1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Монитор для ретро-компьютера: ЭЛТ или ЖК?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 27 май 2014.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не знаю, у меня на втором компе установлены Win 8.1 и Mint 16, стоит ЭЛТ-монитор с разрешением как раз 1024x768. Каких-либо затруднений не испытываю.

2. Huan59

Huan59

Большинство современных сайтов (включая этот форум) рассчитано на минимум 1366 пикселей по горизонтали. Я не говорю, что носить обувь на размер меньше нельзя. Просто как-то... некомфортно что-ли.

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

Минимально комфортное разрешение в 4:3 сегодня это 1280х1024. Но даже в нем подглючивает меню, ибо оно Уже минимально допустимого рабочего разрешения. В 1024х768 сидеть в интернете... Тем более работать... На большого любителя.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Huan59, не неси бред, плиз. Какое отношение модель процессора имеет к разрешению монитора ? Никакого.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    kurtkurt222 нравится это.
  4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Почему это современные компы не будут нормально работать с этим разрешением? Новые ОС заточенные под тачскрин - ЩТО? В экран монитора пальцем тыкать?? :rolleyes:

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Где здесь что не так?

1q2w3e нравится это.
  6. Huan59

Huan59

Я что-то недопонял? Причем здесь модель процессора? :D

Вкури мой текст, дружище, и найди в нем смысл.

На кой куй к современному компьютеру подключать 1024х768 ЖК панель, если уже скоро будет 10 лет, как интерфейсы программ, игр, сайты, видео, делаются под формат 16:9? У меня прямо сейчас подключен монитор 1024х768 - в нем уже нереально сидеть в интернете, просто тупо надоест прокручивать все влево-вправо, слишком большой масштаб, не говоря уже о том, что меню форума и некоторые другие элементы разрываются, потому что рассчитаны на разрешение минимум 720p.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Huan59, ты перечитай чего несёшь и иди проспись... нет. лучше проспись, а потом перечитай. Токо не сгори со стыда. :D

8. Huan59

Huan59

Может быть здесь?

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Я когда лежал в лазарете с ветрянкой во время срочки, тоже серфил в википедии с Сименс цэ-иск 65 (176х132), и тоже почти никаких затруднений не испытывал. На безрыбье и рак - рыба.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Что я делаю не так?

Правильно! Не ставлю заоблачные DPI для низких разрешений.

Newbilius и AxXxB нравится это.
  10. Huan59

Huan59

Даже не знаю что и ответить. Наверное это оффтоп...? :hmmm:

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

Возможно у меня просто ОС современная?
    Windows 8.1, установлена сегодня утром, настройки стандартные.

На современных компьютерах (о которых шла речь) установлена же современная ОС... по идее?

Может сообщение в меню смены разрешения (первый скриншот) есть какбэ намек?

Bato-san, это ключ к разгадке. :yes:

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Может, отсутствие этого сообщения на моём скриншоте, а также отсутствие гигантских шрифтов — это более прозрачный намёк?

AxXxB и Bato-San нравится это.
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Huan59, ключ к разгадке в названии темы:
    поэтому весь ужас последних постов и вот этого:

однозначный оффтоп. Да ещё и не соответствующий истине.

13. Huan59

Huan59

Еще раз пишу - для моего ноутбука настройки стандартные.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Для дисплея ноутбука стандартные, для подключенного монитора нестандартные.

15. Huan59

Huan59

У тебя железная логика. Ток надо капнуть машинного масла, а то заржавела чуток.

1. Тема: ЖК или ЭЛТ лучше для старого компьютера?
    То есть буквально мне было интересно мнение форумчан: какой монитор - ЖК или ЭЛТ - с классическим разрешением (1024х768; 1280x1024) выбрать для старого компьютера.

2. Дальше товарищ пишет следующее:
    Если старый это ЭЛТ, то новый - ЖК? Ведь на старом ЖК и новом ПК изображение не может отображаться смазанным, верно? То есть мне рекомендуют взять ЖК, если я собираюсь использовать монитор и для старого и для нового компьютера. Ведь в этом и состоял вопрос: ЖК или ЭЛТ
    3. Далее идет справедливое возражение:
    Подкрепленное свежим, как французские булочки, фактом

4. После этого мне рекомендуют:
    И помимо того
    Блиа! Я горю! Дайте мне воды! :facepalm:

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Уважаемый, ноут современный? Современный. Проблема совместимости разрешений есть? Есть.

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

Тогда к чему все вышенаписанные обвинения в бреде и моей неправоте?

Кто что-то курит после выпитого пузырька валерьянки - вопрос открытый.

Читайте внимательнее посты, во избежание недоразумений.

16. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Проблема только в том, что винда поставила большое DPI, которое там же в настройках можно уменьшить. Так что это никакая не проблема.

17. Huan59

Huan59

Ну так а мне какое дело, какое там DPI, DPE, DPY поставила винда? Я взял современный комп и подключил его к стандартному 4:3 монитору, не вникая в тонкости (Doom3 тоже на 3dfx запускали). Результат налицо.

Размер элементов стандартно стоял средний. Никаких заоблачных значений, как писал MisterGrim выше, я не выставлял. Если изменить размер на мелкий, то в 1024х768 еще можно кое-как вертеться. Т.е. подключив стандартый 4:3 монитор с разрешением 1024х768 к стандартно настроенному современному компу у меня уже не корректно отображались страницы и интерфейс программ.

Последнее редактирование: 28 май 2014
  18. daemolisher

daemolisher

смотря какие конденсаторы

хорошие живут по 500 - 1000 лет с момента их выпуска

там и ломаться то нечему - пластины металла и диэлектрик

:dirol:

19. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Да, старый это ЭЛТ, а новый - это ЖК. Я недоволен работой ЭЛТ монитора на ПК 2013 года. Изображение некачественное, хотя и допустимое.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Так проблема не в современной ОС же. Поставь XP - и получишь то же самое: либо мелкие шрифты там, либо крупные здесь.
    Именно, именно!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление