1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Monster Truck Madness 2

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Gamovsky, 9 июн 2004.

  1. Gamovsky programmarsto

    Gamovsky

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    2.309
    Жанр:
    Racing

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    Terminal Reality

    Издатель:
    Microsoft

    Рейтинг:
    8 из 10

    Пять тонн. Почти 120 км/час. На каждого зверя уходит более ста тысяч долларов и свыше полугода на изготовление деталей, двигателя и прочих частей. В движении этих монстров видна отточенная грация; в легких заносах на поворотах — сила и мощь. Гиганты автостроя не просто выделяются из толпы своих маленьких сородичей необычайными размерами, они приковывают внимание только к себе даже на фоне дорогих, роскошных «тачек», ведь красота механизма заключается в его размере. Бигфут может спокойно проехаться по ряду легковушек. Он способен вылететь с трамплина и с определенной долей вероятности целым и невредимым приземлиться по другую сторону площадки. Бигфуты могут часами «бодаться» между собой, сталкивая соперников с импровизированной насыпи, играя в царя горы…

    Всё это возможно в Monster Truck Madness 2. Никаких тебе жестких правил и строгих ограничений на дороге. Полная свобода действий. Гораздо проще потеряться среди холмов и дюн, чем успешно доехать до финиша. Приличное количество трасс самых разных видов, настраиваемые погодные условия и свободный выбор машин, ограниченный лишь их количеством, хотя внешне всё достаточно простенько, без изысков. На деле же пылкий, неуёмный нрав игры проглядывается уже в начале гонки. В зависимости от того, сколько оппонентов выступает против Вас и насколько высок их уровень профессионализма, Вы можете либо успешно вырваться в лидеры гонки, которая с виду больше похожа на непринужденное сафари, либо благополучно отстать, и, чего доброго, утонуть в озере. Или упасть с обрыва, что, в общем, равносильно предыдущему варианту.

    Но у симпатичной MTM2 есть главный недостаток — она не дает мотива к её осваиванию. Здесь отсутствует что-то, ради чего охота проходить трассу за трассой, вырывать победу у соперников и бить свои прошлые рекорды. В Monster Truck Madness 2 все вкусности доступны сразу, как на шведском столе. Автомобилей, коих тут больше пятнадцати штук, никто не скрывает запрещающим значком или табличкой «Недоступно». Любые трассы к Вашим услугам. А слабое подобие чемпионата вовсе не вписывается в общую атмосферу вседозволенности. Хорошо ещё, что четырехколесных монстров не обделили функциональностью, позволив игроку лично настраивать некоторые абстрактные параметры поведения своего бигфута. Но всё это, честно говоря, не придает игре должной внушительности, подстать её транспортным средствам.

    По большей части MTM2 напоминает предыдущую игру серии, Monster Truck Madness. В своем же жанре она является уникальным проектом, который подогревает интерес игроков высотой кабины, бесшабашной гонкой по пересеченной местности и совершенно убойной физической моделью поведения огромной четырехколесной махины. В сочетании с подробной детализацией машин и высоким качеством графической составляющей, в целом Monster Truck Madness 2 может считаться «дорогим» удовольствием, особенно по старым меркам. Видно старание разработчиков и массу ресурсов, заложенных в игру. Но, тем не менее, рекомендуется лишь настоящим фанатам гонок по бездорожью и ценителям известного бигфут-шоу.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2015
  2.  
  3. Homsa

    Homsa

    Регистрация:
    22 дек 2004
    Сообщения:
    31
    Отличная игра, для отдыха. Управление не сложное, хотя это зависит, конечно от уровня сложности. Машин много, но разделить их можно на две группы тяжёлые "футы" настроенные, чтобы бодаться и лёгкие - для обгона. По виду машины отличаются не особенно, хотя есть несколько монстроподобных. Трассы в игре отличные, разноообразные и интересные - пожалуй главное её достоинство. Главный недостаток - отсутствие режима чемпионата.
    Неплохая гонялка.
     
  4. ViktorT

    ViktorT

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    319
    Только в Monster Truck можно ехать 3-им, опрокинуться, продолжить и ты уже первый - все соперники где-то впереди тебя поопрокидывались :)
    Она очень похожа на первую часть, разница в улучшенной графики, немного улучшена физика. Сильных изменений в игре нет.
    Играть, мне кажется, удобнее с видом из кабины.
     
  5. ALEX-KRIKS

    ALEX-KRIKS

    Регистрация:
    22 сен 2015
    Сообщения:
    52
    Отличные гонки на биг футах! Сейчас и не встретишь такие! Только стиритрейсинг и т д!)) Отличный звук мотора большой машины! уверенно мчишь по трассе! а если слетел не беда) МЫ ЖЕ НА БИГ ФУТЕ)) и на пролом горы тд! Отличная детализация из кабины!Много драйва! В первую часть не играл! А вот вторая очень понравилась!
     
  6. KoToSveen

    KoToSveen

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    1
    Единственная нормальная игра про Monster Truck на PC. Да их и не так уж и много, а те что есть - полный шлак (Monster Truck Destruction).
    Без проблем запустилась на Windows 10 x64.
    Единственное, установку пришлось запускать в режиме совместимости с WinXP SP3, и при установке шрифта установка зависла. Закрыл через диспетчер задач и вручную установил шрифт из папки дистрибутива (файл GILI___.TTF).
    Подключил руль с педалями, сын в восторге! Теперь гоняет в игру, в которую батя ещё школьником играл :)
     
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2017
  7. mater3cim

    mater3cim

    Регистрация:
    4 сен 2009
    Сообщения:
    52
    Одна из любимых игр детства. Первое, что бросалась в глаза - графика и качество. Для 98ого года графика была почти идеальной. В игре прекрасный звук. Поражала итеративность трасс - ломающиеся заборы, знаки, преграды, всякая строительная техника, при этом обломки не пропадали, а продолжали валяться и путаться под колесами, иногда сильно мешая. Определенно создатели первого FlatOut-а черпали вдохновение с этой игры, особенно это понимаешь на трассах эмитирующих какую-то стройку с грейдерами, насыпями, бетономешалками и т.п. В детстве меня поражало, что на некоторых трассах есть даже действующие поезда.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление