1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Монитор для ретро-компьютера: ЭЛТ или ЖК?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 27 май 2014.

1. oldromantic

oldromantic

"На мой взгляд"... Не уверен. Оба компа раньше были подключены к элт, может поэтому показалось.

2. BrainRipper

BrainRipper

По-моему массовые ЖК-мониторы практически непригодны для ретро-компьютера.
    Мониторы с разрешением:
    1366x768: слишком маленькая диагональ, и как, следствие высота экрана, которая не соответствуют стандартам эргономики. К плюсам можно отнести почти родную поддержку 1024x768 (с чёрными полосами по бокам, разумеется).
    1280x1024: при цифровом подключении (DVI) в контрольной панели должна быть функция масштабирования с сохранением соотношения сторон, но будет ли масштабирование выполняться для всех разрешений - большой вопрос. При аналоговом подключении (VGA, он же D-Sub) масштабирование будет выполняться монитором; я сильно сомневаюсь, что в меню монитора есть опция сохранения пропорций (4:3).
    1600x900: многие старые видеокарты уже не потянут игры в таком разрешении, хотя можно попытаться запустить их в 1200x900.
    1920x1080: то же самое, что и в предыдущем пункте. Даже 1440x1080 мало какая карта вытянет.

3. tuliss

tuliss

Вот только они и остались доступные.
    Например DELL 2007FP и то цена кусается.

4. BrainRipper

BrainRipper

@tuliss, на вторичном рынке можно найти монитор с любым разрешением.
    --- добавлено 20 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 20 ноя 2015 ---
    @tuliss, есть недорогие (при нынешнем курсе доллара, конечно) http://www.dns-shop.ru/catalog/17a8...=list&f[oc]=2mk&mode=list&f[oc]=2mk&mode=list
    Также есть новые мониторы 1366x768 и 1280x1024.

5. mr3dx

mr3dx

Это что у Вас за телек такой? Тоже хочу! А то мой показывает хорошо только HDReady разрешение, сам FullHD, а все что ниже печально

6. BrainRipper

BrainRipper

Ещё с мониторами 1366x768 могут быть проблемы, потому что старые драйвера не поддерживают это разрешение; из поддерживаемых самое близкое к нему 1360x768.

7. tuliss

tuliss

Ссылка кривая - Not Found (#404)

Честно говоря, я бы взял новый монитор 4:3 дюймов 19-20 ЖК. У меня правда должна была остаться iiyama 19 или 20 дюймов, но она все же при всей любви занимает место, которого я не могу позволить.

Есть вообще рекомендации какой монитор можно взять 4:3 по более менее нормальной цене, ну или просто присмотреться накопить.
    Интересует так как у меня разброс запросов от 8088 до почти современных машин :)

8. BrainRipper

BrainRipper

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

10. Колючий

Колючий

11. LANRUS

LANRUS

Вы меня удивляете. Столько уже задротили и перезадротили на эту тему, казалось бы, всё давно разжёвано. Ан нет, онанирования продолжаются. От 8088 и до современных прекрасно удовлетворят мониторы 1600•1200 диагональю 20–21. Лучше вариантов не найдёте, хоть наизнанку вывернитесь.

Заглядывайте в PC-1, там они частенько попадались.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@LANRUS, "за мкадом жизни нет" ? Тут знаешь не все москвичи и не все барыги, которые могут позволить себе пересылки крупногабаритных агрегатов. Вон, есть люди даже с белоруссии, а там у них денежка 0.0036 российского рубля...

13. LANRUS

LANRUS

@Bato-San, я себе взял за 2990 руб. такой. Это далеко не космическая цена. Правда, доллар стоил 30 р. Почта - отдельный вопрос, конечно. Тут дело не только в деньгах, я бы вообще не стал доверять ей крупные хрупкие вещи.

14. Колючий

Колючий

Бр... Я не про то, что дорого и неподъёмно.
    Я про то, что наши продавцы хотят за 19' квадрат c TN матрицей больше, чем они же за 24' монитор с AH-IPS от LG.

15. tuliss

tuliss

Проблема не в этом.
    Проблема определится какие мониторы можно и нужно рассматривать и интересно взять.
    Я не против БУ,но лично я хочу взять новый, если есть такая возможность и да по более менее нормальной цене.

16. zx-c64

zx-c64

17. BrainRipper

BrainRipper

@Bato-San, а эти страницы?
    http://www.dns-shop.ru/catalog/17a8943716404e77/monitory/
    http://www.dns-shop.ru/catalog/17a9a9c016404e77/kompyuternaya-periferiya/

В пересчёте на рос. рубли получается 12 тыс.. У нас точно такой 9 тыс. стоит.
    Но я выше писал, что квадрат - не торт, поскольку он 5:4, а не 4:3.
    Старые видеокарты такое разрешение не тянут.

18. Goblinit

Goblinit

Разжёвано, в том числе вами. Но поиском не найти. Попросите у администрации кураторство над темой, Оформите небольшой ФАК => профит всем на долго. ?

19. tuliss

tuliss

Не работают, ты из личного кабинета выйди или найди нормальную контору , а не ширпотреб в виде dns.

Bato-San нравится это.
  20. LANRUS

LANRUS

Это просто прочно в умах засело, что ЖК не умеют нормально неродные разрешения, и в тысячный раз воспроизводится. Эти — умеют. Не хуже ЭЛТ.
    --- добавлено 21 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 21 ноя 2015 ---
    А если говорить о новых, то дёшево не будет с запросами таких параметров. Даже надеяться не стоит. Тот, что я покупал за 3 т.р., новый стоил 11–12 т.р. У меня пара-другая царапин в самом низу экрана, которые видно при выключенном мониторе под определённым углом, и светлое пятно 3–4 мм в диаметре в верхнем углу. Чтобы увидеть его, надо встать и посмотреть сверху. Меня не парит. Так что про «барыг» вы зря.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление