1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Монитор для ретро-компьютера: ЭЛТ или ЖК?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 27 май 2014.

1. Antr00plasm

Antr00plasm

@Bato-San, как это не происходит , ведь щелчок петли размагничивания же отчётливо слышен, при включении из дежурки.

Апдейт. Хотя не, что то не то я сморозил...

Последнее редактирование: 19 мар 2018
  2. cyberx85

cyberx85

Монитор хороший, но нужно проверять на резкость по краям. Подобные модели этим грешили.
    640х480 160Гц макс. Но нет смысла так много ставить, т.к. просаживается яркость. Достаточно 120 в таком режиме. 1024x768 -100Гц. В большем разрешении уже 85Гц, и боковым зрением может быть заметно мерцание.

Не советовал бы брать Тринитроны. Показывают они хорошо, но долго не живут. Высокая вероятность, что уже с проблемами или скоро будут.

3. Antr00plasm

Antr00plasm

@cyberx85, за 500р ? Думаю не страшно. :? Другое дело , если он реально не нужен , а я думаю что это скорее всего так , то лучше оставить кому другому. А так 500р думаю пофиг всем.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Antr00plasm, у нас в деревне, прежде чем он кому-то реально будет нужен, его на помойку выкинут.

5. Antr00plasm

Antr00plasm

Ну бери тогда в чем вопрос , если не нужен будешь , перепродать за ту же цену , какому нибудь работяге/любителю Олд гамесов. ;)

6. cyberx85

cyberx85

Согласен, это не те деньги. Просто нужно быть готовым, что и прослужить может столько же. Я бы посоветовал что-нибудь из Mitsubishi. Стоят они сейчас примерно все одинаково)

7. nop

nop

@Antr00plasm, Да в ждущем режиме отключается практически целиком ведь все равно.

8. mr3dx

mr3dx

Скиньте хороший скрин фотку MS-DOS игры 320x200, тот же Commander Keen подойдёт на этих новомодных 1600x1200 мониторах, пожалуйста. Хочется посравнивать со своими 15" и 17".

PS. А как вообще подключались ЭЛТ телеки к старым видяхам с видеовыходом? Как-то пробовал подключить ЭЛТ ТВ к nVidia GeForce 2 MX440 через композитный видеовыход (т.к. не имею в наличии переходников S-Video -> SCART, а ТВ не укомплектован S-Video), а изображение было чёрно-белым и как я ни пытался пощёлкать стандарты, ни к чему это не привело.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Нужен S-Video->RCA.

10. Antr00plasm

Antr00plasm

@mr3dx, У меня както так :)

Вложения:

• IMG_0310.JPG
      IMG_0310.JPG
      Размер файла:
      996,2 КБ
      Просмотров:
      448
    • IMG_0311.JPG
      IMG_0311.JPG
      Размер файла:
      865,3 КБ
      Просмотров:
      491
    • IMG_0312.JPG
      IMG_0312.JPG
      Размер файла:
      991,5 КБ
      Просмотров:
      442
    • IMG_0313.JPG
      IMG_0313.JPG
      Размер файла:
      901,8 КБ
      Просмотров:
      472
  11. mr3dx

mr3dx

@Antr00plasm, спасибо, у тебя 1920x1200?
    --- добавлено 16 апр 2018, предыдущее сообщение размещено: 16 апр 2018 ---
    Кстати, говоря, давно заметил такую штуку, во многих играх, явно выпущенных явно до эпохи ЖК просраны все полимеры просрана яркость и контрастность, т.е. Взять Resident Evil 2, особенно, PS1 версия, сижу смотрю стрим по Resident Evil 2 на PS1, качество подключения максимально возможное, по RGB-Scart, прямо видно, что в тёмных местах где на ЭЛТ темно, на ЖК слегка светловато, на лампах подстветки где на ЭЛТ очень ярко, как и должно быть, на ЖК картинка недостаточно яркая. Словом, контрастность, действительно, просрана, хотя я не могу сказать, что у меня плохой ТВ, этот Samsung хоть и не 2018 года, тем не менее HD контент показывает очень хорошо, и контрастности и яркости достаточно.
    По началу, так может и не показаться, но когда Resident Evil 2 на ЭЛТ телевизоре прошёл очень много раз, это сразу бросается в глаза.

12. Antr00plasm

Antr00plasm

@mr3dx, да он, плюс функция принудительного перевода в режим 4:3 есть в нем (соотв превращение в 1600*1200 )

13. mr3dx

mr3dx

Т.е. Нормальный скалер сводится к явно видимым пикселям. Понятно.

Revolter нравится это.
  14. Antr00plasm

Antr00plasm

@mr3dx, а мне нет, ))) переведите пожалуйста :D .

З.Ы. Или запятая пропущена мб...
    Если что не троллю, просто не допонял несколько смысл фразы.

Последнее редактирование: 17 апр 2018
  15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@mr3dx, я только в телевизорах видел встроенные неуниформные алгоритмы масштабирования. В мониторах не встречались.

16. mr3dx

mr3dx

Я не про масштабирование, я про показ картинки Лоу реза на современных мониторах так, чтобы было примерно так же аккуратно, как на ЭЛТ-мониторе. Из того, что я вижу у @Antr00plasm, картинка несильно отличается от моего 17" Viewsonic 1280x1024, такие же явно несглаженные острые пиксели. Мне тогда в этом плане нравится мой 15"NEC, он чуть-чуть сглаживает пиксели и картинка выглядит более сглаженной но всё достаточно аккуратной.
    Я про этот момент.
    --- добавлено 17 апр 2018, предыдущее сообщение размещено: 17 апр 2018 ---
    У ЭЛТ была совершенно уникальная картинка, они были способны отобразить DOS графику с одной стороны очень чётко, с другой стороны оно смотрелось очень аккуратно и в тему, поэтому пикселизация в глаза не бросалась, скорее даже радовала, оно настолько "нативно" смотрелось, что глаз не оторвать и как на качественной аудиосистеме хочется слушать и слушать, тут хочется гамать. ЖК так не умеют очевидно. 15" мылят картинку (кто-то больше, кто-то меньше) хотя общая "нативность" картинки неплохая, мне нравится, 17" уже не мылят или гораздо меньше 15" мылят и чёткость картинки гораздо выше, но вместе с тем, вся пикселизация DOS-игры как на ладони и в отличие от ЭЛТ ничего её не сглаживает и она Не смотрится аккуратно. Долгое время я думал, что на этих 21" 1600x1200 картинка практически как на ЭЛТ, что будет так же аккуратно смотреться и "нативно", исходя из того, что 1920x1200=1600x1200 в 4:3 режиме, я сделал вывод, что будет как на 17" только ещё чётче, судя по примерам, приведённым @Antr00plasm, и меня оно всё равно не порадует. Потому что я не люблю такие явные острые пиксели, даже запуская на эмулях SEGA Genesis или PS1 сразу бросается в глаза явная пиксельность, если не использовать фильтры и меня всегда это очень сильно раздражает (поэтому предпочитаю в них играть на реальных консолях и ЭЛТ телевизоре). А учитывая стоимость нынешних 1600x1200... 1920x1200 имеет смысл взять разве что для новых игр, т.к. 21:9 не всегда хорошо и не везде поддерживается, а 16:9 я не люблю (т.к. 16:10 рулит). Для меня. Вот и всё, что я хотел сказать :)

PS. Я не говорю, что хорошие ЭЛТ мониторы не давали чёткую картинку с чёткими пикселями, но делали это очень красиво и аккуратно, слегка сглаживая картинку, никакие ЖК так не умеют из того, что я на данный момент видел.

17. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@mr3dx, вы в курсе про параметр Sharpness в настройках любого современного ЖК-монитора?

18. mr3dx

mr3dx

@TheMadLynx, да и это не то всё равно

19. cyberx85

cyberx85

Вот он, предел мечтаний :) Наверное я единственный, кто еще смотрит по такому) Tau Giga.jpg

TakedaSun нравится это.
  20. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

@cyberx85, Разочарую, нет. И ещё многие смотрят "круглые" телики до сих пор.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление