1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Монитор для ретро-компьютера: ЭЛТ или ЖК?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 27 май 2014.

1. tuliss

tuliss

Ну речь в моем варианте идет о VGA, правда карта tseng4000.
    @Колючий имей это ввиду.

Про DVI мы еще дойдем, дай разберемся про VGA с квадратными пикселями.
    Кстати мыло может еще и кабель давать, на VGA. Но не на низких разрешениях.

2. SunIight

SunIight

Хорошо. Давай сделаем по нормальному. То что у меня там скрины в предыдущем посте из rtcw - это не играет никакой практической ценности для сравнения этого, кроме осознания факта - чем больше диагональ - тем больше низкое разрешение будет растягиваться и становиться менее четким для глаза, исходя из того что смотришь с одного и того же расстояния.

Давай какойнить софт-игру, выбор разрешений и тд, я сделаю фотки. Затем в графическом редакторе соотнесем размеры мониторов относительно друг друга и можно будет примерно сравнить.

3. tuliss

tuliss

Ну так весь список игр есть. Как и фото. Делай их же, проще сравнивать.

4. SunIight

SunIight

Перепроверил в Q1, действительно апскейл монитора выглядит интересней.

Последнее редактирование: 29 янв 2017
  5. Колючий

Колючий

Это в каком месте дьяблы к разрешению привязаны? 640х480 и всё. Во второй, ЕМНИП, в дополнении LoD 800х600 допили после мата юзеров.

6. tuliss

tuliss

Тут есть один момент, что очень близко сфоткать не получается. Камера не может нормально поймать фокус, так как нужен макро объектив.
    Поэтому на wolf3d у нациста мыло, хотя его нет. Попробую переснять если получится.

7. SunIight

SunIight

Сейчас нахожусь в процессе тестирования двух KVM свичей, ночью если успею выложу фоточки

8. Колючий

Колючий

Ну, э... могу заняться Tseng 3000, если живая, перещёлкать на ней.

9. SunIight

SunIight

Разрешение они тогда могли сделать любое (вплоть до 1600х1200), но не сделали. Щас патчи к героям, диабле и тд есть неофициальные. А метелька пилила под массу, ей было лучше чем тебе знать какое разрешение пилить для того чтобы у всех одинаково хорошо выглядело и работало.

10. Колючий

Колючий

И потому они в 2000 году влупили аж 640х480... :)
    Ну и собственно как это соотнести с: "как diablo1-2 или sacred были жостко привязаны к разрешению монитора максимальному." - Я не знаю.

11. tuliss

tuliss

Если бы они могли сделать, они бы сделали.
    Вопрос в общем не в этом.
    Как при разных мониторах оно могла бы выглядеть хорошо ? С ваших слов там же пиксели или что-то в общем не так. Честно говоря, как-то я не собираюсь тралить, но чувствую что уже начинаю.
    --- добавлено 29 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 29 янв 2017 ---
    а меню там кстати не 800x600 ?
    --- добавлено 29 янв 2017 ---
    Да можно и на s3trio, которые еще без 3D.
    Для таких разрешений , я не думаю что сильно будет разный результат.

12. Колючий

Колючий

Не гляну, надо опять видео перетыкать для этого.
    Dangerous Dave 2 вымотал все нервы, замучал камеру и сожрал батареи все. Камера не успеват на титульнике перенастроиться. :)

Наверное, лучше завтра куплю пачку батареек и сяду разбираться, как не в автоматическом режиме сделать нормальные фото...

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

не монитора. ЭТо уже не говоря о том, как в одной фразе столько ошибок совершенно различного плана.

14. Колючий

Колючий

S3 у меня с более распространённых виржей и Trio3D начинаются. Не целился я в сторону 2D затычек, мне именно раннее 3D интересно изначально было. :)

15. SunIight

SunIight

Они взяли среднестатистический опросник юзеров и запилили под нужный формат игру, напомню что игра была с поддержкой glide даже. На первых вудах наверное даже работала нормально.
    А чего? видеокарты?

16. Колючий

Колючий

2000-год, выходит D2 в 640х480. Это когда совсем старых 14' мониторов без поддержки 1024х768 уже менее 10% даже у нас, не говоря о непонятных чудовищах, не умеющих даже 800х600. Опросники, максимальные разрешения мониторов. Ну-ну.

17. tuliss

tuliss

Они - это кто ?
    Ну средния температура по больнице же. На самом деле причины в другом.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@SunIight, всё упиралось по сути в то, что, несмотря на выход VBE 1.2 в 1991 и 2.0 в 1994, производители видеокарт клепали несовместимые с ней полностью видеокарты. Мало того, что несовместимые так ещё поддержка высоких разрешений зависела от количества памяти на плате адаптера. А их могли и не поставить. Так то вот.

Что бы поиграть в Diablo, мне как раз и пришлось ставить в Cirrus Logic 5446 недостающие микрухи.

1q2w3e и tuliss нравится это.
  19. tuliss

tuliss

glide там был через врапер. Официально она не имела поддержку glide, по крайне мере я такое не встречал.
    Если у вас другая информация, то можно источник.
    К посту добавлю ссылку в очередной раз на совместимость в DOS

http://gona.mactar.hu/DOS_TESTS/

20. SunIight

SunIight

А многие сидели на высоких разрешениях в ОС на 70герцах? серьезна?
    Сотрудники метельки, хз кто у них там этим занимается. По любому есть фокус группы или опросы среди определенных людей.
    Значит всетаки на среднестатистическое железо ПК? А может в то время высокие разрешения были сродни UHD в 2014том году? мониторы есть, видеокарты есть, но чтобы заюзать - нужно сильно заморачиваться и мало кто это делал? Следовательно мои выводы тогда верные.

В ридмишке лежащей в папке диаблы (покраней мере loD), написано что игра поддерживает ускорение Glide or Direct3D, точнее я не знаю. На вогонсах пишут что на Glide она выглядит красивше у людей: https://www.vogons.org/viewtopic.php?f=46&t=49897

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление