Это интересно
Rise of the Triad - первый FPS, в котором при сохранении игры автоматически запоминался номер уровня и небольшой снимок игрового экрана в момент сохранения, чтобы игроку было легче ориентироваться в своих "сохраненках".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Alien Breed 3D

Alien Breed 3D
Жанр: Action
Разработчик: Team17 Software
Издатель: Ocean Software
Год выхода: 1995
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 4
  • 1
  • 6
DOOM на Амиге - мечта всех амижников-геймеров середины 1990-х, которым приходилось тихонько стоять в стороне, когда их друзья с PC взахлеб обсуждали истребление демонов в первых двух частях этой знаменитой эпопеи. Разумеется, разработчики быстро почувствовали желание публики, и клоны DOOM на Амиге не заставили себя ждать; одними из первых здесь стала крупная британская компания Team 17, известная по играм про инопланетян Alien Breed. Они решили использовать существующую франшизу и сделать трехмерный шутер на ее основе, который стал одним из самых популярных на Амиге.

Если смотреть на игру сейчас, то, скорее всего, она станет большим разочарованием: маленькое окошко, отображающее вид из глаз с огромными размазанными пикселями, - это, к сожалению, неизбежное следствие технических ограничений платформы, которая была прекрасно приспособлена к отображению плоской графики с несколькими слоями и обладала большими возможностями для копирования и создания эффектов при работе со спрайтами благодаря дополнительным сопроцессорам, но с большим трудом отрисовывала графику попиксельно, для чего требовалось написание и оптимизация специального алгоритма для преобразования пикселей в планарное представление. Результат - большая часть из 3D-шутеров на Амигу, которых самих можно пересчитать по пальцам, или требуют хорошего железа (акселераторов на обычные штатные Амиги) или же будут идти с тормозами или в маленьком окошке. Впрочем, Alien Breed 3D даже среди них выглядит очень блекло: надо отдать должное, продолжение игры, Alien Breed 3D II, а также другие аналоги, например - Citadel, Fears, Breathless и даже порт самого DOOM II, вышедший на Амиге в 1998 году, выглядят гораздо привлекательнее. Но на момент выхода никто на это не обращал внимания: радость от истребления инопланетян, сильно напоминающих демонов из DOOM (практически точные копии Demon и Pain Elemental в наличии), перекрывала все недостатки.

Уровни небольшие, но полностью трехмерные, с большим количеством лестниц, балконов в стенах, из которых стреляют враги, ям в земле, в том числе заполненных водой, и т.п. К сожалению, прицеливание по вертикали не реализовано, то есть если стрелять вперед, то вполне можно попасть в врага, который бегает где-то внизу и отображается в нижней части экрана (или же, наоборот, сверху). Главный же лично для меня недостаток - нет управления мышью, только с клавиатуры, чем, по-видимому, и обусловлено предыдущее ограничение. Кроме того, здесь нет настроек качества изображения и вообще довольно мало опций, только изменение клавиш управления.

Доступ к уровням - без сохранений и загрузок, только по паролю. Музыка играет только в заставке. Оружие почти как в DOOM: стандартные пистолет, дробовик, пулемет... Есть возможность игры вдвоем по сети.

В целом игра неплохая, но при сравнении с DOOM или даже другими аналогами сильно им проигрывает, хотя, тем не менее, имеет и хорошие отзывы на ряде амижных сайтов. Так что любителям 3D-шутеров стоит поиграть и оценить игру самостоятельно.
Автор обзора: Dimouse
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Storm Blaster
18.05.2019
Pig Pooyan
17.05.2019
Space Ace
12.05.2019
Space Ace
12.05.2019
Space Ace
12.05.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 674739
Diablo II
Популярность: 672852
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 460753
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 449842
Diablo
Популярность: 430977
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.