1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Монитор для ретро-компьютера: ЭЛТ или ЖК?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 27 май 2014.

1. Antr00plasm

Antr00plasm

@MisterGrim, видимо дк сажает зрение или делает глаза излишне чувствительными и восприимчивыми - слышал много раз что людям после чтения за-же моником не возможно читать бумажные книги, ибо мол глаза устают быстро. Кстати похожий эффект уставания был у многих при переходе от ццфл к лед. Первое время когда (год назад) пересел на элт с жк глаза тож уставали быстро - поначалу цвета убавлял и яркость ибо после даже vsшного жк - очень насышенные и яркие элтшные цвета били по глазам. Но дов быстро глаза привыкли и сидел часами играл спокойно. Кстати на элт появляется желание играть во многие игры, в которые раньше , на жк было играть не охота, заметил ).

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Отличная логика, чо. За ЖК мне комфортно, за ЭЛТ не очень — так это ЖК виноват.
    А чтобы глаза не уставали, яркость не надо в 100% выкручивать.

Колючий нравится это.
  3. Колючий

Колючий

Думаю, индивидуально это.
    Я уже давно обвыкся с Dell U2312HMt, ревизия с глоу, КЭ, но без мерцания. На LG 750PH и 730P глаза не устают.
    Возможно из-за того, что почти не использую режимы с частотой менее 85Гц.
    --- добавлено 27 сен 2017, предыдущее сообщение размещено: 27 сен 2017 ---
    Вот это точно, в сравнении с парой CRT мой LCD cо светодиодной подсветкой просто прожектор. Яркость пришлось загнать почти на минимум.

4. Goblinit

Goblinit

Мужчины, я тут готов отдать почти даром яму. Ну мало ли...

5. mr3dx

mr3dx

Возник такой вопрос. Постепенно с удовольствием читаю тему. На странице 8 было обсуждение сканлайнов, где Zx-64 привёл эмуляцию типа кинескопа. А если обычный ЭЛТ ТВ через композит подключить к ПК, то будут такие здоровенные сканлайны? А то они мне прямо понравились :)

6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@mr3dx, но вместе с ними ты можешь получить чересстрочную развёртку, если телевизор достаточно древний

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@R4kk00n, а что, много было ЭЛТ-телевизоров с прогрессивной развёрткой, даже из последних?

Goblinit нравится это.
  8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@MisterGrim, да, последние лет пять-десять их жизни было полно прогрессивных и 100-герцовых. Но у меня, к сожалению, таких не было, пушо дорогие были

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@R4kk00n, ну вот в том и дело. Не для просты людей это было.

10. Gamecollector

Gamecollector

*пожал плечами...
    Толку то от прогрессивной развёртки и 100 Гц, если сигнал с башни вещается по прежнему как 576i?

Goblinit нравится это.
  11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну можно ведь было не только эфирное ТВ смотреть. PS2 по компоненту, например, может прогрессивную картинку выдавать. Или DVD-плееры какие.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А при прогрессивной развёртке сканлайны будут такие же, как на VGA-мониторе (большом). Если вообще не смажутся.

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@MisterGrim, в телевизоре линий всё-таки заметно меньше, чем в приличных мониторных разрешениях...

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@R4kk00n, я же говорю: VGA-монитор. Даже скорее SVGA (576p всё-таки, а не 480p).

15. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

нет. но, если есть скарт с ргб, в теории, можно сделать переходник с вга -> скарт-ргб с костомным видео режимом в в.драйвере.

16. Gamecollector

Gamecollector

ДВД-видео тоже 576i50 или 480i60 по стандарту.
    Впрочем да, припоминаю что-то такое хитрожопо-маркетинговое под названием "прогрессивная развёртка у ДВД-плеера". Технически - передача одного кадра 2 раза с удвоенной частотой.

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну на 32-то дюймах 576 линий - это страшно!

Я не знаю какие были минимальные размеры у телевизоров с прогрессивной развёрткой...

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

288 строк (реальных, при чересстрочной развёртке) — вот что страшно.

19. mr3dx

mr3dx

Тут рассказывается про восстановление севшего кинескопа, правда на примере ТВ. Вообще реально ли такое и насколько применимо к мониторам?

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это не восстановление, это выжимание последних соков.

Колючий нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление