1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Моя консоль - PC

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Newbilius, 3 апр 2014.

1. realavt Суету навести охота

realavt

Это является проблемой только для яростных почитателей графона, ради которого они не жалеют выкидывать на ветер каждые год-два суммы, равные стоимости консоли :) Для обычных людей это сдерживание во благо.

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

:facepalm:

drk_patr1ck нравится это.
  3. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Технически - это не только графон, а ещё размеры локаций, искусственный интеллект, количество NPC итд. Ведь со временем игры не только внешне хорошеют, но и становятся сложнее во всём...

4. realavt Суету навести охота

realavt

И дороже в производстве этого "всего", что приводит к очередному витку урезания возможностей и упрощениям для лучшей продаваемости. Не то, чтобы я был против "эволюции" - но за всё приходится чем-то платить. И почему-то сериал Assassin`s Creed первым делом вспоминается в качестве примера того, что вся эта навороченность может быть в итоге абсолютно неинтересной.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Тут я даже спорить не буду, так как вообще не мой жанр, никогда его не любил. С партией меня не напрягает бегать в играх с пошаговой боёвкой (активную паузу я пошаговостью не считаю, к слову) или когда остальными членами партии управляет AI.

Тут уже ИМХи пошли и моё ИМХО совершенно противоположно. ^__^

Кстати это мысль. Вот, между прочим же! Я совсем не говорю, что PC-игроки единственно пострадавшая сторона. А как владелец DS ужасаюсь наличию игр от первого лица на ней. Управление просто чудовищное! Ну не предназначена консоль для таких игр. Впрочем, я знаю, что многие игрожуры и игроки со мной не согласятся, так как та же Metroid Prime пользуется вполне неплохим спросом. Однако когда я пробовал мультиплеер этой игры с товарищем, то чуть руки не сломал. Возможно в сингле оно и получше, но я сильно сомневаюсь. Так как тот же MechAssault: Phantom War (от третьего лица, но управление симуляторно-шутерное по сути) по управлению ужасен, что в мультиплеере, что в сингле.

6. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Честно говоря, ничего кроме однобокости и эмоционально-эпатажной окраски высказываний не вижу. Иными словами - реальных аргументов, обоснования нет.
    Серия Half-Life линейная - что насчет серии Metal Gear(MSX)|MGS(PS)?
    Серия Blood как пример влияния моды - при игнорировании шутеров на 3DO, PS1. (в частности - Killing Time; 3DO и PC отличаются)
    Серии Halo и Gears of War как законодатели мод - при игнорировании GoldenEye и Perfect Dark которые заслуживают в большей степени звания "приставочный шутер", так как Halo - развитие концепции Marathon(MAC), а GoW - развитие концепции Contra(Konami, не приставки, но аркады).
    И полное игнорирование тоо, что, по сути, PC, приставки и аркады существовали параллельно и не то чтобы сильно мешали друг другу, так как было то, вследствие чего противостояние "PC vs приставки" в современном виде выглядит остро - разнообразие игр, благодаря чему практически каждый мог найти на любой системе|платформе тот набор игр, который по душе.
    Также сделаю замечание несоблюдения принципа историзма - не нужно приписывать ранним поколениям(90е, 80е, ранее) современную психологию и логику мышления, так как разные условия, разные обстоятельства.

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Для обычных людей нормально делать раз в 5 лет новый компьютер на заказ из оптимального набора комплектующих за 50 тыс. р.

Дарк Шнайдер нравится это.
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Какое нафиг благо, если из-за него порезали Dark Souls 2 (которому не рады даже консольщики) :)

8. realavt Суету навести охота

realavt

Ну, в общем-то я об этом и говорю. Почему-то никто не обращает внимание на тот наглядный факт, что огромное количество разработчиков, обеспечивавших ранее (и "новичков", могущих обеспечивать сейчас) это самое "разнообразие" на ПК, ушло в ММО, социалки, браузерки и мобильный\планшетный геймдев. А консольная мультиплатформа, за счет которой вакуум на ПК хоть как-то компенсируется - почему-то внезапно стала основным врагом. Нелепо же, пинать тех, кто хоть как-то тебя подкармливает...

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

Который устаревает через пару лет, как и консоли за аналогичный срок.

9. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Тенденциозное высказывание, тем более без аргументов, обоснования.

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Обычных людей это не волнует, при том, что такого компьютера хватает на следующие 5 лет и, возможно, несколько дольше. [мне во всяком случае достаточно, чтобы без проблем играть в Metroid Prime на эмуляторе, несмотря на то, что играл на GameCube и есть относительно редкий сборник Metroid Prime Trilogy для Wii]

Дарк Шнайдер нравится это.
  10. realavt Суету навести охота

realavt

Вот именно. Благодаря "сдерживанию", которое обеспечивают консоли - именно на такой срок и хватает. А ценители графона, купившие очередную мощную видюху этим летом, остаются страдать от невостребованности :)

11. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Извиняюсь, но у меня складывается такое впечатление, что слушать готовы только сами себя. (прямо как Константин Говорун)

Bato-San нравится это.
  12. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну ты же понимаешь... Необходимо пилить нахрен никому не нужные чиста компьютерные гамы в любом случае, не смотря ни на что. Энтузиазм же гореть должен где то там. А иначе - продался, не простят.

realavt нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

До первой пока не добрался. А вторая совсем-совсем не понравилась. Скучная какая-то. От Эпиков я ждал большего.

Э-э-э... Что-то у меня в сердце не ёкнуло при упоминании этих названий. ^__^' GTA вообще исконно PC'шная серия. GTA 5 и без мультиплатформы бы появилась.

Хм, не пояснишь?

Вообще-то нет. Сложнее точно не становятся. Дружелюбнее к новым игрокам - пожалуй.

Э? Я может не о той Contra думаю?

14. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Дело не в Contra, а в концепции, на которой она основана - беги-стреляй. В случае с GoW, эта концепция реализована в формате уровней, состоящих из небольших пространств с укрытиями, на использовании которых основана местное подобие тактики или, во всяком случае, тактические приемы и с видом от третьего лица. Во всяком случае выглядит логично, хотя, возможно, и не совсем корректное приведение, если можно так сказать, от СИ.

15. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Xbox действительно не эмулируется из-за того, что Майки преследуют создателей из-за видеокодека.
    Насчёт темы - реально тролльская кормушка - кому-то нравятся ПК игры, кому-то консольные, кому-то и то и другое - зачем всех делить на "ЗА/ПРОТИВ" ???
    Лично я люблю и консольные и компьютерные игры, но преимущественно старые.
    У меня есть 6 консолей и 3 компьютера, консоли старые и новые, ПК старые и новые.
    Нечего тут срач разводить, вывод такой: консоли созданы исключительно для игры, ПК же созданы для работы и интернета, но в нём тоже есть игры. Только на Западе тру-геймерами считаются и всегда считались консольщики, а в СНГ - компьютерщики, да и то, потому что пиратить легче.
    Но сейчас имеет место обратная тенденция, консоли стали более мощными и современными, и часть ПК-геймеров переходит на консоли, да и пиратить на них тоже можно.
    А разводить разговоры - что лучше, то или то - глупо.

unreal doom, B13 и Bato-San нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Тут малость не так.
    На самом деле на компьютерах было возможно делать свои игры. Что и обеспечивало их успех. Так сказать "два в одном" и рабочая лошадка и игрушка.
    Ситуация начала меняться в середине 90-х. ПОявились консоли. Появился класс "геймеров", которых в норме к компам бы не подпустили никогда - из-за жуткой привычки орать, бить по клавишам, плевать в монитор и всячески выказывать своё отношение к трудностям игры с помошью далеко не мозга. КОнсоли переживают такое значительно легче.
    Современные консоли - станут компами чисто из-за того, что уже нет особого смысла в разделении чисто по железной начинке. Проще стандартизировать всё, чем лепить "мультиплатформы". Да и комп уже помещается в коробку от спичек.

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Честно говоря, притянутое за уши сравнение. Всё-таки разные жанры. И в GoW я лично не бегал-стрелял, а пытался в каждый уголок уровня заглянуть. Может в том числе и поэтому она мне интересной и не показалась.

От неё отошли прост далеко. Изначально, как я понимаю, была подброшена мысль - возможно ли исчезновение границы между PC и консолями в будущем, и можно ли назвать Steam Box первым шагом на этом пути.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну, так давайте вернёмся к теме. Её тоже можно со вкусом и многостранично обсудить. Притом достаточно аргументированно.

Но для затравки начну с имхо (несколько повторяющего местами первый пост темы):

Стимбокс всё же не позиционируется как консоль. Скорее он даже является этакой демонстрацией-ответом на появление PS4, показывающей, что компы могут всё тоже и ещё чуток. Что так и есть. И что не стоит анально огораживать по сути комп, превращая его насильственно в "приставку".

Как я уже писал выше - современный компьютер вполне можно засунуть в небольшую коробку и лишить части функционала, получив консоль без напрягов с проектированием железа.
    Кроме того эту же мысль подтверждают всевозможные планшеты и мобильные консоли, которые, как не крути, а базируются зачастую на одних и тех же чипсетах. Что, если исключить внешний вид, практически стирает грань между ними. Чему усердно способствует и Андроид, который используется уже повсеместно.

С другой стороны, консоль - это в первую очередь всё же геймпад (с которым и ассоциируется собсно консоль). В случае мобильных устройств тачскрины всё же пока проигрывают. Но надолго ли ? При этом кнопки всё же привычнее многим.

Поэтому скажу так: это не только возможно. Это уже произошло. Другое дело, что инерция мышления и привычка всё же будет разделять народ на консольщиков и компьютерщиков. Что становится всё глупее и глупее.

Скорее стоит уже делить на тех кто просто играет и ничего в компах не понимает и на тех, кто играет и понимает. :)

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это мне видится главным камнем преткновения. Всё-таки печатать удобнее на нормальной клавиатуре и мышкой возить по нормальному столу. Мышку-то заменить ещё местами можно в играх (и как мы видим, эту идею сейчас в играх активно форсят), а вот клавиатуру заменить в прикладных задачах геймпадом кажется мне нереальным. Хотя сенсорные экраны на эту роль претендуют, но печатать на сенсорной клавиатуре всё равно, что в шутер играть с геймпадом. То есть, суррогат какой-то малосъедобный. В Wii U такой потенциал уже заложен с его геймпадом с сенсорным экраном, но вроде сама идея не особо пошла, как я понял. Таким образом, пока не будет решена проблема универсального устройства ввода, граница между консолями и PC скорее всего будет сохраняться. Потенциально интересны разработки в области контроллеров, считывающих ЭЭГ пользователя. Собственно, несколько моих весьма талантливых однокурсников писали совместную курсовую и диплом по этой теме (защищался сам в другой день, но на предзащите был настоящий шик - три ноутбука, кабельная связь с лабораторией, куча графиков на экранах, подопытные и т.д.), но по-моему как эти разработки оставались на стадии экспериментальных прототипов в своё время, так до сих пор и остаются. Самое массовое, вроде, что с тех пор вышло, это вот.

По отзывам вроде бы эта штука работает весьма рандомно, что, в принципе, и ожидалось. Понятное дело, что даже для того, чтобы ушки контролировать нужно учиться, что, вероятно, не проще, чем учиться кататься на велосипеде. Хотя всё равно направление очень интересное и, как мне кажется, перспективное.
    А, да, есть ещё такой вариант. Потребителям навяжут какое-то конкретное решение. Как это произошло с глянцевыми ЖК мониторами и сенсорными смартфонами.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  20. Кишмиш

Кишмиш

98-2001 вообще был интересным периодом, насыщенным яркими проектами. Рубеж тысячелетий.

Речь про трехмерные, разумеется? Хотя конечно исключения всегда были и есть.

А что такого в первоначальном билде дкс2 что psx360 не тянет?

А в Headhunter с дримки как было, кст?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление