1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mortal Coil: Adrenalin Intelligence

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем UnknDoomer, 3 янв 2024.

1. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Несколько моментов, касательно Mortal Coil: Adrenalin Intelligence (1995, DOS).

1. Техническая информация не несёт смысловой нагрузки. Иероглифов в CD-версии нет, а в RIP выдаются надписи, свидетельствующие об отсутствии видео.
    2. Выложенная на сайте версия, в т.ч. RIP, по факту оказались не проходимыми, во всяком случае у меня - на третьей секции первого уровня мне потребовалось воспользоваться прыжком, при этом при нажатии левого "Alt" герой не прыгает, а просто как бы ускоряется вперёд, что по идее должно происходить, но не происходит, при нажатии правого "Shift".
    3. На второй секции того же уровня, где нужно проехаться на джипах, потерял всех напарников, что вызвало некоторые вопросы к поведению ИИ.

Один комментарий на youtube озвучил такую идею:

Т.е. согласно его теории потенциально исправление на одном из уровней бага с подбором костюма от радиации привело к тому, что в игре перестали работать прыжки и ИИ стал вести себя некорректно.

Погуглив нашёл патч - Mortal Coil: Adrenalin Intelligence Patch : Crush : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive, The Patches Scrolls | Home | Demos, Game updates, Patches, Addons and more. Вероятно тот самый, что должен был исправлять баг с антирадиционным костюмом, но достоверной информации на этот счёт нет. Для интереса попробовал накатить его на CD-версию, посмотреть влияет ли на геймплей, но сходу какого-либо эффекта не заметил / сообщений при запуске не выдаёт.

Вложения:

• MCoil_patch.rar
      Размер файла:
      694,8 КБ
      Просмотров:
      14
    Последнее редактирование: 7 янв 2024
    Awasaky, Дарк Шнайдер, Corak и ещё 1-му нравится это.
  2. Uka

Uka

Переводчик

@UnknDoomer, интересно!
    Странно, что такого важного патча на сайте не было. В рецензии прямо сказано: "There are so many and so critical bugs, you can't even get past the third stage, unless you update it. Even after updating, game works badly, and crashes time to time".
    Однако же кто-то её проходил? @SVSD_VAL?

Не очень понятно, о чём речь. Разве нельзя сравнить файлы до/после? И пройти до того проблемного места?

А разве выложенный образ - неоригинальный?

А есть сохранение у того места?

3. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Может и проходил, но, как вариант, не далеко, или не стал отписываться на форуме и просто забросил.
    Вероятно можно, но конкретно я не знаю как.
    Это предположение. Не оригинальный в смысле, что эта версия с патчем.
    До него я не добрался. В третьем подуровне первого уровня, после того, как спускаешься на лифте, есть две локации где мне были нужны прыжки.

4. Uka

Uka

Переводчик

Устанавливаешь игру, копируешь файлы в другое место, устанавливаешь патч, сравниваешь.

Собственно, сравнил: патч изменяет только два BAT-файла в папке COIL - и добавляе два EXE плюс десять файликов в папку CANDYDAT\GRAFIX.
    Т.е., похоже, вполне реально составить "двойную" конструкцию, - но я такое не проверю, увы.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я не думаю, что так стоит писать. Достаточно просто предложить удалить её.

Rip-версию, если нужно, тоже могу удалить.

Патч выложен на сайт, но без уточнений в описании файла.

6. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Да.
    Пока не стоит.
    Пока его назначение известно предположительно, да.

Последнее редактирование: 6 янв 2024
  7. Uka

Uka

Переводчик

8. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

@Uka, проверил, та же история. При нажатии "Alt" герой ускоряется, при нажатии "Shift" ничего не происходит.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

10. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

@kreol, внутри игры все версии, что я пробовал, обозначены как 1.00, с виду ничем не отличаются друг от друга, но это не отменяет в частности факта упоминания товарищем в описании к видео на youtube имеющихся проблем. Как и, к слову говоря, я не нашёл ни одного видео, что демонстрировало бы фрагменты отличные от первого уровня / полное прохождение, а оно, зачастую, хотя и далеко не всегда, у тех же совсем трешовых шутеров зачастую имеется.

На вскидку дальше всех прошёл (и застрял) тот самый товарищ, что наглядно видно на 1:02:55. В этой секции есть переключатель. Приседания, для сравнения, работают нормально.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я ведь и не спорю с этим, а просто уточнил на всякий случай.

12. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Пообщался с @Napostriouf и удалось найти косвенное решение. У него и бег и прыжки работают нормально с дефолтными настройками. Клавиатура кастомная.
    Это навело на мысль, что в игре имеется странный баг со считыванием определённых клавиш, как-то завязанных на то какая раскладка используется, причём жёстко в привязке к конкретным действиям. У кого-то он воспроизводится, у кого-то нет.

Так, например, когда я переназначил прыжок на "q", то он по прежнему не работал, а если назначить на "q" взаимодействие, например открыть дверь по нажатию этой кнопки, то она считывается нормально. На этом фоне левый ctrl не даёт назначить в принципе.

По итогу:

1. Переназначил прыжок на "пробел",
    2. Ускорение на "левый alt",
    3. Взаимодействие на "q".

Теперь всё вроде бы работает как надо. За что отвечает патч по прежнему до конца не ясно, как и зачем он создаёт ещё два .exe-файла. При попытке запуска ncoil.exe он требует содержимое, исходно хранящееся на диске. В общем здесь пожалуй нужно добраться до фрагмента с тем самым радиционным костюмом, чтобы понять можно ли пройти игру далее без него или нет. Если нет и он исправляет эту проблему, то можно будет добавить соответствующий комментарий. Прогресс насколько понимаю без проблем можно будет продолжить с того же места.

Дарк Шнайдер, kreol и TheMadLynx нравится это.
  13. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Подытоживая текущие изыскания.

1. Причину бага с теми или иными клавишами установить пока не удалось. По итогу у меня сейчас работает комбинация j+h, где j - прыжок, но срабатывает он только если нажать ещё h. Является ли это каким-то специфическим глюком раскладки или чем-то ещё не знаю, но, по крайней мере пока, как компромиссное решение в случае возникновения такового, остаётся индивидуально переназначать клавиши, пока не найдётся рабочий вариант.

2. @kreol, комментарий к патчу: "Исправляет баг, из-за которого в последнем сегменте первой миссии невозможно подобрать антирадиционный костюм, при этом теоретически может порождать новые. Отключение реактора возможно и без него если в частности а) удастся запастись достаточным числом аптечек, которых в этой секции достаточно б) заранее сохраниться, ctrl+s / ctrl+l, попытаться пробежать до кнопки внутри реактора любым из героев (при наличии нескольких); если хотя бы один из них остаётся в живых и успеет нажать кнопку, то миссия будет успешно завершена и все герои будут доступны в последующей. Ставить / откатывать по своему усмотрению.".

В моём случае удалось пройти этот сегмент с первого раза, имея в распоряжении из отряда только Candy.

3. В реакторе есть переключатель. Нужно перевести его в режим с одним столбцом. На короткое время в окрестностях откроются четыре двери. Нужно добежать до каждой из таковых и нажать по переключателю. Вероятнее всего потребуется несколько заходов. После этого откроется основная дверь и можно будет выключить реактор и перейти ко второй миссии.

4. Исследование локаций не несёт никакого практического смысла, максимум что это даст, так это новое оружие, при учёте того, что против жуков вполне эффективна и обычная катана, а в случае гранатомёта наоборот велик шанс снять половину полоски HP герою, а не противникам. Как итог оптимальным сценарием является выполнение цели текущей миссии, в частности так как больше шансов не потерять по дороге сотоварищей.

5. Пару раз довелось застрять в текстурах, но спасала загрузка сохранений.

6. Если сохраняться в одном и том же месте слишком часто, то сохранения могут сломаться - будут загружать кашу из текстур вместе нормального уровня.

Явных подтверждений, что патч как-то правит эти два аспекта нет. Относительно пятого пункта только косвенное.

7. После выхода из игры и загрузки сохранения из меню, т.е. раздела где брифинг, инвентарь и старт миссии, перестаёт работать переключение камеры на вариант от третьего лица. Исправляется стартом новой игры и уже затем загрузкой сохранения.

8. Во второй миссии есть барьеры, блокирующие в частности проход к ключ-картам. Чтобы они опустились нужно подойти к таковым в плотную и нажать g+h.

Последнее редактирование: 8 янв 2024
    A National Acrobat и Дарк Шнайдер нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@UnknDoomer, я разместил описание патча в описании файла, но в сокращённом виде и с исправлением опечаток.

UnknDoomer нравится это.
  15. SVSD_VAL

SVSD_VAL

Да проходил, но там некоторые локации сломанные оказались, ОСОБЕННО если загружаться с сейвов, к тому же там есть косяк что нельзя к примеру на определённой частоте сейвиться иначе при загрузке просто перестают рендериться стены.....
    Последняя карта которую я прошёл оказалась циклично замкнутой на себя побеждаешь и оказываешься в ней же....

я подумал что это так и есть "Норма" и решил пробовать через подмену карт. Оказалось что карта та же но ничего не меняется, то есть, то ли там задание не то толи Она действительно не доделана.

16. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

@SVSD_VAL, к слову. В readme указано, что в игре 7 миссий, но смотрю, что в твоём комментарии указано 5. Я пока прошёл 3.

Mission 1

В первой локации нужно спасти заложников, во второй проехать на джипах к выходу, затем в последней отключить реактор. Для доступа к реактору потребуется нажать серию переключателей, скрытых за дверьми. Вначале нужно нажать переключатель в секции с реактором -> открываются дверь. Далее добежать до ближайшего -> повторить последовательность, пока не будет нажато 4 шт. Затем откроется доступ в реактор. Подбор противорадиационного костюма необязателен, но может упростить задачу.

Jungle Clearing Road1
    Island Main St Road2
    Compound Uplink
    Storage Storage
    Reactor Reactor

Mission 2

MCoil_mission_2_goals.png

Собрать 3 предмета, затем нажать 3 переключателя, чтобы открыть двери ангара (в нём же стартует миссия) и покинуть локацию.

Reception Area Hanger
    Genetics Labs Genetics
    Germ Labs Germ
    Radiobiology Labs Radio

Mission 3

MCoil_mission_3_goals.png

Здесь потребуется прибегнуть к тактическим указанием, т.к. противники будут нажимать переключатели в исходное положение. Как итог нужно чтобы вначале "на ходу" оставалось по крайней мере два напарника, так можно будет получить ключ-карту А. Затем нужно будет собрать 5 бочек с химикатами, добыть ключ G, антидот, затем F и E и затем, наконец, B и вернуться в локацию, где можно было подобрать ключ А, и закончить миссию, нажав последний переключатель за дверью, что требует ключ B.

В последнем случае вновь потребуется нажать переключатели, чтобы открыть три двери, здесь мне отчасти повезло, т.к. один из жуков застрял в текстурах - пока не погибает один не появляется новый, а спавнятся они рядом с переключателями бесконечно. Напарник остался только один, итого поставил его охранять один переключатель, а до третьего успел добежать.

Installation Cpound
    Extractor Ctowera
    Control Tower Laba
    Chemical Labs Venta
    Exhaust Chambers Extracta

Mission 4

MCoil_mission_4_goals.png

Последовательно потребуется найти серию карт A->B->C->D->E->F, существенно побегав из одной локации в другую. Во избежания проблем с доступном к карте C лучше не нажимать никаких переключателей, кроме того, что поднимает платформу и даёт доступ к карте B.

Для прохождение одного из сегментов потребуется 2-3 персонажа в живых и либо отдача команд таковым для нажатия кнопок, либо переключение управление. В ещё одном, конец миссии, где нужно нажать переключать, охраняемый грудой противников, потребуется применение противогаза.

Platform Rig1
    Warehouse 1 Rigw2
    Warehouse 2 Rigw4
    Medical Stores Rigt1
    Control Tower-Shuttle Bay Live1
    West Wing Rigt2
    Control Tower-Upper Level Rig2
    East Wing Live5

Mission 5

MCoil_mission_5_goals.png

Потребуется найти серию "инопланетных" ключ-карт. Для того чтобы поднять мост через реку во второй локации необходимо стрелять в переключатели. Собрав ключи в последнем сегменте третьей локации с наименованием "Engine" нужно будет последовательно вернуться в предыдущие две.

Nuclear Dump Nulive1
    Access Tunnel Tunnel1
    Bridge Sub3
    Central Sub1
    Engine Sub2

Mission 6

MCoil_mission_6_goals.png

Нужно найти серию предметов. В трёх-четырёх сегментах потребуется командное взаимодействие, т.к. будут комнаты, что запираются, после захода в них того или иного персонажа. В секции, где нужно будет спускаться по длинной лестнице, имеет смысл оставить одного члена команды вначале. В конце этого уровня дверь внизу будет заперта и выйти назад, если в комнате окажется весь отряд, будет нельзя.

Чтобы вначале миссии, в сегменте с джипами, не растерять весь отряд необходимо поставить маркер охраны у самого старта для всех членов отряда, кроме того, которым планируете играть.

Для доступа к финальной миссии потребуется набрать как-минимум 80% в финальной статистике. Добиться этого можно преимущественно за счёт тщательной зачистки всех уровней, кроме первых двух с джипами. На них достаточно расправиться, в духе Carmageddon, с 40-50 противниками. В овальной секции, напротив старта в первом уровне, можно найти аптечки, это упростит задачу.

West End City1
    Administration City2
    Weapons Development Mchqadmi
    Research and Development Mchqelec
    Dump Mchqweap
    Vault Mchqscra
    Power Core Mchqcore
    Sewers Mchqtube

Mission 7

MCoil_mission_7_goals.png

Hind Store
    Fusion Chambers Engine
    Central Intelligence Shuttle

Прикладываю прохождение первой, второй и третьей миссий, а также сохранение после первой. Возможно кому-то пригодится. Складывать в MCoil\CANDYDAT\SAVEGAME. Для загрузки нажать ctrl+l, ввести SAVE.

Вложения:

• SAVE.zip
      Размер файла:
      150 КБ
      Просмотров:
      13
    Последнее редактирование: 20 янв 2024
  17. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Продолжаю проверять игру на фактическую проходимость в сочетании с патчем. @SVSD_VAL, застрял в 4 миссии.

Desktop Screenshot 2024.01.09 - 08.17.03.95.png

В стартовой точке есть дверь, что требует ключ C. За дверью, что требовала ключ А, дверь, требующая ключ F. В инженерном отсеке, за дверью B, есть дверь, требующая ключ E. Всё облазил, но не пойму что делать дальше. Рядом есть единственная закрытая дверь, вроде бы как требующая нажатия переключателя. В округе только один, нажат, отвечает за другую дверь. Ещё заметил, что есть нажимные платформы. Здесь опять же рядом только одна и на эту дверь не влияет. Может быть помнишь как проходил этот момент? Для наглядности ещё приложил сохранение.

Последнее редактирование: 9 янв 2024
  18. Uka

Uka

Переводчик

@UnknDoomer, попалась ещё одна версия игры - RIP, но с отличающимися файлами в папке GAMEMAPS.
    Вдруг и по игровому процессу что-то отличается? Залил сюда.

19. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

@Uka, рипы меня персонально интересуют слабо, посмотрю вероятно позже, по завершению, если таковое удастся, CD-версии.

В дополнении к предыдущему сообщению. Прикладываю видео текущего прогресса в 4 миссии. Пока так и не понял, что упускаю.

20. SVSD_VAL

SVSD_VAL

Увы уже не помню как именно но я как то быстро прошёл этот уровень без особых проблем, ну и я всегда с собой тиму таскал, через F7 и F9 что бы они всегда рядом находились и я никого не потерял потому хилил всех...

А там же есть от 1 го лица по клавише 6 переключается вид, там и играть приятнее становится =)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление