалтайм с прямым управлением, вспоминаем 1992 год:

ПК:
    cdf543aab4cd33c1eff1d955aeed9cd9.png

Консоли:
    cc0c472134df81e808cfe9e853966402.gif
    Не говоря уже о куче пошаговых партийных, типа Final Fantasy и Dragon Quest. Практически всё, в чем обвиняют консоли, родилось и "развивалось" на ПК.

kurtkurt222 нравится это.
  6. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

А ты представь вот:
    Ты никогда ни во что не играл, и тут тебе дают какую-то штуку в руки (неважно какую), показывают, что можно делать и - понеслась. "Смотрите, как я умею!Круто-круто!" Откуда, например, бешеная популярность CoD MW3 и GTA IV, которые во всём вторичны, причём не только для жанра в целом, но даже в рамках своей серии.

Мы просто не видим всей картины развития игровой индустрии, только маленькие осколки знания, по которым пытаемся, о чём-то судить. Естественно, суждения выходят смешные и поверхностные.

Вообще же, смешно наблюдать такие споры. Чем по сути является консоль, как не компьютером, пусть узкоспециализированным, с иной архитектурой, но компьютером. Соответственно, отделять развитие консольных игр от развития компьютерных несколько неправильно. Мы все находимся в одном информационном поле и, хотим мы того или нет, но чему-то учимся у других, что-то заимствует. Таков процесс эволюции.

unreal doom нравится это.
  7. Кишмиш

Кишмиш

realavt, хэло раньше хл2 на три года

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

A National Acrobat, конечно круче самому рубать кишки топором чем порхать задумчиво в облаках и отдавать приказы

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Кишмиш, а medal of honor на пять.

9. realavt Суету навести охота

realavt

И что это нам даёт? Хало вроде как обвиняют в навязывании системы "две пушки в одни руки" - но это на ПК было еще в 1998 году. ХЛ2 же задал моду на линейные киношные шутеры, которые сейчас каждый день выпускаются. Хотя, опять же, тут еще о влиянии первой части можно спорить...

10. Кишмиш

Кишмиш

Дарк Шнайдер, он как то в тень уходит все время

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Честно говоря не играл во второй и не особо хочется, так как и фанатом первого не являюсь. А что там?

В смысле? Какое начало 90-ых? Я про современную ситуацию говорю. Point and click RPG сейчас не так много выходит. Всё больше гибриды с шутерами или слэшерами.

Ну, это вообще отдельный жанр. Я о нём речи не вёл. Подразумевал скорее эпоху таких игр, как Fallout, Arcanum, Planescape: Torment.

Честно говоря, я не очень понял твою мысль. Попробую угадать. Ты про то, что со стороны игры с прямым управлением смотрятся лучше и, соответственно, лучше продаются?

12. realavt Суету навести охота

realavt

Насколько я знаю, линейность, которую принято считать пришедшей с консолей. Сам тоже не фанат.

Людям так больше нравится. И на ПК в том числе - вспомни ММОРПГ.

В которую народ вовсю рубился в Готику, Морровинд и Might and Magic-и, и даже исконно пошаговый Wizardry перешел в реалтайм (ну почти). Очень показательно :) И опять же, причем тут консоли?

13. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

drugon, я про то, что количество людей, начавших играть в 2000-х годах всё-таки больше тех, чьё знакомство с видеоиграми началось, например, в 90-х или даже в 80-х. Соответственно, играют они уже в, так сказать, "nextgen", и даже не могут помыслить, что кроме него существует ещё что-то.

Я думаю, существуют и иные точки зрения. Но это уже жанровый спор.

Последнее редактирование: 4 апр 2014
  14. realavt Суету навести охота

realavt

Моя позиция состоит в том, что жанр FPS на ПК сам по себе превращался в то, что мы имеем на данный момент. И выйди Хало на ПК - оно той же самой игрой бы и осталось. И RPG на ПК сами по себе избавлялись от изометрии и Point and click-а, потому что этот формат становился непопулярным, а терять деньги никому не интересно. Достаточно внимательно взглянуть на линейку выпускаемых продуктов в этих жанрах, чтобы увидеть соответствующие тенденции еще начиная с 90-х. А не так как некоторые, ВНЕЗАПНО осознавшие, что "на ПК игор нет" и "во всём виноваты буржуйские консоли", которые ВНЕЗАПНО напали и отобрали все игры :)

15. Dr Slash

Dr Slash

Видео в тему:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Caleb Cabal и Low_Pressure нравится это.
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я всё-таки заметил, что в изначально консольных играх с дизайном уровней какая-то беда. Не покидает ощущение, что сначала построили какую-то кишку под прямыми углами, а потом заставили её декорациями. И если в отдельных случаях такое впечатление едва ощутимо, то в других очень стойко.

Второе это вообще печаль-тоска. Там серверно-клиентская специфика накладывает очень большие ограничения, из-за чего MMO игры часто смотрятся крайне убого. Просто беда в том, что чем лучше реалтаймовая игра будет выглядеть, тем больше на геймплей будет влиять пинг. Если брать невысокую динамику, это не так критично, а вот высокая делают игру неиграбельной. Хороший пример в этом плане - MWO. Сервера американские, пинг под 200, а то и 300 нормальное явление. Попробуй попади по лёгкому меху в таких условиях. Стреляешь в одно место, а он на самом деле уже в другом. А касаемо первого, я уверен, что исчезновение point and click в первую очередь продиктовано стремлением к мультиплатформенности.

Ну тогда альтернатива была. А теперь её что-то не очень видно. Как я сказал выше - мультиплатформенность. Просто, мягко говоря, далеко не все игры можно адекватно адаптировать для всех платформ, не внося сильные изменения. А этого делать никто не хочет. В очень многих мультиплатформах разработчики ленятся НАСТОЛЬКО сильно, что даже не переделывают подсказки в туториале, в результате чего мы видим "нажите LT" для такого-то действия, даже если геймпад не подключен к компьютеру или его вообще нет.

Ну это лишь говорит о том, что новые тенденции (или возвращение старых) трудно популяризируются.

Это утрирование. Равно как утрированием является и позиция, будто консоли никак не повлияли на развитие PC игр.

17. realavt Суету навести охота

realavt

В отношении вымирания партийных РПГ - я, помнится, некоторое время назад интересовался у нескольких своих знакомых ПК-шников, почему они предпочитают реалтаймовые РПГ с видом от первого лица, а не в изометрии управлять партией. Практически все отвечали одинаково, типа "Та ну, что за бред, толпой персонажей бегать! Это ж не РТС какая-нибудь. Один человек-один персонаж, я им управляю, прокачиваю, от его лица всё происходит." И в общем-то это логично, вид от первого/третьего лица способствует наилучшему погружению в мир (как минимум с визуальной точки зрения), а наличие лишь одного персонажа - наилучшему с ним отождествлению, плюс прямое управление, что также добавляет в общую копилку. Тем более, в наше ММО-шное время, для зачистки данжена совершенно не обязательно "распыляться" на партию приключенцев - в онлайне каждый персонаж - живой человек. Таким образом, логично предположить, что будь в 80-х годах такой же доступный онлайн - большинство зачищало бы данжены той же Wizardry с толпой народа, а не в одиночку. И, соответственно, будь в наличии необходимые мощностя - делали бы это в реалтайме, или по крайней мере с соответствующим уровнем визуализации. Очень многие стандарты в играх сформировались лишь благодаря техническим ограничениям.

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

У Blood 2 основная проблема отнюдь не "линейность", побродить там как раз было где.

19. realavt Суету навести охота

realavt

Я к тому, что кивать на мультиплатформенность нелепо - потому что даже в пределах ПК эта партийная изометрия себя давным-давно изжила. Нет, она еще будет интересна некоторому ОГРАНИЧЕННОМУ количеству потребителей, но нормальный бюджет под такие проекты выделять уже никто не будет. Время партий, направляемых мышью, прошло. Их удел - ниша, заполняемая инди.

Кривые порты, сделанные на коленке - отдельный разговор. Равно так же, как и кривые порты с ПК на консоли - пытался я год назад в ХЛ2 на соньке поиграть, жуткое зрелище. Просто потому что никто не парился с оптимизацией.

20. Wild_Wolf

Wild_Wolf

не сказал бы, что шутеры и др. жанры деградировали из-за приставок, далеко не всегда. Я другое заметил - что убеждённые ПК-игроки, не признающие консоли - часто недооценивают ту же Halo и Gears Of War, которые являются действительно эталонами жанра. В последнее время деления на ПК и консольные жанры, вроде стратегии/квесты - ПК а файтинги - на приставках - этого уже практически нет, при желании с геймпадом можно играть во что угодно, удобство это уже второй вопрос.

Консоли просто необходимы для развития игровой индустрии, ведь не будь их - не было бы таких высокобюджетных проектов как GTA 5, God Of War... На ПК миллионными тиражами продаётся намного меньше игр. Но при этом нельзя отрицать и того факта, что приставки также и тормоз в развитии - ведь технически они быстро устаревают и игры много лет не перепрыгивают планку, возможности некстгена более чем скромные, Quantum Break и Deep Down по моему мнению близки к лимиту их возможностей.

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление