1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Монитор для ретро-компьютера: ЭЛТ или ЖК?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 27 май 2014.

1. mr3dx

mr3dx

Я смотрел на iPad. Вечером дома посмотрю на мониторе 34" и ещё целом ворохе других мониторов.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@R4kk00n, только они не сильно лучше TN, а которые лучше — по-прежнему не особо дешёвые.
    Лично мне из современных бюджетных *VA больше нравятся.

nop нравится это.
  3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ей не нужно было "раскрываться", ей нужно было стать дешевле и перестать "играть" в тенях.

4. mr3dx

mr3dx

На самом деле, OLED - это самое близкое, что подошло к Плазме. Никакие Samsung с его новыми матрицами Quantum Dots, или SONY с его, эээ..., волшебными, но перенасыщенными цветами, по крайней мере у меня создаётся именно такое впечатление, каждый раз подходя к витрине из ТВ, как-то завораживаешься, глубокие насыщенные яркие цвета, что-то в этом есть, но подсознанием понимаешь, что цвета-то перенасыщенные, ни любые другие производители, ну кроме разве что самого Panasonic, которые теперь сами делают ЖК (а куда им деваться), вот у них цветопередача максимально корректная среди простых LED-телевизоров.
    PS. Разумеется на мой скромный взгляд :)

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@MisterGrim, я за последние 7 лет не видел новых *VA или TN, поэтому не могу квалифицированно спорить. Мой U2410 10-го года показывает артефакты только в довольно специфических случаях, которые я готов терпеть...

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@R4kk00n, я что-то сомневаюсь, что U2410 в 2010 году очень сильно дёшев был.

7. mr3dx

mr3dx

Ну, по этому поводу могу ответить такое: вот есть у меня iiyama ProLite x2472-HD1. Матрица VA. Был куплен в 2011 году за 11000₽ дорого это или дёшево согласно времени, учитывайте сами. Цветопередача шикарна, не поспорю, ОЧЕНЬ глубокие цвета, если рядом поставить 15" из 2004 года, то разница в прямом смысле слова будет земля и небо, очень большая контрастность, как статическая, так и динамическая, но углы обзора не очень. Если отодвинуться в сторону, то видишь, что картинка меняется. А прошлым летом был куплен 34" LG 34UM57P 21:9 матрица AH-IPS. Как-то зашёл к другу, у которого плазма 720p и увидел этот монитор, провёв у него целый вечер, не смог удержаться и купил себе такой же монитор. Помимо великолепнейшей цветопередачи, углы обзора такие крутые, что изображение изменится только если вы его будете смотреть сзади, ну т.е. Со 180 градусов. Это сравнение было бы не полным, если бы я не упомянул о 19" 5:4 Samsung, купленному родственниками, а потом отданному мне, т.к. Взяли себе широкоформатный монитор. Samsung был куплен в 2010 за 6000-7000₽ TN, но цветопередача очень крутая, на самом деле у TN таких никогда не видел, но вот углы обзора есть и примерно, как у Ииямы. Т.е. Не надо заходить за монитор, чтобы увидеть искажение изображения. Так что как-то так.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это распространённое заблуждение, что цветопередача зависит от типа матрицы. Не зависит на самом деле вообще никак.

9. mr3dx

mr3dx

Ну, я не знаю подробностей, почему только 4 производителя делали плазмы, а не весь зоопарк, но вполне могу предположить, что если бы больше производителей было, то и цена бы постепенно снижалась, а так производители плазм смирились с мнением, что плазма - это для серьёзных любителей кино и продолжали жить, ничего не делая, ведь даже размер буквально кричал об этом, менее 37" вы не могли купить, да и то, это в стародавние времена, ~ с 2012 в продаже вообще не было ничего меньше 40". Конечно, это можно было списать на трудности производства и невозможность сделать поменьше, но и вполне на такой маркетинговый ход, что это не на кухню, смотреть, пожирая картошку с капустой (:)))))))))))), а в большую комнату, именуемую зал, чтобы смотреть качественно фильмы с максимальной отдачей.
    --- добавлено 7 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 7 сен 2017 ---
    Вот тут абсолютно не соглашусь. Временами я играю в Final Fantasy XIV и пейзажи там бывают очень красивые и периодически я натыкаюсь на такие оттенки на моём 34" LG мониторе на матрице AH-IPS, которых в жизни не видел на простом IPS, который без всяких этих ваших "AH-" или "A".

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@MisterGrim, ваще недёшев: под $700. Но, по идее, они же должны удешевляться, не? На работе у меня был U2312HM, купленный в 2012 или '13 за примерно $200, - мне его цвета нравились меньше домашнего, но это может быть от того, что тут я гоняю некалиброванный Adobe RGB, а он беспрофильные картинки делает более насыщенными, чем сама жизнь.

11. Antr00plasm

Antr00plasm

В приличном обществе не пристало произносить сию маркетинговую ересь )

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

«Просто IPS» уже и не осталось, по-моему.
    Максимально на цветопередачу влияет подсветка. Ну и качество цветофильтров. Матрица в гораздо меньшей степени.

13. Antr00plasm

Antr00plasm

Зато "переждались" дешевых (да и вообще любых) мониторов с Глянц экранами, из-за присутствия которого (и отсутствие в практ любых IPS VA и проч), даже мое ноутбучное TN смотрится чуть ли не лучше этого VA (на бывш BENQ GW2750 Своем).

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@MisterGrim, я бы говорил о "цветопередаче под углами, отличными от 90 градусов". С этим у TN, по-моему, хорошо стать не может

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

16. Antr00plasm

Antr00plasm

@MisterGrim, только жаль его больше нет и врядли будет что-то подобное

17. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Да, картинка по центру экрана.
    Подойдут, из моего опыта, для 800х600 и более низких разрешений старых игр. Более высокое разрешение будет выглядеть плохо, пока не сравняется с нативным. А для дума, с его 320х200, вообще можно на разрешение монитора не смотреть. Тут другие параметры в восприятии картинки большую роль сыграют: цветность, контрастность, прорисовка границ между пикселями. Желательно также чтобы частота обновления экрана была 70 Гц.

18. Antr00plasm

Antr00plasm

Странное заявление однако ) Имхо как раз 800х600 и ниже самые проблемные на всех жк 1024х768 и выше смотрятся практ одинаково на жк и ЭЛТ (не такая крит разница). Ну из моих глаз ессно. )

19. tuliss

tuliss

Не только из твоих. Нормально показывать умеют единицы и все уходят в проф сегмент.
    Все остальные выдают жуткое мыло.
    В общем и сейчас есть мониторы промышленные 4 на 3 с нормальным отображением разрешений, только вот цена там !

20. Колючий

Колючий

Вот это точно. Сам я в своё время сидел совсем не с 5600K.
    --- добавлено 7 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 7 сен 2017 ---
    Завёзды главной последовательности спектрального класса А смотрят на тебя с лёгким удивлением. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление