DOOM

Doom: Evil Unleashed
DOOM
Жанр: Action
Разработчик: id Software
Издатель: id Software
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.36 из 10
  • 189
  • 217
  • 65
Где-то в окрестностях Марса Объединённая аэрокосмическая корпорация проводит эксперименты с порталами. Случайным результатом данных действий становится начало внезапного вторжения демонов разной степени колоритности, всего десяти типов, не считая призрачную разновидность пинки, прямиком из глубин ада. В живых остаётся только один космический пехотинец, которому на протяжении трёх эпизодов, по девять уровней каждый, предстоит противостоять демоническим ордам, пользуясь арсеналом оружия семи видов, от кулаков и пистолета до ультимативного орудия с загадочным названием BFG. Для продвижения по уровням необходимо собирать ключи либо черепа трёх типов, отличающиеся расцветкой - синий, красный, жёлтый. В дополнение к этому по окрестностям разбросаны патроны, аптечки для пополнения здоровья, элементы брони и компьютер, олицетворяющий собой возможность получить полную карту уровня. Особняком стоят ставшие фирменной фишкой особые сферы, дающие разный временный либо однократный эффект, - частичная невидимость, неуязвимость, подъём очков здоровья на 100-200%, подъём очков здоровья и брони на 200%. Стилистика и атмосфера игры обширны и варьируются от типовых техногенных баз до сюрреалистических, выстроенных по чьей-то странной логике потусторонних ландшафтов.

Doom относится к числу игр, попадающих в разряд "лучше один раз сыграть, чем тысячу раз услышать", - о ней слышали многие, в том числе те, кто никогда не интересовался играми в принципе.

Бессмертная классика жанра, получившая несколько продолжений, среди которых расширенное издание под названием "The Ultimate Doom", включающее четвёртый эпизод "Thy Flesh Consumed".
Автор обзора: UnknDoomer
Alien Breed 3D, Doom 2D, DOOM II: Hell on Earth, Master Levels for DOOM II, The Ultimate DOOM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Лучшая версия, ничего лишнего!
Эот легенда! И этим всё сказано.
Эта игра заменила мне CS!!!
Это самая первая игра, которую я увидел вообще. Я был дошкольником и вообще не знал о существовании игр до этого. Doom произвёл на меня просто огромное впечатление, такое, что игры другого жанра, не являющиеся шутерами от первого лица, я до сих пор воспринимаю с трудом. Там было небо, почти как настоящее, горы, бывший сержант после смерти оставлял ружьё, секреты, загадки, адские библиотеки с канделябрами, жертвы в агонии, музыка, и всё это заставляло проходить игру раз за разом. Потом, на волне обожания Doom, пошли Heretic, Hexen, Duke Nukem, Blood. До сих пор перепрохожу с большим удовольствием. Не так давно прошёл Doom 64, тоже очень хорош, атмосфера потрясающая, правда в плане оформления ближе уже к Hexen, но это и не плохо. В общем, первые две части Doom- мои самые любимые игры на все времена.
Классный кровавый шутер с заводным музоном. Куча врагов, оружия, сохранений и смертей.