1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Монитор для ретро-компьютера: ЭЛТ или ЖК?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 27 май 2014.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я на Dell сталкивался. Вообще всё достаточно просто — смотрим срок службы ламп, затем идём в сервисное меню и там смотрим количество отработанных часов (не забывая про яркость, с которой монитор обычно работал), делаем выводы.

2. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Прочитав эту "мудрость", Тоже задумался: ведь и правда, люминесцентные и лед лампочки то вечный, А у меня люминесцентные за 5-7 лет использования, Потеряли в яркости где то 50-70%. а одно лед лампочка, Тоже купленная в 10 году как и монитор, Тоже За 10 лет потеряла в яркости где то 50%. Но как же так, ведь эти лампочки должны по сто лет служить... видимо это аура монитора айсер находящегося в доме так негативно на их срок службы повлияла. :facepalm:

3. Morendil Архивариус

Morendil

@Ogr 2, что-то ты много букв написал, мог бы ограничиться :facepalm:

MAN-biker и compart нравится это.
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

С LED-лампочками сравнивать некорректно, там светодиоды мощные и работают в жёстких условиях. И вообще-то никто не обещал, что они вечные (в том числе и в подсветке ЖК-матрицы).

5. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

мог бы, но на сарказм для такой глупости не поскупился.
    --- добавлено 4 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 4 июн 2020 ---
    у Меня 4 лед лампочки Купленные одновременно в люстру на замену ели светившим люминесцентным лампам, За 2,5 года потеряли в яркости где то 20-30%.

Последнее редактирование: 4 июн 2020
  6. tuliss

tuliss

у меня мониторы и nec и dell и samsung и лампы садятся на всех. Так , что не очень понятно откуда цифра в 100 лет. Наверно с потолка .

MAN-biker и dante1 нравится это.
  7. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

да Как можно для сарказма с потолка что то брать. это данные самих производителей, полученный в результате тысячелетних испытаний.

MAN-biker нравится это.
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

50,000 часов. В лучшем случае. Два года непрерывной работы.

9. Kill_switch

Kill_switch

Как раз гарантия кончится, и человек в магазин побежит новый монитор/ТВ покупать :-)
    С этими светодиодными лампами забавная история - сейчас задумывают уже контейнеры для переработки наравне с люминисцентными лампами. Видимо "вечность" оказалась не настолько вечной. Лишь одно неоспоримо - низкое энергопотребление.
    А местные "кулибины" действительно пытаются сделать вечными такие лампы:
    Ремонт светодиодных ламп "Космос" без паяльника

10. dante1

dante1

Так, а что здесь удивительного, забыли при каком строе живем, капитализм впринципе завязан на постоянном потреблении, вот вся продукция и делается что бы гар срок отработало +- и бежи за новым, еще и делается все это зачастую нерементопригодным, живой пример с теми же мобилами и ноутами

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@dante1, ага, капитализм виноват в старении люминофора.

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Не, капитализм виноват в том, что сменные платы контроллера производятся всего три года. Или вообще отдельно не продаются.
    Но спор-то не про то. Спор вообще непонятно про что. Все стороны уже согласны по всем позициям, но продолжают бросать какие-то обрывочные реплики, которые остальные неправильно интерпретируют и начинают "опровергать"

13. QuakerRUS

QuakerRUS

У меня два монитора ASUS с IPS-матрицами, одному уже десятый год пошел, тьфу-тьфу в картинке никаких отличий за эти года не вижу.

MAN-biker нравится это.
  14. 1q2w3e

1q2w3e

Классная тема) учитывая стоимость б/у ЭЛТ (мне iiyama hf703ut обощелся в 100р и еще compaq бесплатно предлагали:o), каждый геймер может себе позволить эту опцию и тогда уже решить ЭЛТ или ЖК. Как говорится - лучше один раз увидеть
    ...я решил оставить ЭЛТ

MAN-biker, 2Rain и Revolter нравится это.
  15. dante1

dante1

дело не в цене, на форумах консольщиков тоже 100ни страниц настрочено ЭЛТ телик вс ЖК для консолей до PS3|Xbox360 эпохи. Большинство перепроэктировали квартиры\комнаты с учетом портативности ЖК панелей монов, мне просто банально некуда эти ЭЛТ тулить в моей комнате 9кв метров. И ладно бы просто ЭЛТ один так на современных выдяхах уже и выходов аналоговых неделают, а держать и ЖК и ЭЛТ точно не мое. Другое дело иметь частный дом там чердак, подвал, гараж под это дело как в видосах ютуберов-буржуев, тогда да другое дело, а так тулить это все на голове - не пасиб, мне и ЖК 19 4:3 очень даже ничего для ретро

MAN-biker нравится это.
  16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Найти бы ещё такое чудо, как ЖК 19" 4:3.

17. LANRUS

LANRUS

@dante1, ЖК 19 4:3 не бывает.

18. dante1

dante1

--- добавлено 6 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 6 авг 2020 ---
    кстати кого так волнует нативная интерлейсовая картинка ЭЛТ есть такое устройство как OSSC, даст на ЖК картинку сопоставимую с ЭЛТ

Вложения:

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@dante1, вижу картинку с цифрами. Примера конкретного монитора не вижу.
    20" и выше бывают 4:3 (1600×1200), 15" тоже бывают (1024×768).

MAN-biker нравится это.
  20. 2Rain

2Rain

Последние предпочтительнее ввиду того, что не всякая ретро видюха и игра 1600×1200 вытянет/поддерживает. Да и ценовой фактор как бонус.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление