1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Монитор LG 24MP58VQ-P

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем netsky2004, 7 авг 2022.

1. netsky2004

netsky2004

Монитор у меня с декабря 2016. Вчера вдруг стали в правой части экрана появляться вертикальные полосы разных цветов одна за другой. Они поначалу появлялись на время исчезали и снова в том месте, затем уже навсегда и далее следующие. Я разобрал монитор, включил, подвигал шлейф и ничего, не появляются новые и не исчезают старые. Кругом в чатах, на форумах и блогах пишут что ремонту такие не подлежат. Это действительно так? У меня посыпалась матрица?

2. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

@netsky2004, "ремонту такие не подлежат".
    Если есть желание отдать "сопоставимо" со стоимостью нового монитора + запчасти если существуют (т.е. 1-2 донор-монитор). Либо матрица, либо шлейф пошел сыпаться. Либо и то и другое.

Хороший совет:
    Самое разумное присматривать монитор на замену.

Плохой совет:
    У меня один из панельных мониторов на работе был старого типа (панель экрана толщиной в несколько сантиметров и разлапистая нога весом 7-8 кг чтоб этого монстра держать, целиком он весил наверное 12-15 кг). У него периодически полоски мерцали или все изображение (ну и такое что-то как на снимке тоже показывало иногда). "Лечилось" хорошими ударами сзади по корпусу, иногда около минуты (примерно как с ламповыми телевизорами было). Если монитор не такой массивный (а в 2016г уже все были тонкими, в сравнении), то его этим можно убить окончательно.

Последнее редактирование: 7 авг 2022
  3. MaxCreator78

MaxCreator78

Пошевелить щлейф матрицы и выкинуть если не поможет.

4. Antr00plasm

Antr00plasm

Учитывая что эта серия мониторов лж , которые шатаются из стороны в сторону, даже если кот ходит по комнате, то хз на чем они ещё сэкономили. Купить хороший надёжный Моник и не париться.

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Наверное, этот был с подсветкой на ртутных лампах, а потом уже для LCD-панелей стали делать светодиодную (LED) подсветку, что позволяло делать более тонкие экраны.

Tigoro нравится это.
  6. netsky2004

netsky2004

@Котофей, это IPS матрица. Она лет 5 служит? Маловато

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Матрица - это одно, а подсветка - другое. Они могут быть в разных комбинациях.

Если это конечно, не OLED-монитор (не путать с LED-подсветкой), в котором каждый пиксель сам себя освещает.

8. netsky2004

netsky2004

Матрица сыпется также как и HDD, как и вады секторов на винчестере так и вады блоков горизонтальных линий матрицы (дешифратора матрицы) и что у них общее это невосстановимость как и у HDD так и у матрицы ЖК мониторов

9. Antr00plasm

Antr00plasm

Так то конечно маловато, что такое 6 лет для ЖК монитора. Или IPS матрицы чем то отличаются от ТН в плане долговечности (не сарказм, просто интересно). TN работают десятилетиями и матрица и подсветка даже, у самого есть ЖК монитор 2002г и даже вполне живой.

10. netsky2004

netsky2004

Голдстар оказался плохой раз матрица посыпалась так рано и синий цвет не совсем синий у него, больше похож на фиолетовый и какой то слабый. Расширенные настройки цветности не дали результата чтобы синий был чисто синего оттенка как на старых ЖК с TN матрицей. Думаю лучше Samsung с PLS матрицей. Там синий идеальный как и на старых мониторах. Один такой знаю но маленький, а тот большой думаю тоже с таким же цветом, только купить его проблематично. Дело не в цене, а уже в неактуальности. Заказал через OLX, но проблемы с Новой почтой. Мониторы и телевизоры не принимают

Вложения:

11. radical1010

radical1010

У меня есть LG1952H с подобным дефектом, в левом верхнем углу тонкие цветные вертикальные полоски при включении. Во время работы пропадают. В глаза не бросается, можно и не обратить внимания, если не знать, что они есть. Монитор покупал б.у. по дешевке, продавец о дефекте предупредил.

12. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

ЖК монитор 20" Viewsonic VP2030b — купить, цена и характеристики, отзывы
    Нашел. Вес только переврали, скорее не брутто, а нетто. Нога телескопическая, экран поворотный, железа много чтоб это все не рассыпалось ) сорри в кат закатать проблематично. В рамках герц и разрешения был идеален.

13. Antr00plasm

Antr00plasm

@Tigoro, нормальный монитор, техника и должна столько весить. У меня игровой монитор benq/zowie весит столько же. В ноге много металла. Единственный недостаток этих вьюсоников - плохая термоизоляция матрицы, в результате через несколько лет от перегрева наступала термодеградация. У самого был один в один только 19 модель.

Tigoro нравится это.
  14. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

@Antr00plasm, да я ж не спорю. Когда перемещали между помещениями, один ногу переносил, второй отсоединенную панель. Тяжёлое и габаритное, аккуратно нужно - шоб не сломать или потерять ). Один до сих пор такой живой ещё, без глюков, сдали наконец в этом году айтишникам в обмен на новый (конфликт по железу был, новый системник через раз его видел).

Последнее редактирование: 8 авг 2022
  15. Antr00plasm

Antr00plasm

Я когда то нес его в пакете (покупал бу) , пешком 7км, я пока донес кг два веса потерял ( с учётом что его у меня и так немного).

Grue13 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление