1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Морские Легенды (aka Sea Legends)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем RAJ, 14 май 2003.

  1. Fireman

    Fireman

    Регистрация:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    14
    Блин там все заумно написано я в этом ни хрена не понимаю. Вот я скачал VPC.
    Запустил. Она предлагает создать комп. Создаю ставлю ОС - DOS. Память 100 MB.
    Запускаю. Он пишет ОС не найдена инсталируйте. А дальше я непонял че и как делать.
     
  2. Raoul Duke Newbie helper

    Raoul Duke

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    577
    Fireman, а там Минуал по VPC есть?...
     
  3. Manking

    Manking

    Регистрация:
    16 мар 2006
    Сообщения:
    125
    В общем можно играть и без Dosbox. Для этого надо установив игру в директорию C:SL. затем найти файл INSTALL.exe нажать правой кнопкой, выбрать свойства, там будет раздел память и поставить там все по максимому. Далее запускаем INSTALL.exe и выбираем звук и музыку. Звук это Sound Blaster. А музыку выбираете General Midi. Все это работает на моем Pen 4. Win XP SP 2. Работают все версии игр и рус и англ, франц, немец.:rtfm:
     
    Каинхару и Fireman нравится это.
  4. PaTLZ

    PaTLZ

    Регистрация:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    5
    Manking, сделал всё как написали. Install.com запускается, звук настраивается, однако в игре его всё равно нет! При повоторном входе в install все настройки там стоят по нулям... Как будто не сохраняет их...

    Кстати, версия Ваша ))
     
  5. Manking

    Manking

    Регистрация:
    16 мар 2006
    Сообщения:
    125
    Эта версия рабочая. Какой windows? И какая звуковая карта?

    В win 98 под новые звуковые карты нету звука.
    В Install.com есть возможность протестить звук. Он работает там?

    может архив при закачке пострадал? Если так то музыки не будет, хотя игра запускаеться.
     
  6. Reepicheep

    Reepicheep

    Регистрация:
    12 июн 2006
    Сообщения:
    90
    Поставил Sea Legends со старого, ещё когда-то лицензионного диска. Запускаю через DosBox, работает прекрасно, никаких проблем, кроме одной: при попытке перевести досбокс в полноэкранный режим игра вылетает вместе с досбоксом при смене локации (например, при входе в город или при выходе из города). В чём может быть дело? Играться с конфигами ДосБокса по поводу полноэкранности и разрешения пробовал -- не помогает. Изменять разрешение монитора в Windows тоже пробовал -- не помогает.

    Монитор широкоэкранный, 16:9, однако если выставить на нём разрешение 1024х768 (вместо 1680х1050), никакого положительного эффекта нет, игра вылетает с той же беспощадностью. Есть какие-либо идеи, что с этим можно сделать?
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.389
    А в оконном режиме игра уже не устраивает?..) По-моему, надо радоваться, что её можно запустить вообще...)
    Глюк с полноэкранным режимом - вещь, встречающаяся во многих играх. Например, у меня Stonekeep при игре через DosBox в полноэкранном режиме стабильно вылетает (и тоже при переходе на следующий уровень), а в оконном - нет.
    Так что играй уж лучше в оконном.)
     
  8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    У меня подобная проблема с LBA вроде бы решилась сменой рендера на DirectDraw (или overlay - точно не помню).
     
    kreol нравится это.
  9. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.382
    2Reepicheep
    Решил проверить версию с этого сайта под мой dos-box(версия 72 корейский билд) в полнлноэкранном режиме - нигде никаких вылетов все работает.
    настройки (если что) :
    fullresolution=800x600
    windowresolution=original
    output=opengl
    ....
    aspect=true
    scaler=normal2x
     
    kreol нравится это.
  10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Ога, не рендер оно, а output зовется. Видимо, нужно ставить значение отличное от overlay во избежании вылетов.
     
    kreol нравится это.
  11. Trifan

    Trifan

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    2
    скачал архив, поставил в папку legends, запускаю через ДосБокс-пишет "Error loading Sea legends, exiting..."
    папку переименоввывал и так и этак, монтировал не каталог с SL.COM а сам диск С:\ это тоже не помогло.
    помогите, а то уж больно хочется поиграть
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.389
    Расскажи, как именно запускаешь под DosBox, а также его версию.
     
  13. Trifan

    Trifan

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    2
    DosBox 0.70 вроде, с DOSShell. пробовал без него. пробовал с другим при входе в который еще и нортон командер запускается. везде одно и тоже пишет. другие игры норм, а вот с этой прям беда.
     
  14. spose

    spose

    Регистрация:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    1
    Не качается:(

    Архив весом 0 байт :(
     
  15. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

    Alix Vans

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    1.311
    spose, твой вопрос касается скачивания, а не запуска. Его лучше задать здесь.
     
    kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.389
    В виде исключения без карточки, ладно уж...
     
  17. Diblack

    Diblack

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    1
    народ. подскажите. в памяти сидит что там можно качество выше выставить. а вот как не помню. а то в игре стоит только низкое и не меняется. и разрешение 320х240 можно его в 640х480
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.389
    А где ты такое разрешение хочешь получить? В Windows, в DOS?
     
  19. bars69

    bars69

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    1
    управление sea legends

    где найти список клавиш управления кораблем ?
     
  20. end

    end

    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    555
    bars69, Посмотри здесь http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=111229,(в самом низу страницы),но твой вопрос пожалуй относится больше к прохождению игры,чем к установке и запуску.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление