1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Морские Легенды (aka Sea Legends)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем RAJ, 14 май 2003.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.419
    Так если есть к старым - сделай здесь такой же, по аналогии. Что здесь сложного? Или ты *.bat-файлы не сам делал?
     
  2. HiHankiHaHanki

    HiHankiHaHanki

    Регистрация:
    30 авг 2009
    Сообщения:
    25
    сам. но я слаб в этом искусстве. вот мой батник для SL:
    "e:\games\Old\dosbox\dosbox.exe" "e:\games"
    + в командной строке дописываю "cd legends" и "sl".


    хотя я планировал сделать так
    "e:\games\Old\dosbox\dosbox.exe" "e:\games\legends\sl.com"
    - но выдавалась ошибка. Впервые в моей практике.

    Батник
    "e:\games\Old\dosbox\dosbox.exe" "e:\games"
    cd legends
    sl

    не катит. Так что я оставил как есть.
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2009
  3. Anderwers

    Anderwers

    Регистрация:
    19 окт 2009
    Сообщения:
    3
    Приветствую Всех. прежде чем писать следующее, почёл Всю тему перепробовал всё перечисленное, но....

    даже после того как я проделал следующее:

    результут получается вот такой :

    1.JPG

    посему подскажите что и где я упустил...
    Зарание благодарен за уделённое время.
     
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.419
    Версия игры (rip/образ), её происхождение? Настройки в *.conf-файле в целом?
    Потому что если ты скачивал английский rip с нашего сайта, то это странно, потому как делаешь всё правильно, если же у тебя образ - то монтировать его надо совсем иначе.
     
  5. Anderwers

    Anderwers

    Регистрация:
    19 окт 2009
    Сообщения:
    3
    лил вот отсюда Морские легенды (1995, DOS)

    Full-Rip Русская фуллрип-версия игры (перевод от NMG) 100.23 Mb


    ---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:14 ----------


    в конфиге ничего не менял просто сделал конфиг с только установленного досбокаса, тоесть просто прописал

    config -writeconf DOSBox.conf


    ---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------


    в принципе ща приложу в виде txt конфиг
    Посмотреть вложение DOSBox.txt
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2009
  6. virosu Самый крутой покер на раздевание

    virosu

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    643
    Так ведь написано в середине темы, что для фуллрипа игра должна быть в директории c:\SL
    Соответственно, переименовываете папку legends в SL и заменяете строку "cd legends" на "cd sl".
     
    kreol нравится это.
  7. Anderwers

    Anderwers

    Регистрация:
    19 окт 2009
    Сообщения:
    3
    Благодарю покорнейше ))) проморгал видать ))) GLHF !!! Спасибище !!!
     
  8. _Dominus_

    _Dominus_

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    411
    Можно мои 5 копеек?
    Брал full-rip русской версии с этого сайта.
    Сделал следующее - распаковал архив (далее все пути относительно DOSBox) C:\legends.
    Дальше буду говорить командами (изначально находимся в корне диска C: )
    [----code----]
    cd C:\legends
    ren install.cod install.exe
    install.exe
    [-------------]

    Теперь игру можно легко устанавливать из любой директории
    После установки переходим в каталог, куда мы ее установили (по умолчанию - C:\SL)

    cd C:\SL
    sl.com

    Теперь работает. Запускаем и радуемся :)
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2010
    kreol нравится это.
  9. Lavreng

    Lavreng

    Регистрация:
    2 фев 2010
    Сообщения:
    9
    Распаковал игру в C:\sl. Потом сделал как советовал kreol. При клике на dos-box игра не запустилась, пошла при клике на sl.com
     
  10. turyst

    turyst

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    13
    Приподниму тему. ;)

    В свое время, отдал этой игре много часов дней недель жизни.
    Хорошая игра, хоть и от "жесткого" сценария все-же не уйти "совсем".

    (Кстати, если вырваться из битвы, когда в начале сюжета,
    фрегат 100% топят, то даже "уйдя" на еще вполне живом корабле
    (я увел, взятый мною на абордаж, топивший меня "Военный корабль")
    то все равно, после "Битва окончена", остаешься у разбитого корыта,
    сиречь на обломках. Увы. :) )

    ___________________________________
    ___________________________________

    Я "победил" SL так:
    (может кому-нибудь пригодится)

    Скопировал "все" в папку SL, находящуюся в корне диска С:
    Далее создал в папке SL еще одну папку SL.
    И в нее тоже скопировал "все". :)

    Понятно, что во "внешнюю" папку SL, можно положить только INSTALL.COM и SL.COM

    Они будут "как бы" обманными ярлыками.
    Запускаются методом "переноса" на ярлык DOSBox.

    _______________________
    _______________________


    Хочу поднять вопрос о "низкой детализации".

    В настройках игры есть такое подменю, но оно "не активно".
    Как бы улучшить качество картинки?

    Или это был авторский "заклад на будущее"?
    И в игре это не реализовано?

    _________________________
    _________________________


    И все же, как победить "тормоза"?
    Действительно, ощущаешь себя пользователем машины середины 90-х. :)

    Аж звук заикается при загрузке.
    А если несколько кораблей в 3D "битве", то вообще вешайся.

    Или из DOSBox большего не выжать?
     
  11. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Без указания конфигурации компьютера вопрос лишён смысла.
     
    kreol нравится это.
  12. turyst

    turyst

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    13
    А , да, конечно! :) Спать нужно больше. Стормозил.

    Дома на двухядерном, игровом ноуте (хар-ки не помню, но не самые слабые
    с пару-тройку лет назад один из лучших был (не сам покупал, подарили)).


    Сейчас на нетбуке Асусовском, в больничке я. :(

    Вот его ТТХ:

    678c2303e7a2973776449e76dc6e4ca2.jpg


    ____________________________

    Я не зря написал об "ощущениях пользователя 90-х".
    У мня похоже тормозил мой первый комп. ;)
    Поменьше немного (тогда), но похоже.

    _____________________________

    Да, жаль на современной (относительно) платформе таких игр не делают.
    Хотя может это у меня синдром "трава была раньше зеленее и деревья раньше выше были".

    Интересно, а никто "моды" к этой игре не писал?
    Вон сколько было до и переделок на X3 Reunion.
    Тоже знаковая игра была...
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2012
  13. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Ну я не знаю, конечно, как она должна работать на самом деле. Но по ощущениям у меня идёт быстро, ничего не заикается.
    Сдаётся мне, слабенький Atom просто не справляется.
     
  14. turyst

    turyst

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    13
    MisterGrim, да, наверно не справляется. Жаль.

    И со звуком странно.

    В "моей" версии (давняя копия установленной с диска) звук настраивается и работает.
    В скачанной отсюда (Русская полная) звук настраивается и работает, но только в "INSTALLe".
    В самой игре полная тишина.


    ___________________________________
    ___________________________________

    Интересно, а никто не писал "моды" под эту игру?
    Вон сколько интересного было до и переделано в X3 Reunion,
    тоже знаковая игра была, хоть и посовременнее чем SL, конечно.

    Вот бы и SL "разнообразить"...

    Интересно еще, а можно-ли ее "портировать" на более современную платформу,
    дабы с эмуляторами не морочиться?

    __________________________
    __________________________

    А по поводу настройки "детализации" кто подскажет?


    58be0439e3d7171229225dfa8568cdd2.jpg
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2012
  15. turyst

    turyst

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    13
    Проверил.

    Версия с форума, "весит" столько же, сколько и моя.

    Но звук не настраивается никак.

    На "моей" - работает.

    Но со звуком, как мне кажется намного сильнее тормозит.

    "Детализация" в обоих случаях "низкая".

    Т.е. корабль на расстоянии 1,2 каб это набор квадратов не очень определенной формы.


    Эх, как бы "детализацию" поднять...
     
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2012
  16. turyst

    turyst

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    13
    Еще вопрос по игре вспомнился.

    На сколько помню, порох - это просто "товар" и на стрельбу не влияет.
    А вот кирасы, пистоли и мушкеты с саблями, они как,
    на "боевитость" команды, как-нибудь влияют?
     
  17. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    turyst, это уже не по тематике раздела, это в «Прохождения».
     
  18. turyst

    turyst

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    13
    Спасибо, пойду туда вопрошать! :)

    _______________________

    А по "Детализации", я так понимаю, никаких данных нет. Жаль. :(
     
  19. turyst

    turyst

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    13
    Чего-то там вообще молчат... :(
     
  20. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

    Alix Vans

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    1.311
    Где оно находится?
    У меня - работает.
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2012
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление