1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Морские Легенды (aka Sea Legends)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем RAJ, 14 май 2003.

  1. HiHankiHaHanki

    HiHankiHaHanki

    Регистрация:
    30 авг 2009
    Сообщения:
    25
    Проблемка

    Упорно не хочет запускать игру. Выдает вот это. Качал с этого сайта. Прошу помочь.
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      54,5 КБ
      Просмотров:
      682
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.419
    Какие настройки в DOSBox'е, какая версия DOSBox'а?
     
  3. HiHankiHaHanki

    HiHankiHaHanki

    Регистрация:
    30 авг 2009
    Сообщения:
    25
    DOSBox v0.62

    Настроек никаких не делал. Обычно запускал игры простым способом:
    прописываю в bat-файле путь к DosBox'y и путь к самой игре. Раньше катило :yes:
     
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.419
    Попробуй 0.73 или (что лучше) корейский билд (всё можно взять на сайте), нужные настройки ahsasa давал в теме.
     
  5. HiHankiHaHanki

    HiHankiHaHanki

    Регистрация:
    30 авг 2009
    Сообщения:
    25
    DosBox 0.73 тоже самое выдает.

    зы - что за корейский билд?
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.419
    Зайди на сайт в раздел "Файлы", щёлкни на вкладку "DOSBox", далее должно быть понятно.
     
  7. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.382
    Все просто - путь к игре внутри dos-box должен быть не "c:" а "c:\legends".
    Если не хотите монтировать весь диск c: , то можно например перенести каталог с игрой в папку games и монтировать через mount c c:\games.
     
    reg2s и kreol нравится это.
  8. HiHankiHaHanki

    HiHankiHaHanki

    Регистрация:
    30 авг 2009
    Сообщения:
    25
    я уже как только не пробовал. Странность в том, что сразу после установки (не закрывая окно установки в DosBox), я ввожу sl.com и игра запускается. Но не буду же я каждый раз ставить заново игру. :cray:
    Как окно установки закрою - игра не запускается и выдает ошибку. Хелп ми. Кстати, в разделе файлы-DosBox пара ссылок - битые :rtfm:
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      63,5 КБ
      Просмотров:
      457
  9. virosu Самый крутой покер на раздевание

    virosu

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    643
    При таком батнике DosBox монтирует в качестве диска c: вашу директорию c:\legends и для него путь к sl.com выглядит именно как c:\sl.com. Читайте сообщение ahsasa и тему по DosBox.
     
    kreol нравится это.
  10. HiHankiHaHanki

    HiHankiHaHanki

    Регистрация:
    30 авг 2009
    Сообщения:
    25
    ну что ему не нравится? :banghead:
    Что я не так прописал в Бате?:cray: Не могу я сам догадаться. Раньше все игры шли таким макаром. Эта - самая упрямая!!!
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      55,7 КБ
      Просмотров:
      446
  11. virosu Самый крутой покер на раздевание

    virosu

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    643
    Ему не нравится то, что путь должен быть c:\legends\sl.com, как вам сказали ранее. Запустите DosBox и напишите последовательно:
    mount c c:\
    c:
    cd legends
    sl.com
    В этом случае путь будет правильным.
     
    kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.419
    Никаких битых ссылок там нет!
    И тебе ведь уже ВСЁ объяснили: папка C:\games монтируется как диск C:\, путь к самой игре (внутри DOSBox'а) - C:\Legends.


    ---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------


    virosu, не надо писать mount c c:\. А то сейчас начнутся вопросы, почему пишется, что монтировать диск C:\ не рекомендуется. Лучше mount c c:\games.
     
    virosu нравится это.
  13. virosu Самый крутой покер на раздевание

    virosu

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    643
    Я говорю, как это должно выглядеть при существующем раскладе - объяснять, зачем и почему нужно перемещать игру в c:\games\, боюсь, будет дольше.)
     
  14. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.382
    Кстати этот совет был конечно только для RIP, образ нужно монтировать иначе.
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.419
    ahsasa, разумеется, но ведь на сайте образа нет - только урезанная английская и полная (но установленная) русская версия! А человек говорит, что скачал с нашего сайта.
     
    ahsasa нравится это.
  16. HiHankiHaHanki

    HiHankiHaHanki

    Регистрация:
    30 авг 2009
    Сообщения:
    25
    я вижу, тут у администрации на меня терпение закончилось =(
     
  17. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.382
    Если нужно непременно запустить эту игру с bat (хотя непонятно зачем, часть команд при таком подходе все равно придется вводить в ручную), то просто перенесите игру в c:\games и напишите в bat
    ,
    затем введите как написала virosu:
    .
     
  18. HiHankiHaHanki

    HiHankiHaHanki

    Регистрация:
    30 авг 2009
    Сообщения:
    25
    Всем огромное спасибо. Разобрался. Игра запускается посредством парочки команд в DosBox'e. Но все же я хочу сделать универсальный Батик, который запускал бы игру по одному клику.
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.419
    HiHankiHaHanki, нет, не стоит так себя оценивать: тут у нас есть куда более интересные люди, которым объяснять надо ещё подробнее. Просто по твоим сообщениям видно, что ты более-менее адекватный.
    По поводу запуска одним кликом - а почему бы тебе не сделать так:
    1. Распаковать в папку с игрой файлы DOSBox'а;
    2. Открыть так или иначе файл DOSBox.conf и в самом низу текста в нём (то есть под "[autoexec] # Lines in this section will be run at startup") написать все те команды, которые ты пишешь при запуске:

    Код:
    mount c c:\games
    c:
    cd legends
    sl.com
    - само собой, при условии, что папка legends находится в папке C:\Games.
    3. После этого надо всего лишь сохранить изменения в *.conf-файле (левый верхний угол окна -> "Файл" -> "Сохранить") - и всё, можно просто два раз щёлкать левой кнопкой мыши на файл DOSBox.exe, игра будет запускаться.

    Для тебя такой вариант будет проще.
     
  20. HiHankiHaHanki

    HiHankiHaHanki

    Регистрация:
    30 авг 2009
    Сообщения:
    25
    Спасибо, но я решил ради одной игры так не заморачиваться. Ввести CD legends и sl, думаю будет проще. Просто я люблю автоматизированный процесс, и ко всем старым играм у меня есть батники. А с этой вышла сложность.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление