Mortal Coil: Adrenalin Intelligence

Mortal Coil: Adrenalin Intelligence
Жанр: Action
Разработчик: Crush
Издатель: Vic Tokai
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.50 из 10
  • 3
  • 1
  • 17
Любопытный трёхмерный action под DOS.

Есть сюжет, но непонятный. Удалось понять следующее: действие игры происходит в будущем, на какой-то (вроде бы) планете, колонизированной людьми. Коренное население этой планеты - настоящие террористы, и для борьбы с их вооружёнными бандами люди высылают спецподразделения.

Главная особенность игры - различный, меняющийся вид, как от первого, так и от третьего лица, то есть то, что мы позднее наблюдали в Eradicator'е и Vigilance. Вам предстоит управлять не одним персонажем, а целой командой, игра не зря считается предтечей серии Rainbow Six. На каждую миссию даётся определённое количество человек, управлять можно любым, но в конкретный момент времени - только одним (он становится тогда командиром, остальные "равняются" на него в движениях). Оружие довольно разнообразно, миссий много, а искусственный интеллект противников очень высок, да и сами они колоритны. Чего, увы, не скажешь об искусственном интеллекте самих "спецназовцев", точнее - тех, которые предоставлены "сами себе". Однако они вполне способны открыть огонь первыми и вообще адекватно отреагировать на вражеские действия.
В игре есть и небольшой квестовый элемент - те же предметы для открывания дверей, которые надо ещё найти, или просто размышления на тему "как отсюда выбраться"...

Графика в игре для 1995 года хорошая, персонажи трёхмерны, фоны прорисованы красиво. Действие игры происходит в весьма живописных уголках: джунглях, заброшенных складах, свалках... Звуковое оформление только придаёт атмосферности.

В общем и целом - игра интересная и яркая, но довольно сложная и какая-то... тягостная. Удовольствия от процесса можно получить множество, но к ней надо привыкнуть. Сложно по-настоящему сравнить её с каким-то другим action'ом, как тактическим, так и вообще, - она стоит обособленно. Но попробовать определённо стоит.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.