1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Москва концертная и театральная

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 14 июн 2007.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Сходил на.

Поскольку ехать мне предстояло в район малознакомой станции московского метрополитена, то я изо всех сил пытался не опаздывать и показать себя пунктуальным, как атомные часы в глазах возможных охранников. Количество молодёжи в кедах и, иногда, с наспех возведёнными ирокезами постепенно увеличивалось по дороге в сторону ул. Орджоникидзе д. 11. К моему приходу пара сотен человек толпились у входа в клуб: эмо-кидз, "панки"(маlolетние неформалы пытались произвести приятное впечатление на подружек рыгая во что есть мочи), панки, были даже пара представилелей чернокожего континента. Тут я узнал от некоторых лиц, что вовнутрь пускают далеко не всех - требуют паспорт, а с тех, кому меньше 18 справку от родителей, мол, "разрешаю". У одной весьма эффектной панкухи(как просклонять?) таковая имелась. Путь ко входу, находящемуся в десяти-пятнадцати метрах растянулся на двадцать минут пускали по одному, а особо жаждующие оказаться в клубе напирали с такой силой, что складывалось впечатление, что едешь в трамвае в час пик.

Внутри поставили какую-то печать на руку(здравствуй, школа) и я пошёл было в гардероб, но мы ведь не ищем лёгких путей? Несмотря на то, что половина крючков были свободными, по словам мол.чела. в тоннелями в ушах, у них кончились номерки. Поэтому я простоял всё мероприятие в обнимку со своей ветровкой.

Сначала на "разогрев" вышла российская гмм.. панк гмм.. группа Элизиум и сыграла несколько песен в ска-панк стиле. На какую тему они драли глотки я так и не понял - из-за плохого качества звука. Тем не менее не понравилось. Далее, опять же на разогреве, шли Mad Caddies из USA. Они тоже играли ска, т.е. такой панк-рок с дудками. На одном трубаче была классная кэпка, казалось, что семечки должны были сыпаться дождём из горловины его муз. инструмента, но увы. Композиции, исполненные этим виа меня тоже не особо впечатлили. А далее была пауза.

В это время группа разновозрастных граждан, с одинаковой маркой зубной пасты вместо мозга начали освобождать место для себя в центре зала. Скажу сразу, что охрана там была. Ходили со знающим видом и отталкивали людей по сторонам, когда кто-то возмущался, закатывая глаза говорили, что им чужое мнение малоинтересно. Давно не испытывал желания жестоко ногами избить столько много народа. Как и было ясно маргиналы, устроили слэм, не ограничивая себя ни в чём. Чтобы не упасть и не быть затоптанным пришлось отойти к стенке и как-то дежрать баланс у неё. Слава б., что буйнопомешанные подуспокоились ко второй половине концерта.

Выступление NOFX в полном составе единственное, что мне понравилось в сегодняшний вечер. Были сыграны многие песни, не только новые "хиты", как это бывает у коммерческих групп, а и многие старые в т.ч. и не особо популярные песни, триумфально завершившись на "NOFX Theme", в качестве закрывающего номера была по аналогии с God Save the Queen, исполнявшейся Queen на своих турне, шёл Idiot, Son of an Asshole угадайте про кого. Помимо этого музыканты усиленно общались с публикой и шутили, замечу, русского они не знают, хоть и называли кого-то Йурийэм. На сцену летело много всякого хлама: кеды(видимо для этого их и покупают), тетради, бутылки и даже чей-то студенческий билет, который солист Fat Mike определил, как сувенир жене. Под конец выступления тапки, словно картечь, полетели обратно, барабанщик своими натруженными руками сумел несколько раз запендюрить туфли на второй этаж в противополженный конец немаленького зала. Помимо этого музыканты плясали гопак на сцене, играли семь-сорок и радовали поклонников другими номерами. Да, качество звука было лучше, чем у предыдущих групп. Ушёл я оттуда где-то в 23:30, т.е. провёл в помещении три часа.

Итого. Клуб Б1 мне не понравился. Почему? Да потому, что такого беспредела с толкотнёй быть не должно. Люди ведь ходят на концерт, чтобы послушать музыку, а гопота, жаждующая попихаться может арендовать стереомагнитофон и устраивать перепихивания у себя во дворе. Билеты стоили немало, в основном по 1200-1500 на танцпол и уфф..надеюсь вы меня поняли.

P.S. Скоро там же будут Bloodhound Gang.

2. Wrathchild

Wrathchild

Панкуха без слэма - загубленный концерт :)
    Кстати, по словам очевидцев вокалист говорил "i know one russian word blyad"))))

Добавлено через 24 секунды
    У меня там, оказывается, целая толпа знакомых побывала.

Последнее редактирование: 30 авг 2007
  3. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

У меня тоже...У моего друга ещё интервью взяли...)

4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

15 октября в Москву приезжает группа Muse. Вот расценки на билеты.

5. Wrathchild

Wrathchild

Шоп я так жил! Лучше эти деньги пропить)

6. Fijunia

Fijunia

Будь я проклята, если не попаду туда!!! Деньги, которые копила на миди-клаву и студийный микрофон, судя по всему, потрачу на это...

7. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Октябрь у меня будет весьма театральным. Сдуру купила билеты на целых 5 оперных спектаклей. Дорвалась, называется, так как летом в оперных театрах сплошной балет, а я его не люблю.

3 октября: "Риголетто" Джузеппе Верди в театре Новая опера. Иду уже в четвертый раз, один из моих любимых спектаклей в этом театре.
    18 октября, "Мадам Баттерфляй" Дж. Пуччини - пойду второй раз, первый раз была в восторге.
    19 октября: "О Моцарт! Моцарт..." - реквием. Давно хотела сходить.
    24 октября, "Мария Каллас" - музыкальное приношение, это личное. Схожу одна.
    31 октября, "Кармен" - почему-то ни разу не слышала вживую, а ведь опера того стоит.

8. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

9. Fijunia

Fijunia

Freddy, куча моих однокурсников, но не я. :D Так что малолеток много обещается...)

10. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

это кто в твоём понятии?

11. Fijunia

Fijunia

Freddy, не в моём. В общепринятом. Те, кому 18-ти нет. :)

12. basscadet

basscadet

DISCO-PIGS & CHIPCULT Presents:

29 Сентября
    КЛЁШ КАФЕ

Level2: French Kiss

Start 22:00 - End 6:00

Вновь представляем вам ночь воспоминаний. Ночь, созданную для всех тех, кто сутки напролет яростно долбил пальцами по пластмассовому джойстику и до сих пор продолжает любить ретро-видеоигры, а также все, что с ними связано! У каждого пришедшего на вечеринку будет возможность не только услышать музыку из любимых игр, но и поиграть с друзьями в классические приставки Dendy/Sega, а также проникнуться сумасшедшими произведениями современного пиксель-видеоарта.
    Главным событием пати должно стать выступление двух французских музыкантов - SIDABITBALL и EAT RABBIT, - которые посетят нас впервые в гастрольном туре по России!

SIDABITBALL [Paris, France]

В среде фанатов восьмибитного драйва Sidabitball считается, наверно, самым ярым активистом энергичного "блип-блоп"-саунда. Его фигура значится среди основателей широко известного французского сетевого лэйбла micromusic.net, и ныне он скромно стоит у руля этой конторы. Помимо орг. деятельности Sidabitball плотно занимается продюссированием собственных композиций, ремикширует поп, рок и классику, записывает chiptune-dj-миксы. На первый взгляд наивные песни Sidabitball, при внимательном прослушивании, открывают массу скрытых оттенков и нюансов. В то же время, они прекрасно подходят для танцев, в чем уже давно убедились любители micromusic со всей Европы.
    Для российского тура Sidabitball подготовил специальное gameboy-видео.

http://sidabitball.free.fr
    http://myspace.com/sidabitball

EAT RABBIT [Lyon, France]

Eat_rabbit - это чудаковатый мартовский кролик, слишком долго подвергавшийся облучению радиостанций FM-диапазона. Он буйно помешан на лихорадочных 8-битных ритмах, звуковых пульсациях космических спутников и абсурдной лирике о ненастоящей еде. Его физическая структура генетически модифицирована, электрически танцевальна и, к тому же, диетически несъедобна. Между значениями странных понятий умещается ровно то, что нужно чиптюн-маньякам для веселых танцев.
    И запомните: Eat_rabbit is better than fastfood!

http://eat-rabbit.com
    http://myspace.com/eatrabbit

Gameboyd Rice (ex - Cisfinitum) [Москва]

Новый проект Евгения Вороновского, живого классика российской электроники, гения, композитора и создателя Cisfinitum’а, участника многих других ансамблей, оркестров, а также артиста больших и малых театров. Его музыка поражает мистицизмом, высотой творческого полёта и совершенством инженерной мысли. Будучи полистилистической по сути, она неизбежно погружает слушателя в пограничное состояние на стыке реальности и трансцендентальной левитации. Не пропустите уникальную возможность контакта с неоднозначной и реактивной субстанцией.

Uoki-Toki [Москва]

Вся музыка этого проекта пишется и исполняется с игровой приставки Nintendo Game Boy! Заправляет всем этим делом человек по имени Паша Шиян, иногда приглашая посотрудничать вокалиста и саксофониста! Несмотря на молодость [старт проекту дан в 2006 году], Uoki-Toki успели отметиться в двух столицах [в частности, на крупном фестивале экспериментальной электроники SICK IV], участвовали в первой 8bit-вечеринке в Вологде, фестивале Solar City 2007 в Петрозаводске и являются постоянными участниками серии вечеринок Be my Gameboy tonight! в Санкт-Петербурге. В музыке Uoki-Toki в разных пропорциях смешаны d’n’b, big- и break-beat, IDM и hardcore.

http://uoki-toki.tu1.ru

main area:

SIDABITBALL [Live/video]
    EAT RABBIT [Live]

GAMEBOYD RICE [Live]
    UOKI-TOKI [Live]

DJ BASSCADET
    DJ FUTURIST
    DJ SHLIMMER
    DJ UNIT

chill locations:

X.ISO [Live]
    DJ BRAINFILTER
    DJ PSYCHOBELL

DJ minusONE
    DJ RA

DJ LORD BEAVEROLL
    DJ DR. VROMBER

INSERT COINS:
    300 рублей
    250 с флаером
    С любимым картриджем 200 рублей!

info:
    http://idm-group.ru
    http://chipcult.ru
    http://moskva.com
    http://livejournal.com
    http://aeroboard.ru
    http://dnbarena.ru
    http://disco-pigs.ru

13. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Chiptune'ы - это вещь хорошая, но этот GameBoy явно для них не предназначен. Всё, что слышал(тоже творчество муз. "групп") абсолютно не понравилось, то ли дело c64. НЕ ПОЙДУ!

14. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Ну о Dendy/Sega у меня воспоминания вполне себе романтические...

Наверняка многим будет это интересно. :)

Кстати, товарища Sidabitball'a я "видел" (видел - громко сказано, просто поприсутствовал в толпе фанатов) в прошлом году в Париже на аналогичной ночи воспоминаний, куда меня повел мой родственник-фанат-приставок. Музыкой не проникся, как и Virgil, однако талант был оценен по достоинству и я на радостях подарил кому-то из присутствующих картридж моего родственника (при том что по ихнему я ни бельмеса...). За этот благородный поступок получил выговор и обещание, что меня больше никуда не поведут.

Последнее редактирование: 20 сен 2007
  15. TIE pilot

TIE pilot

Я - настоящий восьмибитный маньяк. Но - я живу СЛИШКОМ далеко от Москвы, а так бы мог и прийти.

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Умилило насчет любимого картриджа:)
    Кстати был я в этом клеш-кафе как-то. Дыра на 5 кв метров с двумя-тремя столиками. Кому только в голову взбрело там концерты проводить.
    Ну и вообще все эти "8-бит" и "микромузыки" к олдгеймам и старым компам мало отношения имеют, хоть их и пытаются так позиционировать.

17. дядя Лёша

дядя Лёша

Virgil, там не Gameboy, а Gameboyd Rice. Это насмешливо отогранные имя и фамилия влиятельной фигуры индустриальной сцены - американца Бойда Райса (Boyd Rice), основное музыкальное детище которого - NON. Послушайте, если возможность появится. Если такое название с подколкой появилось не на пустом месте, и ребята делают чтото на стыке NON подобного звучания и чиптюн, то я бы не рискнул танцевать под это дело. Хотя о Цисфинитум слышал только хорошее (собственно самих ещё не довелось). В лучших традициях Dark Ambient. Опять, же как оно может сочетаться с чиптюн - не представляю.

18. basscadet

basscadet

Dimouse, там многое переделали, открыли внизу помещение,
    к 29-му откроют еще комнату и выход во внутренний двор

играть можно будет в денди и сега на больших экранах 1.5х2 метра через проектор -))

у нас некоммерческие пати, везем иностранцев практически за свой счет..

Добавлено через 8 минут
    вот тут ты ошибаешься, :diablo:

отношение имеют самое прямое, ведь это же очевидно))
    например наш музыкант Simon- http://www.myspace.com/8bitnotshit
    музыку пишет и использует даже на пати старый компьютер zx spectrum фестиваль chouse construction, - музыке и видео написанного на старых компах там уделяется особое внимание
    все музыканты и являются "олдгеймерами", смотри шире -))

Добавлено через 11 минут
    Virgil, да с64 хорош, знаком с ним, он недавно выступал в москве,
    из 8 бит играл может пару треков

но а как же bitshifter, ove-naxx, dj scoth-egg, sascrotch ?! ведь у них схожий саунд

Добавлено через 45 секунд
    http://www.youtube.com/watch?v=nYSbPthEfAg&NR=1 :diablo:

Последнее редактирование: 21 сен 2007
  19. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ну так что, никто не хочет сходить на сие мероприятие?

20. basscadet

basscadet

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление