1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Монитор для ретро-компьютера: ЭЛТ или ЖК?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 27 май 2014.

1. LANRUS

LANRUS

Вообще меня это удивляет. Люди так придирчиво уделяют внимание углам обзора, цветовой гамме и т.д. и т.п., порой с рвением доказывают, что они видят различия настолько тонкие, что их едва можно уловить. А впихнуть изображение в экран, не соответствующий по соотношению сторон, и исказить ради этого геометрию этого изображения - это фигня. Обалдеть!

MAN-biker нравится это.
  2. Antr00plasm

Antr00plasm

Знаю, но работает как надо у едениц . У делла напр - там можно выставить для любого разр принудительно 4:3. 5:4 и т д. А у всех в основном только ратио , фулл и все

Последнее редактирование: 10 фев 2018
  3. LANRUS

LANRUS

Поэтому я присматриваюсь к мониторам BENQ серии XL, как мне посоветовали. Там всё это сделано как надо. К тому же они 144 Гц. Единственный недостаток - матрица TN.

4. Antr00plasm

Antr00plasm

@LANRUS, у меня такой как раз - тн там самый тнистый какой только может быть ). Вернее чем выше частота, тем больше блекнут цвета. Я 120гц на постоянке юзаю, но надо чтото на Alva, ips брать в пару к нему всеж.

5. tuliss

tuliss

Вот поэтому у меня сейчас Dell в массах.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Смех не в этом, а в том, что постоянно очень серьёзно обсуждается растягивание картинки на ЖК 17/19". Но сплющивание на ЭЛТ — это лампово и совсем не заметно.

7. BrainRipper

BrainRipper

Сплющивается Рабочий стол и половина игр. Но другая половина имеет правильные пропорции, например, все игры на движке Build.

Goblinit нравится это.
  8. Antr00plasm

Antr00plasm

В любом случае "правильней" чем на элт игры не выглядят не где, так что тут глупо чтото обсуждать имхо, 17,19 жк - да немного др формат , но тоже оч близко и не существенно в ср с 4:3. А вот вайды это уже ....

9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

если почитать тему, то не фига подобного. кому то "как на элт" - мыло подавай. кому то наоборот, и ищут какой ЖК без мыла скейлит, чтоб четко "как на элт".

Goblinit, Колючий и LANRUS нравится это.
  10. LANRUS

LANRUS

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Но зачем, если на ЭЛТ мы можем поставить 1280×960 (для игр)? А то и 1400×1050.

12. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@LANRUS, по слухам SXGA появилось стараниями SONY для яблочной компании (и Dell?): был выпущен 17" ЭЛТ монитор с соотношением сторон 5:4. После этого данное разрешение стало активно появляться в продукции Apple и Dell, причем даже в их обычных 4:3 мониторах.

13. Antr00plasm

Antr00plasm

Как на рубине с севшим кинескопом? Или что имееться ввиду.

14. Колючий

Колючий

Из примера правильных пропорций. Ил-2. Он без проблем рисует правильную картинку, без полос. И если в 5:4 никаких проблем, то в 16:9 - увы и швах. Расширяется угол обзора (тут могу ошибаться, давно не пробовал его широкоформатно запускать), но режется верхняя часть экрана (наиболее важная во время боевого маневрирования). Тобишь, я вижу борта кабины, крылья, но чуть выше прицела глянуть (пример - лобовое схождении с превышением) - фигвам.
    --- добавлено 11 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 11 фев 2018 ---
    У многих вайдов можно выводить 4:3 с полосами по бокам. Рабочая область выходит как раз около квадратного монитора 17-19. Не понимаю, чем чёрные полосы по бокам мешать могут...

15. LANRUS

LANRUS

@TheMadLynx, ну я был недалёк от истины.

16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

2 разных монитора:
    CUT

Последнее редактирование: 11 фев 2018
  17. Deflektor

Deflektor

Друзья помогите. У меня тоже проблема с мылом - блюр на карте 750Ti через VGA. В этом видео примерно оно:

(он больше про ДОС, но у меня в винде также)

Вначале думал такой монитор (crt), но потом подключил Voodoo 3 и просто небо и земля разница. Теперь вот думаю что делать... Получается однозначно причина - Geforce и ее vga-выход, а чем ее заменить? Точно ли у AMD всех все норм? Он вроде больше про DVI в видео говорит. Хотелось бы хорошую новую бюджетную видеокарту с адекватным vga...

Замена герцовки немного помогает в случае Geforce (150 у меня лучше чем 120, на меньшее не согласен)
    НО на той же Voodoo 3 на том же мониторе вообще четкость картинки от герц не меняется, в 120 герц 1024x768 все супер-четко...

Последнее редактирование: 11 фев 2018
  18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

у AMD настолько все в Г скатилось, что даже без учета кучи багов в их дровах, уже и поддержки д3д 9 нет.
    --- добавлено 11 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 11 фев 2018 ---
    помнится раньше, по мимо яркости, контраста, гаммы и цветности, была ещё и настройка чёткости. но сейчас я её что то не наблюдаю.

Deflektor нравится это.
  19. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

@Deflektor, смотря насколько современное амд имеется в виду, если 4000-6000 серии то всё неплохо, 7000 и последующие не ручаюсь.

Deflektor нравится это.
  20. Deflektor

Deflektor

Блин, просто бесконечные косяки с этим новым железом.... Про 4000-6000 Radeon буду иметь ввиду. А на каких старых Nvidia точно адекватный vga?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление