1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Софт] [Москва и РФ][Аукцион] Новые Бременские. Бука. Коробочное издание. Состояние: новый

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем Ghost, 22 фев 2016.

1. Ghost

Ghost

Состояние:
    Коробка из ныне не существующего магазина продажи лицензионных игр от Буки (находился рядом с м. Речной вокзал, ныне там салон красоты). Коробка хранилась на полке 16 лет. Коробка пару раз открывалась перед покупкой для демонстрации содержимого из-за чего край коробки надорван (см. фото). Также присутствует деформация коробки в левом нижнем углу (см. фото). куплена уже была с данными дефектами, прошу заметить. Других дефектов не выявлено. Джевел запечатан, мануал не открывался.

Правила драконовского аукциона:
    - Аукцион номинально длится до 27 февраля, сколько реально продлится зависит от вас;
    - Учитываются только ставки, заявленные в данной теме;
    - Номинал: 2000 рублей;
    - Минимальный шаг ставки: 200 рублей;
    - В случае, если ставка сделана за 2 дня до окончания аукциона или позднее, он продлевается в сумме на 2 дня, еще одна ставка - еще 2 дня, и так далее;
    - Если с момента последней ставки прошло 2 дня, и она не была перебита, аукцион завершен;
    - Выкуп лота не позднее, чем в течении 5 дней после окончания торгов; в случае просрочки право выкупа передается предыдущему участнику ставок;
    - Передача лота производится лично в руки по Москве, самовывоз м. Автозаводская, встреча у метро либо курьером по Москве за отдельную плату (200-350 р. в зависимости от местоположения получателя) либо путем отправления почтой при полной предоплате (стоимость отправки почтой 300-350 р. по РФ, отправка в твердой коробке в течение 4 рабочих дней с момента оплаты с соблюдением всех предосторожностей пакования).

Вложения:

• _DSC0089.JPG
      _DSC0089.JPG
      Размер файла:
      3,6 МБ
      Просмотров:
      722
    • _DSC0090.JPG
      _DSC0090.JPG
      Размер файла:
      974,5 КБ
      Просмотров:
      661
    • _DSC0091.JPG
      _DSC0091.JPG
      Размер файла:
      3,3 МБ
      Просмотров:
      807
    • _DSC0092.JPG
      _DSC0092.JPG
      Размер файла:
      717,3 КБ
      Просмотров:
      778
  2. Slgame142

Slgame142

Ребят, хватит цирк устраивать, это смешно) Если не можете определиться кто прав, а кто виноват то путь Вас администратор рассудит или откройте новый аукцион и не портите отношения. Будьте проще и добрее :drink:

Dark Sol, Arctic Baron и James Valentine нравится это.
  3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я за новый аукцион, чтобы всё прозрачно было.

Cyberswine, James Valentine, SAS и 2 другим нравится это.
  4. Wannamingo

Wannamingo

С одной стороны, новый аукцион снимет главный вопрос с левыми ставками. Учитывая, что участвовали всего два человека (а одного мы точно раньше где-то видели), то прозрачность процесса вызывает большие вопросы.
    С другой стороны, продавец может не иметь отношения к произошедшему перфомансу и в результате обнуления аукциона вероятно может недополучить уже засвеченных денег.
    В итоге, как не решить вопрос - осадок останется. Да, продавец уйдет с деньгами, а покупатель с товаром... И с определенными мыслями по поводу произошедшего. В любом случае, это решение покупателя.
    Больше всего меня в этой истории неприятно удивило заявление о "телефонной ставке". Либо все играют по одним понятным правилам, либо нет. В любом случае, я для себя определенные выводы сделал и "галочку" поставил.
    --- добавлено 27 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 27 фев 2016 ---
    Совершенно верно. James Valentine знал на что шел, делая свои ставки. Можно долго рассуждать о сопутствующих обстоятельствах, но он добровольно обозначил свое желание и четко прописал сумму.
    Боюсь, что это не дело администратора вмешиваться в этот процесс и высказывать свое мнение в утвердительной форме.
    Единственный справедливый исход этого дела, позволяющий сохранить лицо всем сторонам - @James Valentine платит заявленную цену в 16к, а @Ghost отдает ему товар.

Arctic Baron и James Valentine нравится это.
  5. Ghost

Ghost

Во 1-х если бы я как-то сам пытался нагнать цену, я бы не стал в конце писать "Ой все, я отказываюсь от ставок", которая бы запустила смятение. И вобще, я такими вещами никогда не занимался и считаю это неприемлемым, и те, с кем я имел дело на форуме, могут это подтвердить.
    Во 2-х я не отказываюсь от своей же ставки в 20 000 р. Повторяю, я - участник форума, имею свою репутацию, могу быть участником торгов наравне с остальными, и в данном случае представляю интересы лица, пожелавшего остаться инкогнито. Я рискую, потому что лицо, связавшееся со мной по телефону, не внушает осбого доверия, но это мое дело. А ваше дело - верить, что это реальная ставка или считать это накруткой. Собственно завтра, 28 числа, мы все узнаем итог.
    И так все прозрачнее некуда. Есть условия, есть те кто делает ставки. Не согласен на цену, не делай ставки, зачем еще что-то выдумывать, давить репутацией и устраивать оффтоп?
    Я не писал в правилах аукциона, что ставки могут делать только те, кто 10 лет назад зарегистрировался на форуме. Данный лот интересен не только постоянной аудитории форума, но и кругу лиц коллекционеров, которые нашли эту тему через поиск. Также есть круг лиц, которые знали, что я рано или поздно выставлю этот лот на продажу, и ждали его появления. Поэтому считать ставки лиц, зарегистрировавшихся на форуме только ради того, чтобы сделать ставки - нелегитимными, это такая же дискриминация как и ничем не обоснованное требование обнулять ставки после того, как один из участников торгов отказался от дальнейшей из борьбы. Прошу не оказывать грубое силовое давление, а позволить довести дело до конца. Спасибо.

Последнее редактирование: 27 фев 2016
  6. Wannamingo

Wannamingo

Этот пассаж мне напомнил один анекдот, заканчивающийся фразой: "вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте". На мой взгляд, надо понимать, что все эти "игрушечные" аукционы проводятся по "взрослым" правилам. Аукционист не может являться одновременно и продавцом и участником. Понятие прозрачности торгов придумано не просто так. Если есть желание поучаствовать, то пожалуйста - используйте официальных представителей.
    Здесь торговля хоть и любительская, но на данном форуме сидят не только 15-ти летние подростки. И Ваше поведение дурным образом отражается на здешней атмосфере, которой я так дорожу (хотелось бы думать, что не я один). Так что либо вы будете играть по общепринятым правилам, либо не будете играть совсем. Такие прецеденты здесь не нужны.

James Valentine и Arctic Baron нравится это.
  7. Uka

Uka

Переводчик

@Ghost, но ведь Вы сами и назначали правила: "Номинал: 2000 рублей; Минимальный шаг ставки: 200 рублей". Зачем вдруг в самый разгар аукциона увеличивать начальную ставку в 10 раз?

Или же нужно было с самого начала оговориться: мол, аукцион проходит не только здесь, на форуме, но и в телефонном режиме, и я, продавец, оговариваю за собой право в любой момент продать товар "на стороне". Иначе действительно некрасиво получается.

James Valentine и Arctic Baron нравится это.
  8. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Телефонная ставка это как-то низко. Если человек согласен отвалить 20 тыщ то пусть сделает усилие и зарегистрируется здесь , наверное.
    особенно учитывая факт что
    - Учитываются только ставки, заявленные в данной теме;

James Valentine нравится это.
  9. Ghost

Ghost

Почему в 10 раз? Всего лишь на 4 тысячи. То, что форум непонятно от чего решил поддержать необоснованное обнуление ставок (была ставка 16 тысяч, и вдруг она стала нелегитимна без адекватных на то причин) было гораздо более некрасиво, чем мое заявление, про телефонного покупателя, хотя бы потому, что в сделке заинтересован я, это мне нужны деньги (иначе я бы ничего не продавал), а вам только зрелища, а не товар (иначе бы вы по делу только делали ставки, а не разводили тут демагогию).
    Дело в том, что я, как вы понимаете, не указывал телефона в теме и нигде более не рекламировал данного аукциона. Потом я вижу, что вы хотите против правил (от зависти что ли?), чтобы я потерял 14 тысяч. И тут звонит этот человек, который нашел другие мои объявления на авито по продаже зарубежных биг боксов, (которые уже несколько месяцев висят и ничего не продается, хотя цена уже чуть ли не 500 р. за коробку, которую на ебее просят по 20 долларов). Человек объяснил ситуацию, и я решил - раз форум играет грязно в своем желании наказать успешного учредителя аукциона, значит и я не хуже. Так что, как вы к нам, так и мы к вам.

Поправочка, если человек готов отвалить 20 тыс. в данной ситуации, когда весь форум вдруг решил на меня ополчиться на пустом месте, то стоит пойти к нему на встречу и представлять его интересы. И вообще - я мог бы без особых проблем зарегистрировать нового пользователя с нового айпи и указать эту ставку, чтоб у вас не было вопросов в "прозрачности". Но тогда это было бы нарушением моих правил, я никогда не мухлевал и не собираюсь этого делать в отличие от вас с вашими махинациями.

Кстати, сегодня - 28 числа, а значит аукцион завершен, побеждает Ghost со ставкой 20000 р., выкуп лота будет произведен в кратчайшие сроки.

Следующий аукцион будет проведен с дополнительными правилами:
    - Возможно аукцион будет пиариться на других ресурсах, например на Авито;
    - Мой телефон будет указан в теме: есть претензии. желание на меня надавить - пожалуйста, звоните, отвечу всем;
    - Ставки можно будет делать как в теме, так и через личные сообщения, имена участников торгов не будут обговариваться в теме. Просто - сделана ставка такая-то, хотите перебороть ее - пожалуйста.

Мой аккаунт, личность и добропорядочность не раз уже проверяла администрация форума, и все ваши обвинения меня в сговоре, накрутках ничем на практике не подкреплены. Все сделки были проведены без претензий со стороны покупателей в сроки и в соответсвтии с обговоренными условиями.

Последнее редактирование: 28 фев 2016
  10. James Valentine

James Valentine

Какая разница, "ополчился" на вас "весь форум" или нет? Где были "махинации" с моей стороны? Я свое предложение в 16000 не отменял, ставка по телефону - левая по вашим же условиям, "зарегистрировать нового пользователя с нового айпи и указать эту ставку" - чем это отличается от создания левого аккаунта Uliyan? Тем более мультиакк на форуме вроде запрещен.
    Выражаю резкий протест и прошу администрацию помочь разобраться в ситуации.

Последнее редактирование: 28 фев 2016
    Dark Sol, cosmo33, Arctic Baron и ещё 1-му нравится это.
  11. Ghost

Ghost

А то, что если сделана она не может быть отменена тут же вас не волнует? Дурно поступил определенный круг лиц, инициировавший конфликт. Я лишь сделал ответный шаг.
    Во взрослых аукционах есть кстати такие телефонистки, которые принимают заявки от участников, не находящихся в зрительном зале и ни у кого вопросов не возникает.

Я уже детально описал конфликт администрации, лично я во всем разобрался, надеюсь и на ее адекватность. Публично я вас кстати лично ни в чем не обвинял, и вы не выносите ссор из избы.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Сам поставил, сам себе продал, сам же заявил о своей добропорядочности и забил всем стрелки... А чё ? Всё путём. :lol:

Пока на форуме нет правил проведения и аукцион ведётся не незаинтересованными лицами (ага - сам же упомянул телефонисток), а самими продавцами, которые могут бесконтрольно снимать лоты или продавать их за пределами форума, менять правила и использовать прочие мошеннические, с токи зрения участников, действия - подобные ситуации будут повторяться.

Это не обвинение в чей то адрес. Это предупреждение - "caveat emptor - пусть покупатель будет бдителен".

Dark Sol и cosmo33 нравится это.
  13. Wannamingo

Wannamingo

Уважаемый, не надо передергивать. Я вообще-то высказал позицию, что @James Valentine ставку делал осознанно, с понимаем всей ситуации и своих действий. От своей ставки он не отказывался, о чем сразу и сообщил.
    Что же касается взрослых аукционов, то там в зале присутствуют представители покупателей, которые и делают ставки, слушая команды по телефону. А то, что описали вы - это далеко не общепринятые случаи и оговариваются правилами отдельно.
    На счет дурного поведения определенного круга лиц, то это их проблемы и их частное мнение, с которым они пришли и с которым они и уйдут. К данной ситуации это не имеет никакого отношения. Заставить отменить аукцион они не могут при всем своем желании. А вот применить санкции к отдельно взятым личностям - вполне. Со своей же стороны я требую уважать сложившиеся правила и завершить аукцион подобающим образом - передав товар человеку, чья подтвержденная ставка оказалась последней. И это, как можно догадаться, не вы.
    --- добавлено 28 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 28 фев 2016 ---
    Вот для этого мы тут и участвуем в дискуссии, чтобы приводить сделки в соответствие заявленным правилам и следить за соблюдением заранее оговоренных условностей. Это настоящее саморегулирование и нарушителей следует выявлять и наказывать, чтобы площадка не потеряла уважение и авторитет.

cosmo33, Bato-San, Arctic Baron и ещё 1-му нравится это.
  14. Uka

Uka

Переводчик

Что значит "форум ополчился", "форум играет грязно"? "Форум" - не физическое и не юридическое лицо, он ставок не делал. Ставки делал @James Valentine, и делал он это самым честным образом.

@Ghost, если некто @Uliyan повёл себя некрасиво и поступил вопреки правилам, где логика в том, чтобы наказывать за это @James Valentine и самому нарушать свои же собственные правила?

Gamovsky, cosmo33, Arctic Baron и 2 другим нравится это.
  15. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Сам придумал правила, сам их нарушил, сам у себя выиграл. Красава
    Offtop
    acs4.pikabu.ru_post_img_2015_07_11_0_1436562571_1504443044.JPG

Nevrous нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление